• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собранный компьютер при включении выводит сообщения:

• Автор темы Автор темы mr.Gluk
  • Дата начала Дата начала

mr.Gluk

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Собранный компьютер при включении выводит сообщения:

Я порылся у себя по шкафам и кладовкам и собрал комп (AMD K5/SDRM 64mb./video 2mb./1GB.), а проблема в чём, при включении после проверки оборудования комп выдаёт такую надпись:

Floppy disk(s) fail(40)
Keyboard error or no keyboard present
CMOS checksum error - defautts loaded

Надо мать описать, скорее дело именно в ней, т.к. не видится ни флопик, ни клава и ошибка биос! Надо заменить батарейку на биос мат. платы и выставить настройки по умолчанию Load optimize default или чето типа этого. Но мать могла не совсем дожить, возможно она работает некорректно.

Проверь мать если всё ок то скин перемычкой....

А как узнать какая мамка, я же даже в биос не могу зайти из-за клавы. А на мамке единственная наклейка "COMPOVER"?!

mr.Gluk написал(а):
А как узнать какая мамка, я же даже в биос не могу зайти из-за клавы. А на мамке единственная наклейка "COMPOVER"?!
Внимателбно осмотри её. Должна быть надпись. (не наклейка)

Билет или книжонку найди....Перемычкой биос скинь (Cmos перемычка )

Floppy disk(s) fail(40) - Биос не видит FDD дисковод., либо его нет, либо неисправен, или в Биосе отключен.
Keyboard error or no keyboard present - ошибка клавиатуры - неисправна, или не подключена.
CMOS checksum error - defautts loaded - Общяя ошибка Биос - Загрузка по умолчанию., нужно посетить Биос
, и там подредактировать. что описано выше. т.е. FDD, Key.

Я поискал и нашёл там на мамке ещё есть вот такая надпись:

INTEL
PClset
sb82371sb
L6472767
SU093

Это набор системной логики, типа (439TX или 439HX или 439VX), теперь нужна фирма производитель и можно будет думать серъезно :)
А клава хоть подключена? А то без нее не загрузится видать, максимум скажет нажмите плиз F1, а как без клавы нажать?

Так...в начале пишут, AMD K5, потом - Intel. Это как? :)

Rapaxxx написал(а):
Так...в начале пишут, AMD K5, потом - Intel. Это как? :)
У меня проц стоит AMD K5, а на мамке написано INTEL
PClset. Я сам не вижу логики,но я думаю INTEL-это просто какойто чип на м.плате!

Разъемы раньше были одинаковые, можно воткнуть AMD в мать от Intel, но не заработает :)
А цифры и буквы мне подсказывают что мать от пня №1 но я не уверен

Iintel никогда не будет ничего делать для AMD и наоборот, надо взять поганять пень и проверить, вдруг заработает?

Игорец написал(а):
Это набор системной логики, типа (439TX или 439HX или 439VX), теперь нужна фирма производитель и можно будет думать серъезно :)
А клава хоть подключена? А то без нее не загрузится видать, максимум скажет нажмите плиз F1, а как без клавы нажать?
Клава то подключина, но комп её почемуто не видет (пишет:Keyboard error or no keyboard present), соответственно и нажать ничего я не могу.

Игорец написал(а):
Разъемы раньше были одинаковые, можно воткнуть AMD в мать от Intel, но не заработает :)
А цифры и буквы мне подсказывают что мать от пня №1 но я не уверен
Может быть но на разъёме написано SOKET 7, а такой сокет был помойму только у AMD и делался спецально для K5,K6,K7. И темболее комп то включается, пишет K5 100Mhz, и только после тестирования выдаёт что-то не то.

Заранее прошу прощения за топорный вопрос. :)
Этот комп раньше работал?

Rapaxxx написал(а):
Раньше не вкурсе, я же говорю, что собрал его из всякого хлама!

Сокет 7 - это 100% пент Первого поколения (100,133,166МгГрц)., то что клава не работает два варианта - либо она мертва, либо мать ее не видит - Поэтому и выбросили это хозяйство в хлам. По Флопу скажу это же самое. На сколько я помню те матери имели клавиатурный вход с маркировкой АТ (круглый 5 штырьков вроде (давно не видел))., но добавлю что не все клавы могут работать., даже если ты подключишь через переходник. мать возможно ее не увидит, но это просто мои размымшления. Рекомендую найты самую древнюю Клаву.
... Но больше склоняюсь к тому, что мать просто наполовину мертвая (у меня несколько штук валяется таких :))

mr.Gluk написал(а):
Rapaxxx написал(а):
Раньше не вкурсе, я же говорю, что собрал его из всякого хлама!
Лично я, проверил бы комплектуху на другом компе... Иначе можно долго на уофейной гуще гадать... Судя по всему, трабла с матерью или памятью.

Doktor написал(а):
Сокет 7 - это 100% пент Первого поколения (100,133,166МгГрц)., то что клава не работает два варианта - либо она мертва, либо мать ее не видит - Поэтому и выбросили это хозяйство в хлам. По Флопу скажу это же самое. На сколько я помню те матери имели клавиатурный вход с маркировкой АТ (круглый 5 штырьков вроде (давно не видел))., но добавлю что не все клавы могут работать., даже если ты подключишь через переходник. мать возможно ее не увидит, но это просто мои размымшления. Рекомендую найты самую древнюю Клаву.
... Но больше склоняюсь к тому, что мать просто наполовину мертвая (у меня несколько штук валяется таких :))
У меня две довоенных клавы и обе мать не видит, так что дело скорей всего не в клаве ,а в мамке. Я вот думаю, а если флопик нафиг достать ...

Назад
Сверху