• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сохранить ОС на диски.

mobilkot

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Сохранить ОС на диски.

Подскажите ,что надо сделать для того чтоб сохранить ОС на диски DVD вместе со всеми файлами и реестром, чтоб можно было бы ставить эту ОС,на чистый винт?
надо для:
1) (догадка) чтоб все встало в дефрагментированном виде.
2) Чтоб установить какую либо ОС для пробы, и потом перейти обратно на старую.
-Я бы не стал этого делать,но всему виной размер моего диска-20GB:D
Есть данные ,~на 12гб (весь диск С,после очистки и удаления файла подкачки и режима сна) и 5 дисков DVD(думаю 3 хватит), как так записать?(ну вы поняли меня)

еще маленький вопрос:
Вот у меня винт очень тормозной, ОП у меня мало(512) , пользуюсь я только инетом(обычная тема оформления и все упрощено до усрачки,+винда GE(урезанная так же до усрачки,т.е лишних автозагр.прог нет,и нет лишних служб.)),и ОП мне не особо зашкаливает. Правильно ли я сделал,что вообще убрал файл подкачки?(повторяю мой ЖД слишком тормозной,особенно когда считывает и записывает притом еще и шумный) (я думаю ,что да:))))

со всеми файлами и реестром

Файлы очень просто - копируете их на диск сами, можете воспользоваться программой BackUp`а.
Реестр тоже можно. Пуск - Выполнить - regedit - в открывшемся окне Файл - Экспорт - в открывшимся окне в нижней части выбираем Весь реестр - далее набираем имя файла - Сохранить.
Систему лучше скачать дистрибутив, я думаю ~700МБ вы у себя найдете. Потом этот дистрибутив записать на загрузочный диск.

Но также дам вам советы от меня:
1. Реестр лучше не импортировать на другой комп, т.к. со всеми нужными ветками полезут всякие бяки:) (ключи к удаленным файлам и ярлыкам, целые ветки для несуществующих программ и т.д.)
2. Папку Program Files тоже не копировать, лучше заново установить программы.
3. С файлом подкачки вы поступили правильно, если действительно вы только просматриваете страницы в интернете. Если же вы хотите смотреть видео (даже в интернете), ИМХО, 512МБ будет недостаточно, выделить можно хотя-бы 512МБ для файла подкачки, и будет нормально. Но может прокатить и так, если жесткий диск действительно такой тормозной.

Подскажите ,что надо сделать для того чтоб сохранить ОС на диски DVD вместе со всеми файлами и реестром,
Acronis True Image вам в помощь.
По поводу файла подкачки согласен с tlabushev

P.S. Интересно, что собираетесь ставить.

что надо сделать для того чтоб сохранить ОС на диски DVD вместе со всеми файлами и реестром, чтоб можно было бы ставить эту ОС,на чистый винт?

Можно воспользоваться программами для резервного копирования Acronis True Image, продуктами Paragon (практически в каждом есть резервное копирование, в том числе и бесплатные версии), Symantec System Recovery и др. Пример создания резервной копии ОС Создание копии (бэкапа) ОС в Acronis True Image Home, Восстаовление системы с помощью Acronis True Image Home. Вам надо будет сохранять копии на болванках.

mobilkot, я пользуюсь простым крестьянским способом. Загружаю LiveCD BartPE, все системные папки и файлы ((кроме подкачки и сна) архивирую в самораспаковывающийся архив. В другой аналогичный архив загоняю все данные. Для восстановления диск форматируется, архивы распаковываются, MBR восстанавливается утилитой BOOTICE.EXE и, вуаля, все работает как на момент архивации. На нетбуке с диском 8 ГБ использую софт Portable, не требующий установки. Система не распухает и при переустановке не нужно долго восстанавливать программы. На слабом компе очень шустро работает Linux Puppy (русифицированный релиз). В нем все основное предустановлено (интернет, мультимедиа, офис, графика и т.д.) Размер всего 150 МБ + файл сохранения данных 1,25 ГБ. В минимальном варианте ставится на NTFS.

послушайте , как я сохранил и типа переустанавливаю систему .
всё что мне нужно - это лайве с архиватором 7цип . моно облегчённую версию http://pchelpforum.ru/b40780/e515/
итак : я установил систему , драйвера , все нужные мне проги , всё как надо настроил . теперь я провожу чистку системы сначала Reg Organizer ом , потом cclener ом . всё - система готова к бекапу ( копированию ) .
теперь гружусь лайве - открываю раздел с системой в 7ципе , выделяю все файлы и папки , кроме System Volume Information ,RECYCLER ,pagefile.sys и архивирую . сжатие 5-6 раз . созданный архив закинул на раздел Е на хранение .
а когда система полелела , гружусь лайве и просто удаляю ( частое форматирование может повредит жёсткий ) папки Documents and Settings ,Windows ,Program Files и на их место 7ципом-же ракладываю из сохранённого архива . всё - система новая готова к работе .
если у вас есть вторая система - все вышеописанные действия можно проделать с неё .

