• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сопротивление тела человека

Мне мой батя, ныне покойный, рассказывал что в его подчинении был электрик, который голыми руками брался за шины в щите.
Из моих уст для всех это пусть звучит как байка, а у меня нет причин неверить бате, не шутил он по этому поводу.

Я сам видел, мой товарищ делал примерно такое. У него кожа на руках от физической работы как подошва на ногах, причём, как на пятках. Но уповать на это нельзя. Прокол выпавшей из свивки проволочкой и удар. А неожиданый удар более эффективно работает. Ожидаешь- несколько мобилизуется организм, у него есть свои ресурсы....

И они никогда вместе не соединяются.
Значит вы вводите читателей ваших постов в заблуждение
Там, где у нас 4 прода- три фазы и нейтраль, у них 4 провода- три фазы, нейтраль и ноль.
Как по вашему подвести на четыре провода три фазы, нейтраль и ноль при условии, что
И они никогда вместе не соединяются.
Я у вас и спросил -
Но походу вы совершенно не читаете то, что пишите, так же как и невнимательно читаете посты от других пользователей.

Последнее редактирование:
Откуда такие пугалки только берутся?
"Смерть добровольЦЕВ", то есть одного убило, а остальные д...бы продолжали ложиться на стол под электроды?!
Д...бы медицинские эксперты которые не остановили вовремя эксперимент и не реанимировали пострадавшего (пострадавших).
Д...б-зачинщик всего этого безобразия...
Не слишком ли высока концентрация д...в в одном месте получилась, если верить этой писульке? :)
Ну и страшная опасность от удара током от аккума в потное пузо. Пусть этот пункт автоэлектрики оправдают или опровергнут. Те самые, которые молодые/старые, взволнованные/спокойные, в жару/холод, с чистыми/грязными/порезанными руками через одного одной рукой копаются в электрике автомобиля, а другой рукой опираются на кузов (массу). Вроде смертность от поражения электротоком в этой профессии не ужасает огромными цифрами погибших на работе :D

Вложения

• 2!!!.webp
    2!!!.webp
    46.6 KB · Просмотры: 51
Значит вы вводите читателей ваших постов в заблуждениеКак по вашему подвести на четыре провода три фазы, нейтраль и ноль при условии, что
Я у вас и спросил - Но походу вы совершенно не читаете то, что пишите, так же как и невнимательно читаете посты от других пользователей.

Заблудились вы гораздо раньше.
https://samelectrik.ru/chto-takoe-izolirovannaya-nejtral-i-gde-ona-ispolzuetsya.html
Более популярного изложения не найти. ПУЭ громоздко и не понятно описывают все системы электроснабжения. Не ходите туда.

Назад
Сверху