• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Sony SS - E 455

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Реакции
571
Баллы
0
Всех приветствую. Достались мне по случаю колонки Sony. Приятель отдал. Не самая плохая АС. Но есть в них одна проблема : ребенок порвал СЧ динамики Sony 1- 504 - 209 - 11 8 om 5 w. Всё остальное практически в идеале. Ремонтировать их смысла нет . За ремонт просят дороже, чем стоимость таких же рабочих АС. Купить новые? Можно конечно, но где? Я что то не нашел. Наверно лучше будет их заменить. Вот только на какие? Есть у кого какие мысли, на этот счет?

Да, проблема... Даже даташит не найти...

Ну да. Что то более менее прояснилось с СЧ секцией. Понятно конечно, что колонки дрова, но на дачу сойдёт. Теперь вопрос, как снять декоративную накладку! Она похоже приклеена.

Ну, судя по картинкам, там штырьки. Но очень уж плотно накладки эти сидят! Буду пробовать аккуратно поддеть их. Ну, если сломаю, значит сломаю. По другому к динамикам не подлезть
Предлагают на 3.500 их отремонтировать. А я на одном форуме нашел , мужик эти АС , в идеальном состоянии, за 2.999 продавал! Продал.

Нашел подходящие динамики у Аликов. Подходят идеально! Но только они на 4 ом, а родные рваные стояли на 8 ом. Попробую последовательно поставить резистор на 4 ом. Новый динамик на 50 ватт. Посмотрю, что из этого выйдет, и как будет лучше : поставить новый динамик с гасящим сопротивлением, или же оставить его на 4 ом.

Вложения

• 797A4F4F-10EE-451F-91EA-0F383D70A4FA.webp
    797A4F4F-10EE-451F-91EA-0F383D70A4FA.webp
    49 KB · Просмотры: 17
динамик с гасящим сопротивлением, или же оставить его на 4 ом.
Опасаюсь что выход усилителя Sony не рассчитан на четырёхомную нагрузку.
Хоть фильтры в этой АС и самые примитивные, но глянь какое будет суммарное сопротивление АС после подключения новых динамиков. Как-бы не ушло в меньше чем 3 ома.
Если усилитель другой и с нагрузкой для него всё нормально то, думаю, и дополнительного резистора не понадобится.
В любом раскладе - нужно слушать.

Эти АС будут работать с самопалом, который легко и 4 ом легко переварит. Это вопрос то меня совсем не волнует. Я вот думаю, если оставить новый динамик без костылей, не будет ли СЧ выпирать?

не будет ли СЧ выпирать?
Возможен и этот вариант. Мы же не знаем их "чуйку".
Если "чуйка" низкая то вполне себе может и "прокатить" без резистора.
А можно и поэкспериментировать с "лампочкой Ильича".
В любом случае - нужно отслушивать.

Вот их параметры. Чуйка довольно таки высокая. Правда я не особо доверяю этим ребятам, но выбора то особо нет. Но подходят просто как родные! И за это я им всё прощаю. Но прислали с гнутыми краями.

Вложения

• Screenshot_20230309_142630_ru.aliexpress.buyer_edit_6096373787089.webp
    Screenshot_20230309_142630_ru.aliexpress.buyer_edit_6096373787089.webp
    42.3 KB · Просмотры: 19
Чуйка довольно таки высокая.
96 децибеллов?
Это очень хорошая "чуйка", подойдёт даже для "ламповика".
Если всё реально так, как-бы не пришлось "впиндюривать" режектор.
Надо смотреть АЧХ.

Да, что то меня сомнения берут, на счет чуйки. Очень большие сомнения. Этим ребятам вообще верить нельзя!

Ну, вот получилось очень не плохо. Динамики встали как родные. :grud:
На фото отчётливо видно, что было и как стало ( последнее фото )

Вложения

• IMG_20230307_121224_edit_3323877814595.webp
    IMG_20230307_121224_edit_3323877814595.webp
    29.4 KB · Просмотры: 14
  • IMG_20230311_140449.webp
    IMG_20230311_140449.webp
    185.2 KB · Просмотры: 23
  • IMG_20230311_140456.webp
    IMG_20230311_140456.webp
    160.4 KB · Просмотры: 30
На вид - зачётно!
А что по подключению и прослушиванию?

Пока не слушал. Только поставил. Завтра вторую сделаю, ну штоба стерео было, и тогда и послушаю. Самому то тоже поди интересно . :)

" Вот и вылечил я их, Лимпопо ! " Всё. Работа по восстановлению АС SONY, закончена. Даже декоративные накладки встали на своё место! Сегодня я закончил заниматься второй колонкой, и таки после восстановления решил их прослушать. Интересно же, как поведут себя новые динамики, которые я приобрёл у Аликов. В общем и целом совсем не плохо они себя повели. Я бы даже сказал звук стал очень интересным : как будто певец поёт от куда то сверху. Очень не плохой средний регистр. JBL мои звучат несколько иначе. Теплее, что ли. Но эти SONY скоро уедут на дачу. Там им найдётся достойное применение.

Вложения

• IMG_20230312_175539.webp
    IMG_20230312_175539.webp
    55 KB · Просмотры: 19
как будто певец поёт от куда то сверху.
Дык фазировку-то у средника поменяй!
Глядишь певец "с балкона и слезет" да как предстанет пред твоими светлыми очами во всей своей красе. :lol:
Как подключил-то, напрямую али как?

Ну, я же подключал так же, как и родные - рваные стояли. Плюс к плюсу, а минус - соответственно к минусу. Звук то не плохой. Хороший звук то! :)) Завидуешь небось? Перефазировку ему сделай! Ишь ты.....

Назад
Сверху