• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сомнения по SLI

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала

Shaj

Аквариумист
Реакции
13
Баллы
0
Сомнения по SLI

У меня стоят две видеокарты GeForce 8500 GT, объединенные SLI. Возникает сомнение, обе ли работают.
В панели NVIDIA SLI активирован.
Но вот смущает график температур двух карт в SpeedFun под нагрузкой (красная и зеленая диаграмы). Как видно, одна карта под нагрузкой греется, а вторая- нет.
Должно ли так быть или я что-то неправильно конфигурирую?

Заранее благодарен за ответ.

Вложения

• SLI.webp
    SLI.webp
    11.4 KB · Просмотры: 73
  • GeForce SLI.webp
    GeForce SLI.webp
    28.7 KB · Просмотры: 92
Возможно, нагрузка плохая, не хватает ее для обеих карт.
Кроме этого, SpeedFan может врать.

Возможно, нагрузка плохая, не хватает ее для обеих карт.
Кроме этого, SpeedFan может врать.

Нагрузка здесь точно ни при чем. Происходит то же самое в любом тесте с разогревом видео карт.

А не надо верить софтомерам.
Пощупать пальцем. И проверить по производительности в тесте или в игре на двух и одной видеокарте.

А не надо верить софтомерам.
Пощупать пальцем. И проверить по производительности в тесте или в игре на двух и одной видеокарте.
Пальцем пробовал. Температура существенно разная, по пропорции похоже на то, что выдает SpeedFun.
Иными словами, показания SpeedFun у меня сомнения не вызывают. Означает ли это, что в моем случае SLI не работает?
Если это так, прошу помочь разобраться в конфигурации.

Идея простая:
- вынимаем плату.
- гоняем тест.
- записываем баллы.
- сравниваем с тем что есть с двумя картами.

Идея простая:
- вынимаем плату.
- гоняем тест.
- записываем баллы.
- сравниваем с тем что есть с двумя картами.

Учитывая, что у меня за комп
МОДДИНГ для ВСЕХ! CASEMODS.RU
, идея уже не кажется столь простой.
:tehnari_ru_942:
Хотелось бы обойтись без масляных ванн.
А кроме того, Sandra видит две карты, сама NVIDIA- тоже. Так что если и есть где недоработка, так в самой настройке работы в SLI. Но вот где?
У кого стоит SLI или CrossFire, что у вас показывает SpeedFun?

Последнее редактирование:
Еще раз убедительная просьба к тем, у кого есть SLI или CrossFire. Пожалуйста, дайте скрин температур видео карт (например в SpeedFun) под нагрузкой.
Очень хочется разобраться!

Господа! Грустно это, когда не отвечают....
Неужели ни у кого нет SLI и SpeedFun, чтобы сделать один единственный скрин?!
Плииииз!

Если не отвечают, то скорее всего не знают. К примеру: у меня нит ни того ни другого. :(

если не ошибаюсь, то SLI можно включить видеокарты поддерживающие PhysX, а ваши видяхи с такой технологией не работают.

если не ошибаюсь, то SLI можно включить видеокарты поддерживающие PhysX, а ваши видяхи с такой технологией не работают.

По словам NVIDIA работают. Драйвер уже поставил.
Но PhysX и SLI- это абсолютно не связанные друг с другом вещи.

По словам NVIDIA работают. Драйвер уже поставил.
Но PhysX и SLI- это абсолютно не связанные друг с другом вещи.

ога посомтрел, я ошибся, попробуйте зайти сюда, тут указано железо для технологии sli может чем поможет

ога посомтрел, я ошибся, попробуйте зайти сюда, тут указано железо для технологии sli может чем поможет

Да нет! Я уже объяснял, что не вызывает сомнения, что обе карты работают. Их видят различные тестовые программы. Вопрос только в том, правильно ли они работают?
Хотелось бы равноимерного распределения нагрузки по обеим картам. А судя по температурам одна загружена больше другой.
Вопрос, есть ли какие- нибудь настройки SLI, которые можно менять для распределения работы между картами?

они вроде работают по принципу (когда одна видюха перегружается подключается вторая ,типо как помощь )а не работают сразу обе

они вроде работают по принципу (когда одна видюха перегружается подключается вторая ,типо как помощь )а не работают сразу обе

Вот именно это я и хочу проверить! Только вот подкинул бы кто пример работы своих 2х карт для сравнения!

Назад
Сверху