• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Sony - помогите с выбором

Stormilo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Sony - помогите с выбором

Добрый вечер, меня зовут Сергей. Жена захотела новый ноутбук,очень любит марку Sony.
Пожелания(её): Желательно 17 дюймов, белый или чёрный=)
Я ноутбуки никогда не приобретал, к сожалению, хочется купить ноутбук с последним процессором ( есть ли значимая разница между i5 и i7 ?!), с достойной,мощной видео картой ( время от времени посвящая свободное время играм ), ноутбук будет долгое время находиться в включенном состоянии соответственно хотелось чтобы он не перегревался и не умер быстро). Иными словами хочется выжать все соки, чтобы жена рада была и игры летали.
Вдобавок, если появятся мысли у Вас, рассмотрю другие Марки, если ей понравится может изменит своим принципам в Sony.

Бюджет 30-40т.рублей Москва.
Спасибо.

Sony: Ноутбуки – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет
Asus: Ноутбуки – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет
Асус отдаю больше предпочтение по той причине, что:
Сони сильно шумные из-за вентилятора, не особо качество сборки за бюджетную стоимость, а так же, если заметили, отличаются сильно завышенной ценой по сравнению с Асус из-за имени.
Все мои знакомые, включая меня довольны Асус, сам пользовался и пользуюсь Асус нетбуки и ноутбуки, и Сони тоже самое, а 17-ти дюймовый Сони до сих пор со мной - недоволен.

Удачи в выборе.

Проблема в том, что диапазон цен и я мог задать в яндексе, а вот выбрать наиболее удачное комплектующее - нет, такое как видео карта, процессор,всякие файлы подкачки и т.д. )

Имхо асус лучше, советую присмотреться

GeForce GT540M
GeForce™ GT 410M
AMD® Radeon™ HD6470M
эти карточки видел и в асуси в сони, в моём диапазоне цен они почти везде встречаются, что скажете о них, или лучше какие-то другие найти?

процессор от амд а6 3400 и их же карточка 6650 - наиболее оправданное соотношение цены качества и возможностей, качательно 15 дюймовых мониторов.

А если хочется i5 или i7 - подойдёт видюха эта? (Амд)
Да и поясните, пожалуйста... сильно ли заметна разница между можелями с одинаковыми характеристиками, но различные в процессоре i5 и i7,стоит ли переплачивать за замену цифр? )

Это зависит от того что вы приоритетно будете делать на ноуте. Если для игр и и5 с головой, главное карточку помощнее.

Целый день смотрю ноуты, уже в глазах рябит)
АЛекс,может есть игровая модель, которой вы бы отдали предпочтение?

на интел с нвидиа - ASUS N55SF на и5 проце
для себя бы взял чисто для игр за адекватную сумму из старых моделей ASUS N53DA или из новых ASUS N53ta

а Нвидиа и АМД в этих моделях дискретные ? мне очень трудно найти различие в качестве и работоспособности этих 2ух производителей видео карт. Тут на любителя или же есть подводные камни?

подводный камень лишь один - наличие пизикс у нвидии, у амд нет поддержки, поэтому некоторые красоты не увидеть Вы правы - все на любителя, мне больше амд нравится среди видеокарт.А вот рейтинг, хотя и весьма приблизительный Notebookcheck Russia: Мобильные видеокарты, сравнение видеокарт ноутбуков, тесты видеокарт ноутбуков, скорость и производительность

а есть такой нюанс, что к Процессору Интел лучше всего подходит один из видов видео карт, к примеру ати , амд, нвидиа?! есть ли наилучшая совместимость?!
не хотелось бы купить ноут с отдельно хорошими параметрами, но в целом чтобы он не пел в унисон! собственно поэтому я и на этом форуме )

Как по мне нет, все работает примерно одинаково

К сожалению К Леново с остережением отношусь и уж больно много хлопот знакомые испытывали.
А что касается самсунга, напугал факт, что выдувает он всё только под себя.

леново вполне аппараты, кстати за самсунг забыл, моделька очень даже классная

уверен на 90%, что самсунг будет перегреваться, выхлоп у него только под себя

не имел возможности испытать данную карту

Назад
Сверху