• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Солнечные батареи

• Автор темы Автор темы pailot
  • Дата начала Дата начала

pailot

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Солнечные батареи

есть у меня 4 старые солнечные батареи,каждая выдаёт 3Вольта.
хочу сделать чтобы от них можно было заряжать и телефон и ноутбук.
не знаю как это можно сделать?
из каждой батареи выходит по два провода.не знаю где плюс,где минус?
и как их соединять?как узнать сколько будет ноутбук заряжаться а сколько телефон?
может кто чё знает?поделитесь опытом

Поидее, +и- можно узнать тестером или светодиодом, пускать надо как минимум через конденсатор, а то там не постоянное напряжение, а это ничего хорошего аккумулятору и ноуту и телу. не сделает:D

Не хватит мощности ни на то, ни на другое.

Поидее, +и- можно узнать тестером или светодиодом, пускать надо как минимум через конденсатор, а то там не постоянное напряжение, а это ничего хорошего аккумулятору и ноуту и телу. не сделает
а если сначала акамулятор заряжать,а потом от него телефон или нотбук запитывать?

Не хватит мощности ни на то, ни на другое.

почему не хватит?телефон 3,6Вольта
нотбук пока не знаю,но вроде тоже не много?

Дело не в напряжении, а в силе тока.

а как её определить или измерить,мне сказали что раньше от них кассетный аудиоплеер работал,неужели они даже телефон не потяут зарядить

Или искать документацию, или измерять.
Потребуются несколько резисторов (10,100 Ом), амперметр, вольтметр.

ноут полюбасу не зарядишь.
там его бп требует 220 переменки, которые "перерабатывает" в 19 вольт постоянки. с солнечных ты не получишь таких 19...

фото я незнаю как и куда выложить,а размеры такие
одна панэль 200*90мм а их 4 штуки
в магазине в одном видел солнечные батареи размером с одну мою,и там сказали что и телефон и нотбук можно заряжать

Такие пойдут, но всё равно долго будут заряжать.

с вашими батареями солнечными придется заряжать аккум ноута часов 40 при полной засветки летним солнцем :) Надо еще учесть стоимость электроники (преобразователи, контроллеры). Для мобилы в самый раз часа 4 и думаю зарядят. И схемы думаю в интернете найдете без проблем.

Назад
Сверху