• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собрать компьютер из старого железа

-ЗЛОЙ-

Banned
Реакции
44
Баллы
0
Собрать компьютер из старого железа

хочу из старого железа сделать мп3 плеер в подсобку
проблема в том, что нет нормального винта
есть 6 шт винтов емкостью 1гб каждый
для ХР маловато 1гб... 2000 или 98 ставить не хочется...
есть возможность подключения сети
вопрос:
есть ли мп3 проигрыватели из под доса?
хотя возможно буду слушать интернет-радио...
может линукс поставить? типа slax или Damn Small (с линуксом не дружу)
главное чтобы граф оболочка была
какие будут идеи?
ЗЫ
железо (примерно):
проц селерон 1000а (буду гнать)
озу 128+128+128 сдрам
видео 32мб (вероятно)
юсб - да, сеть - да

А чем 98-ые "окошки" не устраивают?
Есть самособранные сильно урезанные дистрибутивы Win XP, занимающие около 120 мегабайт на диске, при этом работают не хуже полноценной системы.
Поставьте на один винчестер систему, файл подкачки перенесите на другой и будет вам счастье :))

А чем 98-ые "окошки" не устраивают?
pnp для юсб отсутствует...
Вот это подход
неправильно написал... не "сделать из", а использовать как... :tehnari_ru_942:
ща качну - попробую поставить :)

с винтами поправка:
1 quantum 128mb
3 seagate 512mb
2 segate 1000mb

нашел такую инфу:
-GeeXboX мини ОСь
-GeeXboX работает только в предустановленой среде линукс
кому верить?
ладно...
качну третью версию на пробу... как установить?
с линуксом не дружу... ФС как создать?

У нас в разделе Библиотека есть тема, где выложены драйвера для USB под Win98, если там не найдете - могу и на почту скинуть :))
Уж что-что, а флешки я без проблем читал под этой системой, но только в FAT32, естественно. Для поддержки NTFS тоже есть утилитка. ее в autoexec.bat прописываете - и вуаля, все работает :)

-GeeXboX мини ОСь
-GeeXboX работает только в предустановленой среде линукс
кому верить?
ладно...
качну третью версию на пробу... как установить?
Я работал с LiveCD, одна из первых версий, попавших мне в руки много лет назад, и которой я пользовался, весила порядка 8 метров... На 600 целероне фильмы шли.

ЗЛОЙ, я не помню точно, но где-то в журналах читал есть хорошие DOS-плееры. Завтра попробую поискать. Поисковики никто не изменял.
Norton + Player = MP3 player tehno020

Я работал с LiveCD
это с линуксом? мне нужно что-то типа загрузочной дискеты, только под линукс - чтобы создать ФС и установить что-либо...
лучше всего с флешки...
ах да, у меня есть диск с федорой - может можно все создать с него а ставить отдельно с носителя?
почитал инфу о мини СО-линукс, теперь дос и винда 98 отпадают точно :)

Ваш плеер будет электричества жрать столько, что за несколько месяцев работы сожрет как раз цену нового МР3 плеера.

Можно записать убунту на сд и грузиться с него... :)

Качните последний HirenBootCD, на нем есть мини-WindowsXP, музыку точно слушать сможете и устанавливать не надо, все с диска стартует. Главное, с лицензированием проблем не будет, при шухере достаточно просто диск спрятать и никаких проблем :)

спс всем :)
шухера не будет :)
ОСЬ буду ставить на винт 1гб
мне нужен плеер, чтобы пиликал, пока я картриджи заправляю или еще чего делаю :)
всеже для общего развития хотелось бы линуксятину попробовать (заодно и опыта поднабрать в этом)

спёкся селерон 1000а... хз... по идее КЗ на ногах...
поставил сел 766.
Сейчас проблема вот в чем:
есть винт 1 гиг и юсб-ДВД привод
тоесть диск записать могу, а установить не получится тк биос не держит загрузку с юсб.
Остается один вариант: подключить к компу, с которого пишу винт 1гб и закинуть на него самоустанавливающуюся ОСь.
Такого ни разу не делал... 98 винду мне на винт когда-то закидывали :)
пришел домой с новым винтом (нужен был под хранилище), подключил, а винда начала сама устанавливаться - чуть не вкакался :)
хелп ми плис!
ЗЫ
мне уже пофиг какая ось - лишь бы поместилась и работала пошустрее.

ЗЛОЙ, с твоими хардами только 98, сливай дистрибутив на винт, setup.exe и вперёд! а, и винт ещё сразу в фат форматни. в своё врямя я из доса через Quick view музон и полукино открывал, но люди говорят, что есть ещё где-то и DosAmp...

Назад
Сверху