• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сокращенное название

AppleiPod

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сокращенное название

Добрый. После чего-то мною проделанное в системе, стало показываться сокращенное название папок и программ, и т.п.
Вот предыдущая тема, чтобы вы ознакомились и поняли.

Способы устранения:
1. Переустановка Windows не помогает. (Пробовал на 7 и на XP).

Вот новая картинка, сделанная мною сегодня.
70e27a565433.jpg

AppleiPod, это формат 8.3 вроде бы.Странно...Переустановка должна была помочь.Вот что мелкомягкие пишут- http://support.microsoft.com/kb/121007

---------- Добавлено в 04:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:28 ----------

Вот это может поможет http://itpadla.wordpress.com/2010/07/05/как-отключить-создание-коротких-имен/

Как убрать такие пути?

C:\DOCUME~1\5A22~1\LOCALS~1\Temp\RarSFX0

Проги нифига не ставятся, Игры нифига не ставять!

AppleiPod, Поясните мне пожалуйста, что значит переустановка не помогает? А перед установкой формат С: не делали????????????????

Чтобы игры и софт устанавливался можете поменять в настройках переменных сред пути к папкам Temp и Tmp.
Делается это здесь: ПКМ на Мой компьютер - Свойства - вкладка Дополнительно - раздел переменные среды, кнопка Параметры. В появившемся окне двойной клик на перемнной Temp и меняем %USERPROFILE%\Local Settings\Temp на %systemroot%\Temp Эта процедура даст понять системе, что папка Temp теперь у нее не в профиле пользователя,а в папке Windows\Temp Аналогично с папкой Tmp
А насчет сокращенных имен, думаю, что у вас проблемы с файловой системой. Проверьте системный раздел вашего HDD на файловые ошибки: Мой компьютер - ПКМ на диске С - Свойства - Сервис - Выполнить проверку - галку на Автоматическое исправление - Ок - Ок и самостоятельно перезагружаем компьютер.

AppleiPod, Поясните мне пожалуйста, что значит переустановка не помогает? А перед установкой формат С: не делали????????????????
А как же без этого!

Чтобы игры и софт устанавливался можете поменять в настройках переменных сред пути к папкам Temp и Tmp.
Делается это здесь: ПКМ на Мой компьютер - Свойства - вкладка Дополнительно - раздел переменные среды, кнопка Параметры. В появившемся окне двойной клик на перемнной Temp и меняем %USERPROFILE%\Local Settings\Temp на %systemroot%\Temp Эта процедура даст понять системе, что папка Temp теперь у нее не в профиле пользователя,а в папке Windows\Temp Аналогично с папкой Tmp
А насчет сокращенных имен, думаю, что у вас проблемы с файловой системой. Проверьте системный раздел вашего HDD на файловые ошибки: Мой компьютер - ПКМ на диске С - Свойства - Сервис - Выполнить проверку - галку на Автоматическое исправление - Ок - Ок и самостоятельно перезагружаем компьютер.

Переименовал места TEMP TMP.
Но как доходит до проверки диска на наличие ошибок, появляется это.
Вот по шагам скажу что делал я:

ПКМ на "Диск C". Свойства -> Сервис -> Выполнить проверку диска.
1.jpg

Жму "Запуск", при этом поставив галку на "Авто исправление".
Появляется такое окно.
Нажимал "Да", проверка диска была, потом снова проделал п.1, но все также.
2.jpg

А если нажимать "Нет".
3.jpg

Делайте выводы, что мне делать?

Надо нажимать Да и ВРУЧНУЮ перезагрузить компьютер! Я ж писал об этом!

Надо нажимать Да и ВРУЧНУЮ перезагрузить компьютер! Я ж писал об этом!

Я так и сделал.
Но все равно без выходная ситуация.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------

Все закройте тему, оказывается у меня был вирус, который не поддавался удалению даже переустановив Windows.

AppleiPod, При форматировании диска и последующей установке, не должно быть проблем!!!! Выражайтесь яснее, что бы не было лишних вопросов!

Назад
Сверху