• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю ПК под процессор Core 2 Extreme QX9775 3.2G/1600MHz/12M

Более высокая тактовая частота, но при у них практически одинаковая цена.

Да не то что проблема, а то что нерекомендуется ставить напряжение на оперативку свыше 1.65Вольт. Т.к. возможен выход из строя интегрированного контроллера памяти в процессоре.
Можете не заморачиваться.

Ну например если вы захотите разогнать память, то память хорошо смотрится за свои деньги. радиатор и отборные чипы будут не лишними при разгоне. Да и разнице в цене очень маленькая между этим корсаром и обычными наборами.

1.
2. Напряжение на оперативку до и, или свыше 1.65Вольт ставят когда ее разгоняют?
3. Может вы имели в виду если я захочу разогнать процессор? Если да, то до скольки примерно можно разогнать частоту этого процессора?
Интересно а какую частоту поддерживает i7 930 без разгона?
Разгон процессора, видео карты ,оперативной памяти не влияет на продолжительность жизни(на ресурс) этих составных?

еще вопросик такой:

В чем отличие вот этой видео карты: Sapphire Radeon HD5850 http://shop.key.ru/shop/goods/28862/
От этой Sapphire Radeon HD5850 Toxic http://shop.key.ru/shop/goods/26998/

И также вот эта Sapphire Radeon HD5870 http://shop.key.ru/shop/goods/26524/
От этой Sapphire Radeon HD5870 Eyefinity 6 Edition http://shop.key.ru/shop/goods/29570/
Разнится в цене огромная но какова между ними разниться? Может те что подешевле “eрезанные” версии?

Последнее редактирование:
1) Cвыше 1.65Вольт. Но повторюсь, не стоит переживать по этому поводу. Даже разгон не особо нужен. И так все будет быстроо.
2) Нет, разогнать можно как процессор, так и оперативную память (читайте мой первый дневник по поводу оперативки), так и видеокарту. i7 можно разогнртаь вплоть до 4Ггц (+/- 100Мгц) на очень кчесвтенной воздушке. 4.5Ггц (+/-)можно поопытатся взять на воде.

Все это я описал в своем посту с кофнгиурацией. Например до скольки вы будете гонять проц? Предложенный мною кулер хорош, но если разгон будет мощный нужно что то более серьезное

Разгон процессора, видео карты ,оперативной памяти не влияет на продолжительность жизни(на ресурс) этих составных?
Конечно да. Но например гарантируемый срок службы проца составляет около 15-20лет. При сильном разгоне время службы сокращается в два раза. Ну 10лет то вам хватит. Обычно при сильно разгоне могут полететь не только проц, но нарпимер мать, при разгоне видяхи (неправильном разгоне и не продуманном охлаждении) может выйти из строя система питания. В общем тут много нюансов.

Последнее редактирование:
5850 от 5850 Toxic отличаются друг от друга заводским разгоном последней, о чём свидетельствует надпись Toxic в названии.
А 5870 от 5870 Eyefinity 6 Edition отличается в наличии у последней карты 6 разъёмов displayport, что позволяет подключать до 6 мониторов одновременно. Ну и увеличенным в два раза объёмом оперативной памяти опять же в последнем экземпляре, оттуда и такая разница в цене.

5850 от 5850 Toxic отличаются друг от друга заводским разгоном последней, о чём свидетельствует надпись Toxic в названии.
А 5870 от 5870 Eyefinity 6 Edition отличается в наличии у последней карты 6 разъёмов displayport, что позволяет подключать до 6 мониторов одновременно. Ну и увеличенным в два раза объёмом оперативной памяти опять же в последнем экземпляре, оттуда и такая разница в цене.

Если я правильно вас понял то две первые отличаются только охлаждением? Вы имели в виду что у первой система охлаждения - навороченная а у второй заводская? Частоты у второй выше за счет, разгона который обеспечивает охлаждение?Или штатно выше частота?

А две вторые отличаются только + 1 гигом памяти и выходами на 6 мониторов?И все? А так они все полные не "обрезанные" видео карты?

У первых двух вариантов разница в охлаждении (в пользу второй видюхи), за счёт чего удалось сделать заводской разгон (поднять частоты выше штатных). Во вторых двух картах вы совершенно правы. И всё это полноценные, не урезанные видеокарты. :)

У первых двух вариантов разница в охлаждении (в пользу второй видюхи), за счёт чего удалось сделать заводской разгон (поднять частоты выше штатных). Во вторых двух картах вы совершенно правы. И всё это полноценные, не урезанные видеокарты. :)

Именно ТАК ! :)

Всех благодарю.
Не могу понять какая заводская МГц у i7 930?
И до скольки максимум Мгц у этого процессора (безопасно) можно увеличить?

