• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собрал системник, а он не включается

• Автор темы Автор темы sana21
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на новой материнке подключал старую видюху через vga выписывает тоже самое
а на старом системнике монитор запустился через vga.
блок питания рабочий проверял, видюха рабочая, монитор тоже в поряде.
просто чет монитор на новой системе не хочет пахать непонятно почему.

Попробуйте так:
физически извлеките дискретную ВК, сбросьте БИОС на дефолт. После этого снова попробуйте войти в БИОС, проверьте, активно ли встроенное видео.
...отпишитесь.

а че толку у меня дальше надписи no sigal detected гаснит монитро
в биос я и подавно не зайду

Возможно что и процессор не запускается . Снимите все с материнки и по новой очень внимательно , не спеша собирайте прямо на столе .

сбросить биос через CMOS, вынуть видеокарту, и запустить с встроенной, проверить как стоит проц
когда в корпусе собираю диод негорит что- то пррерывает питание
возможно коротит какая то стойка, БП уходит в защиту

у меня cmos нету есть джампер Clear RTC RAM что он делат незнаю
а батарейку я уже вытаскивал

все cделал с этой отмычкой по мануалу
запускаю тоже самое выписывает монитор no signal detected

-вытащить ВК
-сбросить БИОС
-подключиться другим кабелем к встроенному видеоядру
...и смотреть правильность установки процессора.

первый пункт не понял можно развернуто обьяснить что это и как это делается

все сделал тоже самое выписывает
это еще водяное охлаждение запарило в комплекте с процем ставил его хз скоко

еще самое главное по какой причине может неработать
ASUS - Материнские платы- ASUS M5A78L-M LX3
в поддержке процессоров нету моего fx 8150
хотя на самой материнке написано что у нее сокет am3 +
странно как то это все

в поддержке процессоров нету моего fx 8150
Ё-моё.... А раньше нельзя было этого сказать???
Как же вы так подбирали комплектующие, если в результате оказалось, что процессор несовместим с материнкой?? Один сокет- это ещё ровным счётом ничего не значит.
А мы тут четыре страницы бьёмся... :(
Ну что могу сказать? Шейте маму последним БИОСом в СЦ, есть какая-то надежда, что заведётся.
странно как то это все
Что странно?? Что вы наобум купили процессор и матплату, даже не поинтересовавшись, подходят ли они друг к другу???

Что странно?? Что вы наобум купили процессор и матплату, даже не поинтересовавшись, подходят ли они друг к другу???
Как я говорю в подобных ситуациях: "За то в следующий раз я куплю то что нужно" :D

Как бы даже не смешная ситуация.

...:)

извиняюсь перед всеми просто такая тупая ситуация
я заказал fx 8120 он подходил к моей материнке а мне привезли fx 8150 пришлось его брать
я на сайте просто сверил что сокеты подходят и купил у него fx 8150. ну не посмотрел на офф. сайте материнки поддержку этого проца думал что просто вроде сокет один и тот же должна работать

а если доехать до магаза с этой матерью можно будет доплатить и взят у них другую? некто не вкурсе
скорее они мне откажут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху