• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Солнечное затмение"

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Реакции
387
Баллы
0
"Солнечное затмение"

Сегодня монитор принесли в ремонт :D Неисправность называется "Солнечное затмение".

Вложения

• Фото0115.webp
    Фото0115.webp
    49 KB · Просмотры: 319
Сегодня монитор принесли в ремонт :D Неисправность называется "Солнечное затмение".
Это маленький конец света для монитора и главное легко устраним, если конечно нет желание у клиента купить новый.

Это маленький конец света для монитора и главное легко устраним
Как это устраним? Это же жидкость между двумя стёклами ЖК матрицы. Я сколько не пытался устранить (в свое время) безуспешно и гугл молчал - может просветите?
Или я что то не так понял :D

Похоже на неисправность видеокарты (последний скрин).

Похоже на неисправность видеокарты (последний скрин).
Нет Артем это вода, почти на 100% уверен что протерли мокрой тряпкой монитор...
У меня несколько клиентов было у которых котик пометил монитор и картина была точно токая же :D

Как получился такой ровный круг? Спиртом не пробовали потереть? Может нарисован ))

Как получился такой ровный круг?
Ну я же писал уже, это капля воды. Она попадает между стеклами матрицы, и не дает жидким кристаллам изменить положение на другие цвета. Ну а так как на воду действуют определенные физические законы. она растекается в форме круга :)
Кстати если пальцем нажать на матрицу и сдвинуть пятно в сторону. то под ним все пиксели рабочие, но как оттуда вывести воду я так и не смог разобраться.

Вложения

• 42a408aa4d8e.webp
    42a408aa4d8e.webp
    14.9 KB · Просмотры: 166
  • 31753540.webp
    31753540.webp
    14.4 KB · Просмотры: 695
  • w400_0a3ab3174c531d81c652e4acea6471a9.webp
    w400_0a3ab3174c531d81c652e4acea6471a9.webp
    20.7 KB · Просмотры: 296
Принес знакомый. У него в офисе несколько компов, на одном их них появилась такая фигня. :D Конечно никто из работниц ничего не делал. "Оно само появилось".(с)

При нажатии на центр черного пятна, вокруг расходятся "волны", как при бросании камня в воду (не так, как при нажатии на рабочий ЖК монитор, сильнее).

Пусть несколько дней поработает экраном вниз.

да, стечет, по специальному желобу))). А если серьезно - вычитал в сети
Без вариантов, у меня такая уже пару лет стоит :D
Здесь на жидкость действует капиллярная сила (эффект фитиля) и она сама "засасывается" между стекол. Так что никакие переворачивания и прочие манипуляции здесь не помогут, увы :(

Как это устраним? Это же жидкость между двумя стёклами ЖК матрицы. Я сколько не пытался устранить (в свое время) безуспешно и гугл молчал - может просветите?
Или я что то не так понял :D
Заменой матрицы, а вы надеялись...

Назад
Сверху