• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Солнце уже погасло!!!

• Автор темы Автор темы prima
  • Дата начала Дата начала

prima

Новые
Реакции
398
Баллы
0
Солнце уже погасло!!!

В последние дни февраля 2019 года Солнце "уснуло" и до сих пор не просыпается. Об этом говорит необычайно низкая интенсивность рентгеновского излучения, которое генерируется в солнечных вспышках. Причины произошедшего пока не ясны.

Как уже установили эксперты, научная аппаратура работает без сбоев, однако случилось "невозможное". Уровень коротковолнового излучения Солнца, который последние месяцы и так находился на рекордно низком уровне, уменьшился ещё примерно в 100 раз и упал ниже порога чувствительности приборов. Об этом учёные сообщают на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН.

Чтобы спутниковые детекторы могли зафиксировать излучение, достаточно миллиардной доли ватта на квадратный метр. Однако уже несколько дней большая часть графика представляет собой прямую линию на нулевой отметке. Лишь несколько раз в сутки она прерывается небольшими всплесками.

Это означает, что на Солнце не просто нет заметных вспышек. Количество микро- и нановспышек, в которых генерируется фоновое рентгеновское излучение, тоже упало в десятки раз.

Сейчас светило находится в минимуме 11-летнего цикла активности. Вот-вот должна начаться фаза роста. Некоторые эксперты полагали, что уже в феврале 2019 года Солнце начнёт усиленно "набирать обороты".

Пока неизвестно, почему светило "решило вздремнуть" и как долго это продлится. Солнечная активность пока плохо поддаётся прогнозированию, несмотря на усилия учёных в этой области.
Солнце уснуло на глазах изумлённых астрономов - Вести.Наука

Солнечная активность пока плохо поддаётся прогнозированию, несмотря на усилия учёных в этой области.
Мне вот любопытно, а какие усилия прилагают учёные для активации Солнца и зачем?

а какие усилия прилагают учёные для активации Солнца
Вообще-то написано о
пока плохо поддаётся прогнозированию
, а не об
.
Так что нечего "катить бочку" на учёных. :tehnari_ru_707:

Да умею я читать, умею. Сам термин "прогнозирование активности" звучит ещё не понятней. Вот что теперь делать будем если прогноз не оправдается и Солнце не "заработает"?

Мне вот любопытно, а какие усилия прилагают учёные для активации Солнца и зачем?
Они разрабатывают корабль, с экипажем, который будет послан к Солнцу, чтобы пошуровать там, в его топке и оживить активную работу.

Смотрите, Голливуд сообщит вам о результатах.

Акипаж уже опробовал антизагарный крем.

Я не доживу, разве только пра-пра-пра-правнуки :)

- Никита Сергеевич! Американцы высадились на Луне!
- Надо высадить наших космонавтов на Солнце, Сергей Павлович!
- Но там же миллионы градусов, они же сгорят!?
- Высаживайте ночью.

Вымрем как мамонты, в отдалённой перспективе :(
Вымрем гораздо раньше.

А то, что Солнце притухло- это хорошо. Одиннадцатилетний период активности в наше сегодня- на минимуме. Пару лет и оно начнёт.... Тогда и полёты к Марсу будут более опасны. Сейчас- самое удобное время для космических иследований. Фон излучения печки минимальный.

Чтобы к Марсу полететь, нужно сначала ракету достроить и испытать, а у нас кругом и повсюду эффективные менеджеры вместо инженеров и учёных сидят.

Чтобы к Марсу полететь, нужно сначала ракету достроить и испытать, а у нас кругом и повсюду эффективные менеджеры вместо инженеров и учёных сидят.
Нужны не инженеры и учёные, их-то у нас пруд-пруди, а именно, эффективные менеджеры. Такие, как, к примеру, Лаврентий Берия. Исчезнут многие проблемы с авариями на Земле и в Космосе. Исчезнут случаи повального воровства и злоупотреблений.
Там, где у нас ПРИЗНАКИ порядка ( ПРИЗНАКИ, а не САМ ПОРЯДОК), там и Искандеры летают, и Калибры получаются. Арматы рождаются. Много инженеров не нужно. Таланты нужны, и возможности реализации их идей. А какая бы была бы красота, если бы был ПОРЯДОК!

Не смеши. Там Устав, а не порядок или даже его признаки. Плавали, знаем...
Ну, ты, брат, даёшь. Порядок- это принципы управления, выстроенные и согласованные, одни части которых не противоречат другим, а Устав- это просто форма записи порядка. Закон- другая форма записи. Инструкция- третья....

Видел Устав, описывающий беспорядок, хаос? И как, что делает такой Устав? Не создаёт ли бардак?

..как я этого полполковника...
Оганов, замполит дивизии. Му.. пик-пик-пик... редкостный. Оно офицеров гоняло на губу регулярно.
Пошёл я в самоход очередной, попутно заглянул в штаб свой: нужно чего в городе?
Пацан мне: занеси в верха бумажку.
- А что там?
- Да комбат прапору решил подарок сделать. У мужика день рождения, праздник на носу, и срок почти подошёл. Пусть страшным прапором станет.
Ну я под роспись получил засургученый пакет и пошёл. Захожу в строевую дивизии, объяснил ситуёвину, они мне сунули журнал, стою, заполняю. Вполз мимоходом ентот полкан: товарисч зольдат, а что вы делаете в секретной части?
- Гумагу принёс.
- Да какое вы имеете право налево, да я вас всех щас...
- Товарищ подполковник, а какие требования предъявляются к курьерам?
- М-м-м...
Поворачиваюсь к девочкам.
- Третья группа допуска к гостайне.
- К пакету претензии есть?
- Нет, сургуч на месте, оттиск соответствует.
Полкану: У меня вторая группа, если ты этого не знаешь - твои проблемы, но я могу не на прапора, на тебя бумаги носить. А сейчас извинись перед девочками, или я на тебя телегу накатаю, что ты не знаешь правил работы с секреткой.
Он молча вылетел из кабинета, я хватаю телефон: Валерка, я сейчас оганова отматюкал, у меня вторая группа допуска, ты это видел, но бумаги затерялись после двух переездов. Запросит - получит подтверждение.
К девкам повернулся: вы тоже поняли?

Назад
Сверху