• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собрал два года назад, цена сборки 14.000 долларов

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цена-то здесь к чему указана? Погордиться? Сомнительная позиция для хвастовства. В 90-х был анекдот про новых русских:
- Ты галстук за сколько купил?
- За $ 3000.
- Ну ты лох, за углом такой же за $ 5000 продают.
В нашем коллективе более ценится изделие, созданное своими руками, а не просто собранное из готовых комплектующих.
ИМХО.

Вот некоторые тесты

Вложения

• Безымянный 2.webp
    Безымянный 2.webp
    46.4 KB · Просмотры: 99
  • Безымянный 3 улуд.webp
    Безымянный 3 улуд.webp
    55.6 KB · Просмотры: 88
  • Безымянный4.webp
    Безымянный4.webp
    42.2 KB · Просмотры: 77
В нашем коллективе более ценится изделие, созданное своими руками, а не просто собранное из готовых комплектующих.

Ну и из готовых можно не просто собрать.

Если корпус Little Devil, детали водянки Alphacool например и т.д. Система идеально сбалансирована. Собрано все без помарок - что, несмотря на готовые комплектующие, очень непросто.

Ну вот собири такой сам,а хвастаться мне не чем.Все в удовольствие,хотя в жизни только дурак без понта.В 90-х я не покупал роликс за 5,а покупал улис за 80тыс$.Кореша тоже завидывалиtehno015

Ну вот собири такой сам,а хвастаться мне не чем.

Извините если обидел чем, не хотел.

Такой (почти, 920-й и видяха 470-я и одна) был как раз 3 года назад, сейчас Z68+Core i5 2500K (переходил на IveBridge Z77+i5 3570К), но откатился назад, опять до SandyBridge - гонится лучше. Да и поддержка PEG 3-й ревизии пока неактуальна. Видео 670х2, ну и оперативка 16(4х4)Гб Geil "Evo Veloce" 2133.

Ну т.д. :)

П.С. Топовые видеокарты не покупаю принципиально - предтоп всегда лучший по соотношению цена/производительность.

От темы не отвлекаемся, соблюдаем правила!

В 2010г,это была топовая модель,согласен на сегодняшний день уже раритет,потому и выставил.А,что касается цены,она реальна ведь за сборку я тоже платил.

14 зелёных косарей??

...поржал.

С аналогичной комплектацией, два года назад, собрал,
за железки отдал 50.000р примерно, корпус самодельный.

14 зелёных косарей??

...поржал.
Я вообще под столом.
А,что касается цены,она реальна ведь за сборку я тоже платил
Ну как раз получается за сборку и заплатили 10000$. У вас из друзей ни кому не надо комп собрать, не дорого, возьму пол цены 5000$ :D (хоть себе и в убыток)

ахааа... лучше бы диван купил, или акустику нормальную =)

Ну как раз получается за сборку и заплатили 10000$.

Фотки в параллельном топике + конфиг здесь = увидел ~ $5000 :)

не дорого, возьму пол цены 5000$

(оффтоп) В августе-сентябре собирал одному техноманьяку комп...

Корпус LittleDevil (его 3 недели ждать пришлось, в Москве живьем не было), 2011 платформа, водянка: Koolance/ЕК фулкаверы и на мать (мамку подбирать под воду пришлось :) - ASUS Rampage IV Extreme), и на 3 670-х, и на память, 3 радиатора 140х3, 2 помпы ну т.д.
Уложились в 315К рублей + мои 10%... 110 Бенов Франклинов. А тут за внешнюю отстойную воду которая ставится без навыков вообще 140 БФ?

Последнее редактирование:
При чем здесь гордость,не надо обращать внимание на цену,вам не понять,это фото конкурс.Соберите такую конфигурацию и выложите фото.А,что касается цены,есть детали которые стоят не дешево.В сумме процессор+память+видео,уже 4000$.Добавим все остальное и выйдем на 14тыс.А технарю за работу и сам проэкт я заплатил 500дол.И не надо пену пускать,обычный комп,для кого большие деньги,а для кого копейки господаtehno015

А кто сомневается,можем поспорить,ну скажем так на червонец.Я выложу всю спецификацию и счета поставщиков на 2010г,вся комплектация была топовая,все цены были реальными.Вопрос вам,когда вышла модель SyncMaster на NVIDIA GeForce GTX 480,сколько она стоила? Или процессор Intel Core i7 Extreme 980X? Материнка Rampage III Extreme (LGA1366)? Или память DDR3 Kingston? Так,что не надо болаболить. Кто готов поспорить на реальные деньги,пишите.Я организую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху