• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Sony Vaio VPCF11S1R

• Автор темы Автор темы _SKAT_
  • Дата начала Дата начала

_SKAT_

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день!
Ноутбук выключается во время игр, как-будто нажали кнопку выкл.
Сначала думал, что перегрев. Разобрал почистил систему охлаждения, сменил термопасту и термопрокладки на чипах видеопамяти. Но безрезультатно.
Затем заметил, что выключение происходит в районе 65 градусов на чипе ГП. При этом запускаю FurMark - все нормально: температура 65-67 градусов и "бублик" вращается. Артефактов нет.
Куда копать? Питание?

Возможно вирусы.

А такое бывает? Но Винду я все-равно сносил с полным форматирование жёсткого диска. И память оперативную тоже тестил.

Вирусы - они такие проказники... ;)
Если проверялось на чистой ОС, наверняка дело не в них.
Далее нужно вскрыть бук и начинать диагностику. Это весьма не просто в вашем случае. Я бы рекомендовал обратиться в СЦ.

Я бы рекомендовал обратиться в СЦ.

Совет, конечно, правильный... Но хочется самому что-нибудь сломать (читай "отремонтировать") :D Советуйте, будем диагностировать.

И еще пара вопросов:
1. Дохлая АКБ может быть причиной (полный заряд держит около получаса),
2. Посоветуйте, чем потестить видеопамять?

АКБ можно совсем снять.
Видеопамять тестится любой игрушкой 3D и на работу системы не сказывается никак.

Попробовал без АКБ - проблема осталась.
Не думаю, что есть смысл лезть в БП.

Если б дело было в СЗУ, то бук бы какое-то время работал от АКБ и нормально выключался.

Попробовал без АКБ - проблема осталась.
Не думаю, что есть смысл лезть в БП.
Попробуй зарядить аккумулятор и выдернуть бп! и посмотри как комп ведёт себя с аккумулятором! если вырубается значит дело не в бп!tehno040 такая беда случается у ноутбуков SAMSUNG RV513

Назад
Сверху