• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Соорудить слабенький, простенький сервер

• Автор темы Автор темы outta
  • Дата начала Дата начала

outta

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Соорудить слабенький, простенький сервер

нужно сделать сервер для хранения сайта, я думаю, что старенького железа вполне хватит, но не знаю, что лучше ставить. Итак, есть следующее железо:

мамка АТХ АСУС П3Б-Ф слот1 интел 440ВХ(6пси 1агп 1иса)
мамка АТХ АСУС П2Б-ЛС слот1 интел440ВХ со скази и сетью(4пси 1агп 2 иса)
пень3 550 слотовый
пень2 какой то слотовый
хард IBM 3.2 гига ИДЕ
видео жефорс4600 агп 128мб
видео матрокс агп 8мб
видео жефорс2 мх200 агп 32мб
сетевая плата д-линк пси
сетевая плата акорп пси
бп 250ватт атх
бп 300ватт атх
оператива самсунг 128мб пс133
оператива самсунг 128мб пс133
привод какой то, сд-ром

вот, что из всего этого лучше поставить и какое ПО туда засунуть, чтобы залить сайт туда и обеспечить по сети интернетом и возможностью управления этим сервом один компьютер

Да пойдет конечно собирай и не парься Top server туда воткни и все))) сайт наверно в локальной сети?;)

Советую все же немного потратиться и купить новый комп, хотя бы потому, что "старенькое" железо не совсем надежно...

нет, сайт инетовский, а не локальный, только что из этого железа лучше взять не знаю

AMD64 X2 3800+(2.0)/M2A-MX+SVGA/ОЗУ1G/HDD160G/DVDRW/SB/LAN/БП-400W

а оно у меня есть?
но главный вопрос не в этом, меня больше интересует какую софтятину туда надо залить и что сделать, чтобы можно было использовать этот серв под веб-сайт

Что использовать под сайт, вопрос хороший
Все зависит от того что вы хотите ? Динамику или Статический?
Вобщем апачи ставитцо по любому и конфигурируецо так как надо вам)
Ну а если ваш сайт будет "динамическим" то рнр 5 и соответственно MySql
Можете использовать платные движки, название точно вам не скажу, так как сам работал только с Денвером(Локалхост) )
ЗЫ Самое главное проц и память, видео не столь важно, а вот шдд конешно под ваше усмотрение, не забудьте про охлаждение, не конеш не вадянка но куллеры по мощнее

s.s, я толком в этом деле ничего не понимаю, а в частности тут я не понимаю, что такое "апачи" и зачем там нужна БД "MySql" и процессор "PHP"

я несколько по иному представлял себе всё это.... Я надеялся, что есть готовая софтятина, при помощи которой я могу залить себе на сервак сайт и спокойно им пользоваться, но, как видно прийдётся изучать всякого рода PHP и MySql
а попроще есть способ всё это организовать? ну, скажем для начала, а потом перейти на что то более сложное

еще нужен будет статический IP, а если воспользоваться имеющимся доменом(например www.1rt.narod.ru), то сервак не нужен т.к. в этом случае сайт будет размещен на сервере, который этот домен и предоставляет...

а как сделать статический IP?

Данная услуга предоставляется провайдером за отдельную плату.

я вот такую штуку нашёл
что это такое? кто в курсе? что это даёт и как оно работает?, я не особо понял

Сервак это хорошо, но нужно умение настраивать HTTP-сервер/MySQL...

Для начала надо определиться, какой именно сайт будет на сервере... и определить, что для него надо(PHP, MySQL...)

Если вам нужен PHP и/или MySQL, то советую выбрать сборку готового веб/сервера(Apache+MySQL+PHP...), так каk не надо будет вручную "связывать" PHP и MySQL с вашим HTTP-сервером
Сейчас могу назвать следующие:
1)TopServer
2)AppServ
3)Wamp Server
4)ApachePHPMySQL
Во всех этих сборках Http сервером является Apache, которой не имеет никакой графической оболочки и который невозможно нормально настроить без соответствующих знаний.
Если знания отсутствуют и тратить неделю на изучения Апача нет желания, то в этом случае может помочь платная программа: ApacheConf. Это своеобразная графическая оболочка для апача...
Также есть платный HTTP-сервер: Abyss Web Server, который имеет графическую оболочку(веб-интерфейс).

Статический IP-адресс в данном случае имеется ввиду прямой(реальный) IP адрес, который предоставляется провом за отдельную плату(ок 100-200р в месяц), как было написано в сообщении11.

P.S. На такое дремучее железо желательно ставить Linux, но это уже другой вопрос...

-я вот такую штуку нашёл
что это такое? кто в курсе? что это даёт и как оно работает?, я не особо понял

Лень объяснять, что это конкретно такое, но в вашем случае это НЕ поможет... Потому что вам нужен не статический, а прямой(реальный) IP, который выдается провайдером за отдельную плату

Последнее редактирование:
эх, провайдер слишком много хочет за этот статический айпи........порядка 1000 в месяц

а чем плох способ в ссылке? чем он не подходит? может всё таки объяснишь? мне правда интересно

Если никто не объяснит... я вечерком расскажу...

никто не обьяснил :)

Black Parrot. #14
Друг, статический IP и есть прямой ;)

Собственно оффтоп(Сорри), если вы изучаете веб дизайн или рнр вместе с БД, то лучше начните с обычного Локалхосста, если вам просто нужен статический сайт , аля резюме или портфолио , то юзайте Юкоз, народ и все такое (там есть гатовые шаблоны и т.д ))
Просто рнр за неделю и бд потом дна за три, и исчо в придачю хтмл за час, это фантастика )))

Назад
Сверху