Подскажите ,что надо сделать для того чтоб сохранить ОС на диски DVD вместе со всеми файлами и реестром, чтоб можно было бы ставить эту ОС,на чистый винт?
Кроме Acronis True Image, с задачей неплохо справится Paragon Backup & Recovery.

Реестр тоже можно. Пуск - Выполнить - regedit - в открывшемся окне Файл - Экспорт - в открывшимся окне в нижней части выбираем Весь реестр - далее набираем имя файла - Сохранить.
Не получится потом импортировать все ключи из REG-файла в работающую систему. Программы для резервного копирования всего реестра делают это во время перезагрузки.

mobilkot, Лучше не заморачиваться, а воспользоваться одной из предложенных программ для резервного копирования всей системы, используещей технологию теневого копирования.

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

p.s. При создании теневой копии Windows XP с помощью Paragon Backup & Recovery в настройках программы рекомендую переключить технологию теневого копирования с MS VSS от Microsoft на собственную патентованную Paragon Hot Backup.

Я больше пользуюсь продуктами Paragon, но есть у них не очень хорошая особенность. Они плохо справляются с разворачиванием бэкапа, если изменились размеры раздела, с которого делался бэкап. Если после создания копии ОС уменьшить системный раздел, то при разворачивании на него бэкапа будет предложено (необходимо) удалить другие разделы (на данном диске).

Оу..Не ожидал такого количества ответов.

Но также дам вам советы от меня:
Спасибо,понял)
Acronis True Image вам в помощь.
P.S. Интересно, что собираетесь ставить.
Ок, хочу перепробовать линукс(ну убунту,минт, и прочие,интересно просто),и если возможно вин8:) Вин7 стояла и нечего))
Paragon Backup & Recovery.
Это я и хотел услышать,просто забыл как сама прога эта называется.
Всем спасибо.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

3. С файлом подкачки вы поступили правильно, если действительно вы только просматриваете страницы в интернете. Если же вы хотите смотреть видео (даже в интернете), ИМХО, 512МБ будет недостаточно, выделить можно хотя-бы 512МБ для файла подкачки, и будет нормально. Но может прокатить и так, если жесткий диск действительно такой тормозной.
Видео даже лучше и быстрее показывает чем с подкачкой. Пока вот смотрю,если что,поставлю 512 или 256.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

Кстати диск ST320413A:D

Кстати диск ST320413A

А я уж думал стащенный с IBM-PC\AT - там тоже был шумный и тормозной 20-ГБ винт... Хотя этот раритет - тоже надо постараться, чтобы правильно использовать:)

А я уж думал стащенный с IBM-PC\AT - там тоже был шумный и тормозной 20-ГБ винт... Хотя этот раритет - тоже надо постараться, чтобы правильно использовать
:D нее...такой у меня был лет 7-8 назад)) Но тогда была 98винда и это было незаметно)

Архив сделал, вопрос: Надо архив восстанавливать с готовой системы с установленной ПарагонПрогой? или как то можно с помощью диска только?
А то просто самому ответ узнать не охото,экстримальным способом.

mobilkot, делать архив и восстанавливать систему из архива, можно с загрузочного диска программы, которой пользуетесь. Загрузочный диск необходимо сделать в программе. Для восстановления ОС назначаете загрузку с CD-ROM и загружаетесь с этого диска.

mobilkot, делать архив и восстанавливать систему из архива, можно с загрузочного диска программы, которой пользуетесь. Загрузочный диск необходимо сделать в программе. Для восстановления ОС назначаете загрузку с CD-ROM и загружаетесь с этого диска.
т.е. помимо этих 2-х дисков мне еще нужен загрузочный?(его можно и на флешке сделать,судя по проге?)

mobilkot, да нужен загрузочный диск или флешка, если есть возможность создания таковой и если комп может грузиться с флешки.

Вообще, если создавали архивную копию системного раздела на DVD-дисках, то первый DVD-диск и так создается как загрузочный, на нем же находится и первая часть архива, остальные нужно вставлять по требованию и по порядку (диски нумеруются в процессе записи). Но подготовить загрузочную флешку тоже не помешает.

Вообще, если создавали архивную копию системного раздела на DVD-дисках, то первый DVD-диск и так создается как загрузочный, на нем же находится и первая часть архива, остальные нужно вставлять по требованию и по порядку (диски нумеруются в процессе записи). Но подготовить загрузочную флешку тоже не помешае
у меня именно так и вышло..и н помешала загрузоч.флеха

Назад
Сверху