• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сохранение видео и его запись

• Автор темы Автор темы njkcnsq
  • Дата начала Дата начала

njkcnsq

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сохранение видео и его запись

у меня возникла проблема такого плана : Я создал видео с помощб программы corel video studio pro x3 при его записи на двд диск двд плеер не видит звук хотя на компе без проблем подскажите в чём проблема и как её устранить заранее спасибо .:tehnari_ru_281:

а как вы записываете его? в самой программе? или допустим в программе неро или подобной? ( какой формат файла так же на выходе идет?)

диски двд какие? + или - ? или ДВД - RW? на другом плеере пробовали?

пишу в неро 6 двд формат в самой программе задаю при сохранении двд пал
посмотрел параметры аудио при восроизведении через ( км плеер)
выдаётскорость аудио на выходе 1536 килобит на секунду по ходу для двд плеера многовато буду искать как исправить но за помощь буду благодарен :tehnari_ru_657::tehnari_ru_657::tehnari_ru_657::tehnari_ru_281:

да ещё пишу на диски двд -р:tehnari_ru_281:

залез в записи камеры оказывается она всё так записала камера сони sx85 e

пишите все в одном посте - не нужно плодить 1 за другим... (эти 3 поста в один поместятся)

по проблеме - когда после перегона с камеры - проверьте если можно попробовать сменить кодек и \или Битрейт(Скорость как вы назвали) когда конвертируете в двд файл перед самой записью.

++ что с вопросом
на другом плеере пробовали?
++ там показывает количество каналов звука (настройки 5.1 или 2.1 ) в этом двд фильме получается?

а как вы записываете его? в самой программе? или допустим в программе неро или подобной? ( какой формат файла так же на выходе идет?)

диски двд какие? + или - ? или ДВД - RW? на другом плеере пробовали?

бродя по нету в поисках решения проблемы наткнулся на прогу видеоинспектор прогнав через неё созданный ролик переписал выданные им параметры потом прогнал через неё видео идущее без проблем и увидел что кодек звука не соответствует а нужен "ас3" видеокодек ( xvid ) прогнал ролик через ( format factory ) результат получился отличный .Оказалось что ларчик открывается очень просто .Доволен собой как слон .прога очень нужная рекомендую всем кто хоть немного занимается редактированием видео хотя - бы для себя .

все же кодек выходить виной был :) понятно..

по указанным ранее проблемам столкнулся ну вроде как с побочным эфектом : отдав диск с созданым роликом через время услышал притензии о том что в ролике при воспроизведении на ПК не совпадает по временной шкале видео и звук забрав диск домой попробовал его на плеере проблемы не увидел и лиш проверив на ПК убелился в правдивости слов скажем так заказчика . И так как ролик в компе у меня в двух екземплярах сравнил их оказалось что исходник прогоден только для ПК а обработаный через конвертер лиш для плеера что - то вроде кодировки кому интересно выставлю данные по кодекам после прогона обеих файлов через видеоинспектор для сравнения :tehnari_ru_1013:

ну, если есть такая проблема с отображение на компьютере ( и в тоже время на плеере нормально) возможно не правильно конвертировалось....или записалось когда диск писали...

на создание видео и конвертации так же могут повлиять как и сам компьютер ( загруженость к примеру слабое железо, жесткий с секторами или давно не дефрагментированный, да и память тоже может проблему создавать,), не правильная запись, ошибки по среди записи из за привода, диск не тот к примеру ( брак) или же просто плохо перекодировалось... \ кодек не подходящий.

вы на какой скорости записываете диск? кроме выбора кодека как бы? если переписать диск на пк- так же показывает? сам кодированый файл, до записи на диск, он так же делает проблему?

я пробовал воспроизводить на ПК отконвертированный файл как с пк так и с диска используя разные плееры результат одинаков и не только на моём ПК тот же результат и с оригиналом что у меня так же у других использовал диски как + Так и - и разных производителей благо заказ на запись как для пк так и для плеера результат везде одинаков возможно проблема в скорости потока видео и аудио буду пробовать ставить одинаковую скорость что ли . Ну а железо как для кого 2 ядра 2 . 2 ггц оперативка 2 жосткий 320 меня в принципе пока устраивает при записи смотрел загруженость процесора лиш на 15 - 25 % во время ожидания играл в паук думаю что нагрузка можно сказать никакая

может теперь так же начнем запятые ставит? совершено не возможно прочитать.

везде одинаково, возможно проблема в скорости потока видео и аудио, буду пробовать ставить одинаковую скорость что ли. попробуйте.

но про возможные проблемы с железом, я не просто написал, не раз уже было что то подобно на форуме (где к примеру привод сам по себе делал проблему, или даже не железо а просто болванки виноваты)и в свое время и у самого уже не раз было такое.

кстати, память не важно какая- если есть вероятность что битая - имхо и это создать проблему.

ладно, раз не все работает не как нужно - попробуйте кроме проверки записи, и смены кодека, так же сделать конверт \ запись, на другом компьютере - гляньте если тот же файл с тем же кодеком сделает проблему...

кроме этого файла - остальные видео, в порядке? ( которые так же создавали? )

У меня корел 12.какая то странная проблема,я хочу записать на двд.вхожу в записать диск на двд.дальше там можно с меню можно без,но это неважно.почему то обрезана кнопка next сначала.но она нажимается.а дальше еще раз надо нажать next,но ее нет.записывала уже с разных источников программу,одно и тоже.может несоответствие с Windows какое то?я переустановила его,и после этого такая фигня.друг установил у себя на компе тоже самое.у него такой же Windows7.подскажите хотя бы как записать диск в таком же хорошем качестве!????

Назад
Сверху