• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Содержимое сайта заблокировано"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nikusya_shenok

Ученик
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
"Содержимое сайта заблокировано"

Какая-то непонятная штука и как с ней бороться.
[mod2]
Во-первых: не надо лезть в чужие темы.
Во-вторых: фильтруйте свою речь.
Создал Вам отдельную тему. Модератор.[/mod2]

Вложения

• трэш.webp
    трэш.webp
    24.5 KB · Просмотры: 256
начните с чтения правил, и создания логов согласно инструкций в правилах. Что нибудь придумаем для решения вашей проблемы.

Соощение выскакивает на всех браузерах?
Проблема с конкретным сайтом, или со всеми ресурсами?

Вариант решения:
Скачай AVZ и прогони систему на вирусы.
Далее, там же в AVZ, запусти "Мастер поиска и устранения проблем (восстановление системы)"

Выбери следующее:

Категория проблемы: Чистка системы
степень опасности: Все проблемы

После проделанного, проверяй файл Hosts (путь - C:\WINDOWS\system32\drivers\etc).
Открой его при помощи блокнота и прокрути скролом до самого низа - там должны быть левые записи - удали их, но не выше записи "127.0.0.1 localhost". Желаю удачи.

После проделанного, проверяй файл Hosts (путь - C:\WINDOWS\system32\drivers\etc).
Max,
это может не помочь, поскольку в последних примерах процесс заражения hosts автоматизирован, человек его очистит, а после перезагрузки он опять будет заражен. (об этом в твоей теме написано и сказано.)

поэтому лучше и надежнее запросить логи. логи все покажут.

Возможно. Но буквально на днях я вылечил бук, с точно такой же проблемой, вышеуказанным способом. :)

если уж начали лечить окольными путями, то в первую очередь нужно проверить задачи в планировщике, там может быть добавлена задача подмены хостс. сразу хочу предупредить - avz эти задачи не видит в упор (не все полиморфка, но ее не берем в расчет). так, что uvs, rsit, otl вам в помощь

Возможно. Но буквально на днях я вылечил бук, с точно такой же проблемой, вышеуказанным способом.
А я несколько минут назад вылечил комп (не знаю кому даже), все по удаленке и через скрипты. Так там в автозапуске, в планировщике задач такая задачка.

Полное имя /C
Имя файла /C
Тек. статус ?ВИРУС? ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ

Удовлетворяет критериям
TASKS (ЗНАЧЕНИЕ ~ \ETC\HOSTS /)(1)

Сохраненная информация на момент создания образа
Статус

Ссылки на объект
Ссылка C:\WINDOWS\TASKS\AT1.JOB
Значение "cmd.exe" "/c attrib -H C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts && copy C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\18685718aq C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts /Y && attrib +H C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
и таких примеров на форумах уже несколько десятков за ближайшие дни.
---------
здесь поможет дополнительно очистка темпов, так как шаблон, который заменяет hosts будет очищен.

причем в описании проблемы тот же самый банер, что и ТС.
--------
потому просто очистка hosts, сам понимаешь, до первого запуска задачи из планировщика поможет.

Последнее редактирование:
~safety
У каждого свои методы диагностики и устранения. :)
Только давайте рассудим ситуацию со згляда пользователя, который наверняка уже нашел решение своего вопроса в гугле.
Думаете ему охота копаться в тех же логах и т.п.? Ему нужно решение, вариант которого я предложил выше. :)

Max,
не вся хелперы так думают. И не все пользователи так поступают. (ищут в гугле скрипты и чего-то там выполняют.)

по крайней мере, мы на форумах не рекомендуем выполнять скрипты, которые они_пользователи нагуглили, чтобы не навредить своей системе.

РЕШЕНИЕ должно быть точным как в аптеке. Выполнен анализ, и выписан строгий рецепт. без всяких побочных эффектов.

РЕШЕНИЕ должно быть точным как в аптеке. Выполнен анализ, и выписан строгий рецепт. без всяких побочных эффектов.
Я этого не отрицаю, но контингент полователей разный.
К тому же:
avz эти задачи не видит в упор
...и я не раз сталкивался с тем, что avz (и ему подобные) не замечает многих вещей (хотя в моем случае авз помог), поэтому не всегда уместно навязвать логи. Иногда проблема кроется в другом и логи тут, увы, бессильны.

Я этого не отрицаю, но контингент полователей разный.

контингент может быть разным, а проблемы все более универсальные... поэтому анализировать надо не содержимое головы пользователя (там нет проблемы), что он там думает себе, а саму проблему. и решать ее универсальным способом. логи - анализ - скрипт & устные рекомендации. и это хорошо работает. (не обнаруживается проблема в AVz, проверяем по логам uVS и т.д.)
---------
согласись, что если пользователь может найти и очистить в редакторе hosts, то он без проблем сможет и выполнить скрипт, содержащий команду очистки hosts
(и особенно ему не надо вникать в скрипт. это вопрос доверия к хелперу. если пишет плохо скрипты, никто его скрипты не будет выполнять.)

Последнее редактирование:
не обнаруживается проблема в AVz, проверяем по логам uVS и т.д.
и решать ее универсальным способом.
Ну не всегда подобные панацеи срабатывают.
Вирусня и малварь модифицируется раньше, чем выйдут обновления и это факт.
Если нет мозгов, то и логи не помогут. А если еще и логи подведут, то что теперь, ступор? Помимо извлечения логов и умения понимать выдаваемую ими информацию, нужно еще знать прописные истины системы. Лично я быстрее сам найду и руками удалю прежде, чем тот же самый AVZ запишет что-то себе в лог, и то, если найдет. AVZ и ему подобные сдувались не раз на моем админском веку. Так что давайте прекращать эту бесполезную дискуссию.

