• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Socket 1155

AuditorGames

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день! Хочу немного обновить процессор. Какие цели? Более высокая производительность,хочется попробовать постримить(что-то не тяжёлое,не ААА-проекты).
Моя конфигурация: i5 2300, материнская плата Asus P8H67, DDR3 8гб(4+4) + 4гб (2+2),а теперь нюанс: 8гб 1600 МГц,но мать и проц. держат 1333,а 4гб 1066,но разогнал в итоге через биос систему до 1333(8GB Kingston,4 GB Patriot). Видеокарта GTX 1060/6,под диск С стоит SSD 120GB Kingston.
Взгляд пал на E3 1230.Мать поддерживает всего 3 ксеона. Этот,как по мне,самый приятный/доступный. Планирую,при удачной установке Е3,продать своего доброго старичка i5.С такой сборочкой жить планирую,если ничего не меняется,пол года-год.
Есть ли смысл? Смогу ли постримить? И 12гб оперативной хватит,либо же критично и 16 нужно? Спасибо!

В 19 году можно и с 8 гиг озу играть в ааа проекты.
Что касается апгрейда, то я бы не стал вкладывать денег в мертвую платформу.
Пересидел бы эти пол года - год с тем, что есть, а на сэкономленные 3...5 тр купил бы хороший ссд.
Но а как поступать правильно - решать тебе...

В 19 году можно и с 8 гиг озу играть в ааа проекты.
Что касается апгрейда, то я бы не стал вкладывать денег в мертвую платформу.
Пересидел бы эти пол года - год с тем, что есть, а на сэкономленные 3...5 тр купил бы хороший ссд.
Но а как поступать правильно - решать тебе...

Играть то можно,я про стриминг. А там ОБС кушает много. Апгрейд выйдет в гривен 200-300 (500-700 руб). Я просто не уверен,хватит ли мощности.
Имеешь в виду,чтобы ссд был не только под систему,ну и под другие потребности?

Там вроде без вебки.
Мой проц в батле1 на сложных картах умирает,то и подумал,что стрим не вытянет.Но,нужно попробовать

хотя наверно я тебя расстрою ((
вот железо начинающего стримера вартандер

Вложения

• 2019-09-24_222408.png.webp
    2019-09-24_222408.png.webp
    26.4 KB · Просмотры: 134
Не,это перебор. Наблюдал, люди сидят на i7-3770 и выше.На счёт i7-2660 не уверен.
Оперативочку,ну по стандарту 16 гиг видал. Карточки,ну тут по разному,кому что нужно.

я за что купил инфу, за то и продал)

хе-хе
Еще посмотрел характеристики,впрнцп,есть люди,сидящие и на старых системках,но моего процессора нынешнего точно не хватит

Вопрос,если взять v2 версию этого процессора,там оперативка поддерживает уже 1600 МГц.Но,моя материнка поддерживает 1333,какая частота в итоге будет?

Назад
Сверху