• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сообщение "Программа проводник перезапускается"

• Автор темы Автор темы FuN
  • Дата начала Дата начала

FuN

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Сообщение "Программа проводник перезапускается"

привет всем. У меня проблема, совсем недавно у меня часто при открытии каких-либо папок и "Мой компьютер" высвечивается сообщение "Программа проводник перезапускается", если бы раз в месяц такое было, но сообщение высвечивается довольно часто по 7-9 раз в работе при каждом запуске ОС. как это можно исправить? :tehnari_ru_281:

После чего это начало происходить?
Пробовали откатывать системы до того момента когда начались данные глюки?

вроде ничего не устанавливал в последнее время, потом по 1 разу высвечивалась. и так увеличивалась. Откат пробывал, не помогло

нет устанавливал, BC2 и директ переустановил, с тех пор DirectX 11 не включался

ок, а после этого откатывали до момента установки:
нет устанавливал, BC2 и директ переустановил, с тех пор DirectX 11 не включался
Возможно крякнул "проводник", так что его надо восстанавливать, либо переустанавливать систему ;)
ХОТЯ откат думаю проще...

А как восстановить проводник?

откатывал после

Быстрее и целесообразнее переустановить ОС.

Вот нашел подобное разъяснение Вашей проблемы, сам не пробовал, так что на свой страх и риск ;)
При нажатии правой кнопкой мыши на файле или папке проводник выдает ошибку и/или перезагружается

Как правило, проблема вызвана каким-либо сторонним расширением контекстного меню проводника. В этом случае для устранения проблемы проще всего воспользоваться утилитой ShellExView.

1. Запустите ShellExView.
  2. Сделайте сортировку по столбцу Type (щелкните мышкой на названии столбца).
  3. Вас будут интересовать записи, где Type = Context Menu, а в столбце File Extensions есть звездочка.
  4. Отключайте записи по очереди, начав с расширений, не принадлежащих Microsoft. Отключение выполняется щелчком правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items или клавишей F7.
  5. Отключив запись, проверьте работу проводника.
Если вы отключили все расширения, но проблема не решилась, выполните проверку на вирусы.

У меня тоже такая проблема на 7-ке максимальном - сносить не хотелось бы, там много чего дорогого, а другое ничего ни знаю:tehnari_ru_121::tehnari_ru_117:
Я залез на форум через ноутбук - он не мой, скоро нужно будет отдавать.
Помогите мне, а то делать нечего!!!!:tehnari_ru_1019::tehnari_ru_506:

взято из интернета http://www.wseven.info/ntdll-crash/
"Проблема связана прежде всего с используемой в игре защитой от нелегального копирования SecuROM, а именно с её файлом CmdLineExt.dll. Проблема затрагивает не только Windows Vista, но также и Windows XP. В Проводнике при нажатии правой кнопки мыши на любом исполняемом файле с расширением *.exe или ссылающемся на исполняемый файл ярлыке, то в появившемся контекстном меню в силу вступает выполнение расширения оболочки CmdLineExt.dll, которое и вызывает ошибку в Проводнике из-за некоректной работы с памятью (heap).

лекарство:Пуск -> Выполнить -> regsvr32 /u CmdLineExt.dll
с проблемой столкнулись многие пользователи и в итоге нашли виноватого:) защита GRID "

мне помогло

Пока проблема не исправлена, можно использовать Тотал командер в качестве проводника :tehnari_ru_038:

И никто не спросил про возможный триппер... Проверься антивирусом и попробуй проверить через AutoRuns. Скачать программу AutoRuns , вкладка explorer, но это вещь опасная, сдуру можно и .. сломать. ;)

У меня было такое починил прогой AVZ - прога просто волшебник убивает почти все поломки :tehnari_ru_020:

можешь прочитать что написали выше а можешь подумать после загрузки какого файла или проги это началось ... если вспомнишь и найдешь его то просто ...я лично отправил файл в карантин каспером...затем воспользовался происк и восстановление ошибок на диске С ну еще с помощью каспера почистил всякие остатки и куки на компе... и о чудо всё заработало... причина скорее всего в том что ты словил вируса :tehnari_ru_020:

эльмик, что выполнили из предложенного в теме?

Перезапуск проводника

Была точно такая проблема с проводником, при открытии папки с фильмами выскакивал перезапуск проводника.
Поудалял фильмы которые закачивал с интернета за сутки до проблемы стало всё нормально. Перепробывал многое и мазилу переустанавливал и хрен знает что ещё делал по подсказкам форумом, ни чего не помогало. Причина в закачанных Вами файлов и установленных программ. Удалите то что недавно закачивали или устанавливали и все пройдет.

Спасибо morfeus(у) за подсказку с программой ShellExView, у меня проблема была в проге Right Click Image Converter.

Назад
Сверху