И можно ли на эту видео карту - Sapphire Radeon HD5870 http://shop.key.ru/shop/goods/26524/ с заводским охлаждением потом поставить охлаждение покруче? Имею в виду - Купить отдельно систему охлаждения и поставить ее на эту видяху?

Не могу понять какая заводская МГц у i7 930?
И до скольки максимум Мгц у этого процессора (безопасно) можно увеличить?
2.8Ггц, однако если приложение не использует все 4 ядра, то активируется Turbo Boost , который может повысит частоту вплоть до 3.06Ггц. У амд аналогичная технология называется TurboCore.

Не могу понять одного момента…
Начнем по другому рассматривать эту картину:
В описании материнской памяти - MB ASRock H55 PRO MB ASRock H55 PRO. Материнские платы. Интернет-магазин. КЕЙ.
Написано следующее:
Тип модулей
• DDR3
Поддерживаемые частоты
• 1066 МГц
• 1333 МГц
• 1600 МГц
Эта материнская плата поддерживает процессор Intel Core i5 760 (четырех ядерный)
У этого процессора 2.8 ГГц что соответствует - 2.8 МГц (то есть 2800Мгц)
Получается что Мгц у оперативной памяти в два раза меньше чем у процессора…Тоесть есть еще запас у процессора поддерживать оперативную память до 2800Мгц..
Но это очень странно…
Вот например у меня ноутбук Acer Extensa 5620G 5620G-6A2G25Mi
Ноутбук Acer Extensa 5620G-6A2G25Mi . Продажа ноутбуков Acer в магазине UTI-note.ru - купить Ноутбук Acer Extensa 5620G-6A2G25Mi
у которого в описании написано следующее:
Процессор:
Модель - Core 2 Duo
Частота - 2000 МГц
Частота шины процессора - 667 МГц

Оперативная память:
Объем - 2048 Мб
Тип памяти - DDR2
Частота шины - 667 MHz

Я поменял два гига заводской памяти на четыре гига с частота шины – 800 MHz. Мне продавец сказал что эта память будет видеть (и работать) только на 667 Мнz а не на 800 так как процессор у меня с частотой шины процессора - 667 МГц
Не логично получается. Если исходить из вашей логики то процессор на моем ноутбуке имеет - 1830 МГц
Следовательно память с 800Mhz должна работать на 800 и выше (до 1830Мгц) а не на 667. То есть один другому противоречит. Кому верить? Поясните ситуацию.

Если я куплю i5 750.
А также если куплю материнку в описании которой написано что она поддерживает память у которой частота только или до- 1333 МГц
И куплю оперативную память с частотой допустим - 1600 Мгц и после прибегу к манипуляциям в биосе то смогу сделать так чтобы память работала на 1600 мгц?
Если да то это и есть так называемый разгон? А у процессора в таком случае тоже частота повыситься?

333 мгц почему на 4 умножается?4 это множитель оперативной памяти?
И еще что тогда имеют в виду когда пишут размер частоты системной шины?
Например вот как пишут? :
# Тактовая частота: 2.50 ГГц
# Частота системной шины: 1333 МГц
Предполагаю что тут цифра 1333 указывает на частоту оперативной памяти а не частоту процессора?

есть базовая частота. Остальные частоты основных элементов НТ, северный мост, процессор, оперативка, порты) определяется через множители.

Я поменял два гига заводской памяти на четыре гига с частота шины – 800 MHz. Мне продавец сказал что эта память будет видеть (и работать) только на 667 Мнz а не на 800 так как процессор у меня с частотой шины процессора - 667 МГц
Сказал чуш, единственное что может быть частота не поддерживается материнкой/контроллером памяти. Все зависит от конфигурации.
Эта материнская плата поддерживает процессор Intel Core i5 760 (четырех ядерный)
У этого процессора 2.8 ГГц что соответствует - 2.8 МГц (то есть 2800Мгц)
У этого процессора тоже есть технология турбобуст
Получается что Мгц у оперативной памяти в два раза меньше чем у процессора
Мегагерц мегагерцу рознь

И куплю оперативную память с частотой допустим - 1600 Мгц и после прибегу к манипуляциям в биосе то смогу сделать так чтобы память работала на 1600 мгц?
Да. Такэе можно разогнать и стандартные плашки. У кингстона даже стандарты (1333Мгц СЛ9) отлично гонятся. Почитайте мой дневник оп поводу оперативки.

Хотя даже ничего гонять не надо и так все быстро будет работать.
Мой конфиг вас не устраивает?

Назад
Сверху