• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю жучок

Игорь 16

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Собираю жучок

Решил собрать жучек, но не знаю можно ли поставить кондерС2 не на 25 пф, а на 22 пф, норм. ли все будет или нет?Или может паралельно или последовательно поставить(незнаю как) на 22пф и на 2пф, тогда вроде как24 пф уже ближе или все таки надо 25 пф ровно? за 1 кондером в магаз идти лень.И еще на схеме показано, что ток должен быть 0.8 ма(800микроампер как я понял) тогда можно ли поставить подстроич. резистор на 10кОм или на 50 ком?

Вложения

• %20_1_~1.webp
    %20_1_~1.webp
    32.8 KB · Просмотры: 2,380
От С2 вроде изменится частота вещания твоего жучка. А R1 поставь килоом на 15 переменный, как добьешься 0.8 мА, померишь сопротивление резистора и поставишь постоянный.

ну а если паралельно на 22пф и 2пф это уже ближе будет?

нет так как при параллельном соединении конденсаторов общая емкость вычисляется по формуле 1\с1+1\с2+1\с3+...+1\сn=1\c
при параллельном соединении общая емкость равна c1+c2+...+cn=c
физика 10 класс

при параллельном соединении конденсаторов общая емкость вычисляется по формуле 1\с1+1\с2+1\с3+...+1\сn=1\c
при параллельном соединении общая емкость равна c1+c2+...+cn=c

Что-то не понял смысл сказанного..

Первая формула относится к последовательному соединению, вторая к параллельному.

...можно ли поставить кондер С2 не на 25 пф, а на 22 пф,
Если ёмкость в контуре меньше, значит надо увеличить индуктивность.
Намотайте катушку не 4 а 5 витков, при настройке раздвигая витки настроитесь на нужную вам частоту

Собрал, но неработает, решил собрать 100% рабочий жучек отсюда: http://cxem.net/radiomic/radiomic87.php и вот он работает! Да и нет никаких уходов частоты! Чувствительность большая, слышн на расстоянии 1 метр тихий голос! Дальность не проверял,ток потребления у меня 30мА. Собрал их даже два! Схема по ссылке реально нормальная, собирайте. Вот мой девайс:

Вложения

• DSC00452.webp
    DSC00452.webp
    77 KB · Просмотры: 608
  • DSC00455.webp
    DSC00455.webp
    51.9 KB · Просмотры: 835
стесняюсь спросить
а зачем вам жучок?
для разных целей нужна разновидность жучков (для прослушки телефонной линии одни, для комнаты другие, есть жучки которые нелохо чувствуют себя в розетке 200В)
и потом неплохо можно использовать легальные вещи причём намного успешнее
Я сам представитель закона, за такое даже условку можно получить не малую.
так что могу научить плохому, но в пределах разумного.

Да я не собираюсь нарушать , мне хочется выйти в эфир ну или слушать кого-нить или себя из приемника:) Т.е. нарушать, но в разумном пределе:)

Последнее редактирование:
а на какую частоту идёт вещание.
из личного опыта могу посоветовать использовать FM диапазон ниже 85. если диапозон выше то жучок услышат все в близи до 300м.
я пользовался диапозоном примерно 72 FM, а ловил волну китайским гибридом (смесь между цифровым радио и старинным) частоту волны крутилка класическая настраивала и при этом на ней дисплей который показывал волну. если откапаю то его фотку выложу

В тему жучков:
ст.138ч.3 УК РФ Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

поэто придпочтительнее покупать то что продаётся в легальных магазинах
датут меньше
у моего коллеги был случай: парень ревновал девушку, жили они вместе в одной квартире. он повсюду наставил жучков. ему короче 3,5 года условки и 150000 руб штрафа.

меня ваша тема\замечу/ ваша про жучки и закон очень
заинтересовала
по этому ко всем!
закон есть закон\это не спам/!
улики-вот камень преткновения!:cool:

Назад
Сверху