• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сookies

• Автор темы Автор темы gemeny
  • Дата начала Дата начала

gemeny

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Сookies

Подскажите, можно ли скопировать все cookies в отдельную папку, затем после очистки системы (личных данных), скопировать старые cookies в стандартную папку и успешно пользоваться браузером (ну то есть чтоб не пришлось внось логиниться)?

А логиниться и не придется. Твои личные данные (пароль, логин) хранятся на сервере ресурса, а не только в браузере. А с куки я думаю можно так сделать. Файлы куки кроме всего прочего обеспечивают более быстрое открытие ранее посещенных страниц тырнета.

Эээ... ну может я не верно изъяснился, но после удаления всех личных данных авторизацию требуют например вконтакте, одноклассники, ваш сайт кстати тоже (да и в принципе все сайты где нужно логиниться). Вот я и хочу скопировать куки, чтоб каждый раз после очистки данных заново не вводить логин/пароль. Или я че-то не понимаю?

Не знаю, почему у тебя так. Я с любого чужого компа могу зайти на любой сайт где я зарегенен, зная при этом свой пароль и логин.

Да нее, это все понятно. Ну вот смотрите: допустим на чужом компе я один раз зашел вконтакт. Для этого само собой ввел имя (ну или в данном случае имэйл) и пароль. Если я через час вновь зайду на сайт, мне не придется вводить имя и пароль, т.к. я это уже делал час назад (а сайт мне час назад отправил куки с зашифрованным паролем/именем). И каждый раз если я буду заходить на сайт (с того же компа) мне не придется вводить имя/пароль. Но после удаления личных данных и зайдя на саит вконтакте (с все того же компьютера), мне опять придется ввести имя/пароль, т.к. я удалил куки. Вот я и хочу скопировать куки дабы после очистки личных данных (а я это делаю довольно часто) скопировать их обратно. Просто не охота на каждом сайте вновь вводить имя/пароль, таких сайтов у меня много.
Так яснее?

Артём написал(а):
зная при этом свой пароль и логин.
Речь идет не о регестрации а о входе
gemeny написал(а):
копировать старые cookies в стандартную папку и успешно пользоваться браузером (
НА 80 % уверен что так нельзя, куки содержат в себе инфу о времени сессии
http://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP-Cookie
вот если те стало интересно

gemeny написал(а):
дабы после очистки личных данных (а я это делаю довольно часто) скопировать их обратно. Просто не охота на каждом сайте вновь вводить имя/пароль, таких сайтов у меня много.
А зачем, если не секрет, Вы эти самые "личные данные" чистите?
Да, можете сохранить без проблем. (ну, в Опере точно можно, проверено:)) Только какой-то это сложный способ. Если не хочется заново вводить пароли, есть же всякие функции в браузерах, которые Вам всё запомнят и за Вас всё введут. Чего с кукисами-то заморачиваться?

Дело в том что с моего компа очень часто в инет выходят левые люди т.к. у меня анлим (ну там друзья всякие, брат, девушка). Вот я и не хочу чтоб они случайно зашли на какой-либо сайт от моего имени (ну или просто чтоб смотрели мой журнал). Поэтому также отпадает функция автозаполнения паролей.

Ам... А почему не сделать еще одного пользователя? С ограниченными правами даже, например. И пусть друзья и знакомые сидят под ним. А свой запаролите. И всё. Ну, я бы так сделала, если бы была в такой ситуации. :)

спасибо, надо попробовать.

Назад
Сверху