• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Sony Vaio VGN-SR19VRN – не включается при нажатии кнопки питания

Регистрация
5 Дек 2020
Сообщения
23
Реакции
0
Баллы
0
Sony Vaio VGN-SR19VRN – не включается при нажатии кнопки питания

Разобрал я Sony Vaio VGN-SR19VRN, чтобы восстановить адаптер WiFi. Нашел этот адаптер, снял его, почистил контакты, поставил на место. Ноутбук собрал. После этого он перестал реагировать на нажатие кнопки питания. Пробовал вставлять разные аккумуляторные батареи, одна из них – точно была заряжена до разборки ноутбука, результат одинаковый. Не включается. Хотя при подключенном блоке питания индикатор электрической сети горит. Что могло произойти, и как это исправить?
 
Снова разобрать и попробовать нажать на "голую" кнопку питания. Если запустится то смотрите что мешает нажатию. Не запустится - бум думать дальше.
 
нажать на "голую" кнопку питания
Это значит, в разобранном виде подключить батарею и нажать на кнопку питания? Разобрал, подключил батарею, нажал на кнопку. Ничего не изменилось. Ноутбук не включается. Снял кнопку, проверил визуально ее шлейф. Оторванных или отсоединенных проводов не обнаружил. Похоже, два провода должны замыкать цепь питания, а еще два - подсветка кнопки.
Наверное, на ней замерить напряжения надо бы. Только не знаю, на каких контактах что должно быть.
 

Вложения

  • Кнопка со стороны проводов.jpg
    Кнопка со стороны проводов.jpg
    33.6 KB · Просмотры: 55
Отключите ВСЁ питание, проверьте правильность подключения шлейфов и разъёмов ОЗУ и Wi-Fi. Подключите только СЗУ. Если после этого бук опять не включится, несите в СЦ. Вы уже сделали, что могли. Все дальнейшие действия будут добавлять неисправности.
 
Есть ли CMOS-батарейка в Sony PCG-5N4P? И где она установлена?
Не могу найти эту батарейку с целью обнулить BIOS. А, может, там и нет никакой батарейки, а энергонезависимая флеш-память?
 
А, может, там и нет никакой батарейки, а энергонезависимая флеш-память?
Угу. И часы в выключенном ноуте тикают энергонезависимо :))
Вас Николай уже послал по нужному адресу. И не вздумайте там что-то лишнее говорить, они и сами заметят вмешательство, но после разговоров цена ремонта точно увеличится.
 
Платформа у меня FOXCONN M-750
Выглядит все спереди и сзади так. Где тут этот аккумулятор?
 

Вложения

  • Материнская плата_Сзади.jpg
    Материнская плата_Сзади.jpg
    225.3 KB · Просмотры: 40
  • Материнская плата_Спереди.jpg
    Материнская плата_Спереди.jpg
    138.4 KB · Просмотры: 39
Вытащил эту хахаряшеньку. Она оказалась мельче, чем обычная биосовская батарейка,сама как таблеточная батарейка от электронных часов. Хотя больше похожа на какой-то микрофон (у нее странное отверстие было в резине, и в корпусе к ней тоже, да и находилось рядом с портом для микрофона) Это все-таки такая батарейка?)
BloodDoc
 
Именно на обратной стороне этот аккумулятор и оказался.
Отключил его, закоротил контакты на плате, немного подождал и опять подключил.
Ноутбук собрал. Но это не помогло. Так ноутбук и не включается.
По-моему, там и основной аккумулятор глючит.
Запускается ноутбук, если аккумулятор не вставить, а напряжение от блока питания подать? Или наличие вставленного аккумулятора - обязательное условие включения этого ноутбука?
 
Запускается, только не в вашем случае.
За полгода в СЦ бы полюбому неисправность устранили. ;)
 
Был у меня один клиент - напоил бук пивом. Принёс ко мне уже через несколько дней, я ему быстренько сделал диагностику и озвучил стоимость ремонта, а он пропал на год. После его появления МВ под замену. Согласился.
У меня даже фотка осталась какая поросль под мультом за это время образовалась. Видать, пиво живое было. :)
 
[FONT=&quot]Запитал ноутбук без аккумулятора. Платформа [/FONT][FONT=&quot]Foxconn[/FONT][FONT=&quot]M[/FONT][FONT=&quot]250.[/FONT]
[FONT=&quot]Замерил напряжение на элементе [/FONT][FONT=&quot]PQ[/FONT][FONT=&quot]21 ([/FONT][FONT=&quot]BA[/FONT][FONT=&quot]8[/FONT][FONT=&quot]F[/FONT][FONT=&quot]9[/FONT][FONT=&quot]P[/FONT][FONT=&quot]). На всех ножках, кроме одной: 19,6 В. А на одной: 13,6 В. На кнопке включения ноутбука напряжений нет. Какие мнения?[/FONT]
 

Вложения

  • PQ21.jpg
    PQ21.jpg
    136 KB · Просмотры: 22
копать дорогу в сервисный центр, потому как
не являеться таковым, а являеться мосфетов 4433 и это либо верхний, либо нижний ключ по зарядке и питанию АКБ, а сама кнопка точно не на него приходит!!!
 
С этим мосфетом все, видимо, в порядке, так? Но где-то дальше КЗ. Что проверять в первую очередь?
 
С этим мосфетом все, видимо, в порядке, так?
конечно так!
Но где-то дальше КЗ.
что на линиях дежурки? 1.2, 3.3, 5, 12,..... и т.д. вольт по сопротивлениям? Что на фазах питания процессора по сопротивлениям? Где хоть реально нужные измерения?
 
Дежурка 3 Вольт, 5 вольт - есть. На PL12 и PL14.
На PL6: 19,59 вольт.
 
Последнее редактирование:
Седовласыйм, дальше то что? 1.2 вольта на дросселе есть? На кнопке питалова при нажатии сколько? Обмен на мульте и флэшке есть? Что ж всё клещами то вытягивать надо!? Это самые простые манипуляции!
 
[FONT=&quot]Задача восстановления работоспособности ноутбука решена. По всей видимости, отсутствовал контакт в разъеме кнопки включения. После его извлечения и вставки проблема включения устройства самоустранилась. Бывает, оказывается, и так. Ведь, изначально этот разъем не подвергался механическому воздействию. Может, кому-то пример такого случая пригодится. Спасибо всем откликнувшимся. Особенно – юмористам, высказывания которых способствовали активизации интереса к самостоятельному поиску причины отказа.[/FONT]
 

Вложения

  • Разъем кнопки_Small.jpg
    Разъем кнопки_Small.jpg
    86.6 KB · Просмотры: 30
Назад
Сверху