• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю свой первый мощный УНЧ

но у меня нет таких

у меня есть д814а.б.в

Дело, конечно, вкуса, но на твои корявые рисунки не очень удобно и приятно смотреть. С помощью Splan70 схемы рисовать намного удобнее и проще, и смотрятся они лучше. Далее схема нарисованная в Splan переводится в картинку и выкладывается картинкой. Перевод в картинку можно сделать как скриншот экрана, но удобнее пользоваться виртуальным принтером типа Universal document converter.

Может это не столь важно, но лучше сразу учиться делать красиво. Да и на будущее пригодиться.

И делай обрезку полей. А то схема сама занимает у тебя меньше четверти всей картинки.

если соединить 2 стабилитрона на 9в и 5в их стабилизация сплюсуется или нет???

Плюсуется, но нужно следить чтоб ток стабилизации был в рабочей зоне для каждого стабилитрона.

получается получится на 15в стабилизация вот тока какй резюк ставить то над???

Перевод в картинку можно сделать как скриншот экрана, но удобнее пользоваться виртуальным принтером типа Universal document converter.
Андрюх, а в 7 разве нет экспорта в картинку? (файл-экспорт) :)

Андрюх, а в 7 разве нет экспорта в картинку? (файл-экспорт)

Есть. Я просто им не пользуюсь и из головы вылетело. В основном с экспортом работаю в Universal document converter и Bullzip PDF Printer.

как думаете ставить стабилизатор или фильтр на транзисторе????

А кренки не вариант? Зачем в труднонастраиваимые схемы лезть?

А кренки не вариант?
у параметрических стабилизаторов на стабилитронах есть один весомый плюс - входное напряжение не ограничено, в отличии от интегральных :)
сейчас некогда читать о чём речь.. Ты какой стабилизатор делаешь? Сколько В?

да мне не обязательно стабилизатор делать можна просто активный фильтр на транзисторе зделать напряжение подстроить выходное и все на15в а вход можно зделать на 18в или на само 15в

В том то и дело, как я понял, что после выпрямителя имеется 15 вольт, вот от него и нужно запитать стабилизированным напряжением предварительные усилители.

стабиль нада ставить когда на входе больше напряжение 18-40вольт а мне это ненада

проста можно фильтр установить чтоб пульсаций небыло и все

Кстати, самих схем на усилители не видел, или где-то что-то пропустил...
А это немаловажно знать, что бы и с питанием как следует определится. А по техзаданию напряжения, если честно, какие-то странные. Вот и хотелось бы схемки увидеть.....

а да щяс все начерчу совсем забыл

а как в сплане создать новый элемент???

Назад
Сверху