• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Соответствие колонок и усилителя

• Автор темы Автор темы candan
  • Дата начала Дата начала

candan

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Соответствие колонок и усилителя

Вход: DC 12V
- Номинальная выходная мощность: 20 +20 Вт, Макс.выходная мощность: 80 +80 W
- Поддержка формата MP3
- Диапазон FM: 87.5 ~ 108 МГц
работает 4-8-16 ОМ
китайский усилитель

можно ли подцепить к нему колонки от сометского магнитофона нота 4ом -10 Вт номинал?

Не используя, при этом, усилитель на полную мощность.
Вообще-то, строго говоря, мощность колонок должна быть не менее, а лучше более, чем мощность усилителя. Дабы последний (усилитель) не вывел их (колонки) из строя.

Чот слабо верится, что при 12 вольтах однополярки китаец выдаст 2х80, честными, думаю, как раз Нота ему и по плечу, да и то смотреть надо, как бы не запарился...

Мощность *из пальца* стопудово

Верится, не верится.:tehnari_ru_203:
Вы же не знаете состав усилителя. Может там преобразователь стоит.
Сразу же умняк вкючаете
Чот слабо верится
Мощность *из пальца*

А автор темы пусть выложит состав усилителя, фото внутренностей, плат ( или платы, если она там одна ).
Тогда будет предметный разговор, а не предположения.

Да, фото нужно, но могу предположить, что там стоит МС типа TDA1558, и ток потребления, скорее всего, указан не более 5 Ампер, поэтому 20 ватт это макс мощность. Динамики можно подключить, но на всю не надо громкость выкручивать...

вот внутрености

а вот сам

все это дело хочу для моего пацана понастроить(сейчас работает от усилителя китайских компютерных пишалок genius 210 помоему) а он любит врубить громкость до упора.....не всегда уследишь наверноное выйдет строя через пару дней..tehno015
Оставить родные фильтры или они ненужны?

Вложения

• 4e0fdf21-b56f-4b0a-856d-11e0faefc725.webp
    4e0fdf21-b56f-4b0a-856d-11e0faefc725.webp
    34.1 KB · Просмотры: 173
  • b8aa658c-9955-4b51-a824-a9ac7c09e2ce.webp
    b8aa658c-9955-4b51-a824-a9ac7c09e2ce.webp
    25 KB · Просмотры: 142
фильтры колонки родные советские оставить их или удалить?

Походу эти "внутренности" на 80Вт никак не тянут... да и на 20 тоже
Не, 20 ватт на 4 Ом при нормальном питании выдает , т.к. там стоит микросхема тда 8560.

А где же её радиатор?

на полную если врубить спалит колонки?

Не думаю, что этот китайский задохлик завалит советскую Ноту, у нее номинал 10 ватт, 25 выдержит.

Такие колонки?
Номинальная мощность: 15 Вт
Предельная долговременная мощность: 25 Вт
Чувствительность: 84 дБ
Диапазон воспроизводимых частот: 63 – 16000 Гц
Уровень среднего звукового давления при электрической мощности 10 Вт в диапазоне частот 100-4000 Гц: не менее 94 дБ
Номинальное электрическое сопротивление: 4 Ом
Габариты (ВхШхГ): 328х190х190 мм
Масса: 5,8 кг
Динамики: НЧ/СЧ: 25ГДН-3-4, ВЧ: 5ГДВ-1

Вложения

• 15ас225-ldsound_ru-1.webp
    15ас225-ldsound_ru-1.webp
    52.2 KB · Просмотры: 164
Они родимые,валялись с 90 годов,иногда хотел отдать комуто а тут подумал может получиться и еше в усилит ли есть поддержка карт и флехи ...

Там если и сгорит, то ВЧ, а ГДН еще тот крепыш!
Эффективный рабочий диапазон частот Гц 50 ... 5000
Уровень характеристической чувствительности, не менее Дб 84
Рабочая мощность Вт 15
Полный коэффициент гармонических искажений при подведении мощности, соответствующей номинальному звуковому давлению , %, на частотах Гц
ниже 1000 6
выше 1000 3
Номинальное электрическое сопротивление Ом 4
Предельная шумовая (паспортная) мощность Вт 25
Предельная долговременная мощность Вт 30
Предельная кратковременная мощность Вт 70
Частота основного резонанса Гц 55+-10
Полная добротность 0,5+-0,5
Эквивалентный обьем м3 0.008
Габаритные размеры мм d125x79
Масса г 2000

а кабели менять на новые или оставить советские?можно ли запитать это устройство от 12 В адаптера который остался от роутера(там ампераж меньше что при полной громкости застраховаться),будет ли страдать звучание от этого?

Да от любого 12 вольт, хоть от аккумулятора, да думаю, что и от родного искажения начнутся раньше, у меня две ТДА 2050 от 12 вольт 5А однополярки, почти такие же колонки Вега 15ас-109 до конца не осиляют, захлебываются, а от честных 2х35 от Пульсара на 40% падают со стенки!

Назад
Сверху