• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собрал простенький усилитель

Silvertaff

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Собрал простенький усилитель

Собрал простенький усилок,всё классно,но он фонит...особенно при работе вентилятора,появляется вибрирующий звук...может заэкранить ченить надо?

фотки так,для наглядности
Photo00055.webp

Photo00056.webp

Photo00058.webp

Собрал простенький усилок,всё классно,но он фонит...особенно при работе вентилятора,появляется вибрирующий звук...может заэкранить ченить надо?
Схему в студию!

Последнее редактирование модератором:
Вот собственно, по этой схеме паял

А это моя спайка, так, поржать)))
Палками не бейте,это первая в моей жизни схема!:D
DSC08579.webp
Паяльник 5мм,зубочистка,лак для ногтей(черный,сестры):)

Вы использовали флюс, когда паяли?

Флюс - это вещество, которое обеспечивает устранение оксидной пленки с металлов.
Самый простой флюс - канифоль. Это очищенная сосновая смола.
Процесс изготовления платы протекает так:
1) вытравливание дорожек (гораздо лучше это делать с помощью лазерного принтера и утюга)
2) отмывка
3) сверление отверстий
4) залуживание всей платы
5) запаивание деталей
6) еще одна отмывка, теперь уже от флюса.
Но канифоль в некоторых случаях можно не смывать.

Процесс собственно пайки: Берем паяльником каплю припоя, затем тыкаем в канифоль, затем - в плату. Греть деталь не более 1 секунды.

Сериал про изготовление платы: http://easyelectronics.ru/izgotovlenie-pechatnoj-platy-ot-i-do-video-urok.html

Последнее редактирование:
Я бы посоветовал почистить плату и проверить на сопли между контактами, вполне вероятно что что нибудь коротит.

Плату тут надо перепаивать. Пайки перегреты, возможно, микросхема тоже испытала перегрев.

провода сигнальные экранированные, конденсаторы на фильтре емкости какой?

Флюс - это вещество, которое обеспечивает устранение оксидной пленки с металлов.
Самый простой флюс - канифоль. Это очищенная сосновая смола.
Процесс изготовления платы протекает так:
1) вытравливание дорожек (гораздо лучше это делать с помощью лазерного принтера и утюга)
2) отмывка
3) сверление отверстий
4) залуживание всей платы
5) запаивание деталей
6) еще одна отмывка, теперь уже от флюса.
Но канифоль в некоторых случаях можно не смывать.

Процесс собственно пайки: Берем паяльником каплю припоя, затем тыкаем в канифоль, затем - в плату. Греть деталь не более 1 секунды.

Сериал про изготовление платы: Изготовление печатной платы от и до. Видео урок. : Электроника для всех

Спасибо за инструкцию,канифоль пользовал)))Я же не знал,что это флюс и есть...

Выглядит мою пайка ужастно,НО всё работает....
я не дурак,все сопли проверил,детали не перегревал.
а микросхуму прежде чем паять приделал к радиатору с вентилятором,охлаждение при пойки отличное было:D

фон не очень то заметный,при музыке или фильме его и не слышно...
слышно только при паузе,но мне эт не нравиться вот я и спросил как от него избавиться...

я чето подумал,решил,что из-за советское керамики?стара уже наверно...

Керамические конденсаторы стоит убрать и заменить на пленочные.
А фон точно дает работающий вентилятор?

Керамические конденсаторы стоит убрать и заменить на пленочные.
А фон точно дает работающий вентилятор?

эсли дело в кондёрах дела плохи...материалов нет ни штуки.И магазинов таких в городе у меня нет.

Я ж писал,что с вентилятором фон приобретает вибрирующий характер,а без него просто монотонное жужание

Керамические конденсаторы на звуковых частотах дают искажения при воспроизведении.

Возможно, что звук создает источник сигнала (компьютер, например). Звук остается, если ко входу усилителя ничего не подключать?

Возможно, что звук создает источник сигнала (компьютер, например). Звук остается, если ко входу усилителя ничего не подключать?

Да,забыл об этом написать)))
Но ведь мои Свеновские колонки так не фонят?

Сигнальные провода подальше от цепей питания, осбенно от трансформатора, по питанию кондёр можно больше ёмкостью поставить. А вообще, плату лучше перепаять. Здесь хорошо расписано как печатные платы делать: Изготовление печатных плат — LicrymWiki
А, если честно, микруха так себе - КНИ 10% - это дофига, хотя для первого раза можно собрать.
P.S. если на трансформаторе есть еще одна вторичка 12В, попробуй кулер к ней подцепить, соответственно, ещё один диодный мост и кондер не меньше 100 мкФ
Как паять: http://licrym.org/index.php/Пайка
P.P.S. я на фото не разглядел, у тебя по питанию кондер еще советский стоит? Если да, то попробуй замени

Назад
Сверху