Ну не всегда подобные панацеи срабатывают.
Max, я понимаю только язык примеров. НЕ всегда, это когда? значит надо привести пример, в каком случае это не работает. (поскольку я могу привести тысячи примеров, когда это работает). А так.... согласен, это бессмысленный диалог.
--------
цель же моего диалога понятна. Это научить наших посетителей выполнять правила раздела. Если мы не будем следовать этому - то, толка никакого с этого раздела не будет. Это будет раздел разговоров, а не реальной помощи.

Max, эту тему мы уже обсуждали. Результат был таким, что у тебя не сохранились логи, а без логов не о чем там говорить.

Ну так логи все равно были пустыми, а веришь ты в это, иль нет, мне как-то... Ну ты понял. :)
К тому же я не первый, у кого тот же АВЗ сдулся, читай выше.
Пора уже признать очевидное: не всегда твои логи уместны, ибо их прородители не всемогущи.

Ну так логи все равно были пустыми
здесь 50 на 50. или не обнаружил AVZ, или был невнимателен хелпер, который создавал логи. А без логов это никак не
выяснить.
-------------
я же могу отослать тебя к любому из известных форумов по безопасности в раздел обнаружение вредоносного кода, где именно по логам хелперы решают тысячи проблем, а не по домыслам и предубеждениям, и частному опыту, который в одном случае противоречит другому случаю.

здесь 50 на 50. или не обнаружил AVZ, или был невнимателен хелпер, который создавал логи. А без логов это никак не
выяснить.
-------------
я же могу отослать тебя к любому из известных форумов по безопасности в раздел обнаружение вредоносного кода, где именно по логам хелперы решают тысячи проблем, а не по домыслам и предубеждениям, и частному опыту, который в одном случае противоречит другому случаю.
Очен жаль (а может наоборот к лучшему), что внештатные ситуации находятся по ту сторону твоего опыта. Повторюсь: с AVZ работаю не первый год и знаю, что такое логи и что в них написано. В одной ситуации AVZ помог, в другой нет - это нормальная практика, ибо нет идеального софта, ровно, как и нет универсального решения для всех проблем с ПК. Специально для тебя, если столкнусь с ситуацией, в которой AVZ очередной раз не поможет, солью логи и вышлю в ЛС. :)

И еще: не старайся стаить под сомнение мой опыт, а лучше совершенствуй свой, судя по нежеланию признавать то, что AVZ и ему подобные не всегда справляются с поставленными перед ними задачами, тебе есть к чему стремиться. Ничего личного. :)

1. те истории, которые ты преподносишь как нештатные здесь, я отношу к банальным. заражение hosts либо разовое каким-то залетным скриптом, либо через автозапуск, теперь же добавился способ заражения через планировщик. любая утилитка, которая выполняет анализ hosts, автозапуска, включая планировщик задач - покажет это в своем логе. Ничего нешатного здесь нет.
.
2. вот из опыта решения внештатных ситуаций. ---------- в июле-августе на компьютерных форумах был пик обращений пользователей с проблемой: после очистки антивирусом заражения системы (в том числе и cureit) перестает нормально работать меню Пуск в системах: либо блокируется кнопка Пуск (в Vista/Seven/Windows 8), либо вместо элементов меню появляется черный квадрат (XP/W2k3). Поиск решения происходил одновременно на нескольких форумах практически одновременно, разными средствами. с помощью анализа образа автозапуска в Universal Virus Sniffer была найдена причина блокировки Пуск. Модуль crexv.ocx при установке бэкдора перезаписывался в CLSID вместо системных объектов: SHELL32.dll, wbemsvc.dll. Таким образом, после очистки файла crexv.ocx штатными антивирусами или сканерами в реестре не восстанавливались нормальные значения ключей InProcServer32 в CLSID:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8}\InProcServer32 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{7C857801-7381-11CF-884D-00AA004B2E24}\InProcServer32
в качестве решения использовались твики восстановления нормального значения данных ключей. однако и эти твики не всегда решали проблему поскольку для внесения исправлений в реестр в соответствующие ключи не хватало прав записи для группы Администраторов. для того чтобы добавить права учетной записи Администраторы мы использовали утилиту subinacl.exe, которая может управлять разрешениями в реестре. далее, разработчиком uVS была выпущена 3.76, которая в автоматическом режиме решает данную проблему, удаляя бэкдор и восстанавливая в реестре правильные значения в соответствующих CLSID.
.
если интересно, могу дать ссылку на детальный разбор этой истории

3. в личку мне не нужны логи (хватает логов для анализа), достаточно будет тех, которые будут выложены в разделе вирусы.

4. никто не зацикливается на AVZ, если ты читал внимательно правила. Там целый комплект логов запрашивается. hj, avz, uVS. если их не хватит для решения проблемы запрашиваем другие детальные логи: rsit, otl, combofix... так сказать по мере сложности проблемы.

5. по поводу твоего личного опыта я пока ничего не могу сказать- он мне неизвестен, двух трех историй недостаточно для того чтобы оценить опыт участника. Так же как и тебе - неизвестен мой опыт.

6. в остальном же, я намерен не соревноваться с тобой (с другими участниками форума), у кого лучший опыт, а консультировать или консультироваться по тем проблемам, которые здесь придется решать.

Да никто и не соревнуется. Просто я хочу донести до тебя, что бывают ситуации, когда инфа не идет в логи. Х.З. из-за чего: глюк системы, модификация вируса, или недоработка со стороны разработчиков антивирусного ПО, но факт остается фактом. Это все равно, что просканировать незараженную вирусами систему и посмотреть логи. Я, быть может, тоже не поверил бы, если бы сам лично не столкнулся с этим, к тому же AVZ и ему подобные ранее меня не подводили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху