• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сопротивление усилителя

Ну тогда ресивер берите в этом же ценовом диапазоне...

Ты уверен?
Я предпочитаю братьев Лексиных. В поднятой ими дискуссии в своё время сошлись, что нагружать динамики их паспортной мощностью, причём советской, а не китайской, нецелесообразно именно с точки зрения качества звука.

я исхожу из соображений цена-практичность, зачем к усилку в 20 ватт подключать акустику 50 ватт если 20 ватт ная акустика будет стоить в два раза дешевле (ессно исходя номиналов и характеристик)
какой смысл тупить на бомбы в два квадрата, если усилок никогда их не качнёт? для красоты что ли?
каюсь грешен громко послушать музу, но от того, что калонки будут в 10 раз мощнее, искажения на усилке не пропадут, а только усилятся и испортят восприятие..

ТС проговорился, что акустика у него от двд, а не Филипс ли случаем? просто там стоит очень хороший бтл усилитель, и вполне разумно было бы использовать именно его..

Да на Авито этого (дерь)добра, за пять тыщ - как грязи за баней...

какой смысл тупить на бомбы в два квадрата,
Странный сленг.
Тупить-Значит "тормозить", но это не вписывается в контекст...
А что означает-" бомбы в два квадрата"?
но от того, что калонки будут в 10 раз мощнее, искажения на усилке не пропадут, а только усилятся и испортят восприятие..
Эт точно, пьяные гости так и норовят крутануть "Волюм" до упора, по-этому колонки нужны более мощные чем усилок.
Но этот подход совсем не меломанский, ведь на тахометре автомобиля есть "красная" метка в 6- 7 тыщ оборотов, и только Не Хозяин машины будет разгонять движок до этого предела.

а ты по размеру?

Странный сленг.
Тупить-Значит "тормозить", но это не вписывается в контекст...
А что означает-" бомбы в два квадрата"?Эт точно, пьяные гости так и норовят крутануть "Волюм" до упора, по-этому колонки нужны более мощные чем усилок.
Но этот подход совсем не меломанский, ведь на тахометре автомобиля есть "красная" метка в 6- 7 тыщ оборотов, и только Не Хозяин машины будет разгонять движок до этого предела.

тормозить, любуясь на колонки огромного размера с большой выходной мощностью
так лучше? :)

а ты по размеру?
Это видимо вопрос к-
Ты качество оцениваешь по громкости?
Встряну с разрешения обоих, можно?
Когда я услыхал 12" ширики на площади в 60кв. м. , то всякие вопросы с трёхполосками в комнате в17 кв. м. для меня отпали, в машине у меня триампмнг с отражением от лобовухи...

Чё вы вообще обсуждаете? Колонки от дешёвой соньки ДК?Какой там звук из пластикового корпуса и убогих китайский динамиков? Пусть купит самый простой AVR на 4 омную нагрузку и пользует...

по "Юноне и Авось"
Ё-моё, Андрей ты этим мне напомнил о рок-опере "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты" , ужасался в молодости, но лет 10 назад купил-таки ДВД, лежит в коллекции.

для тех, кто в танке?
Отвечу , из подводной лодки-
2 Ома, 4 Ома, 6 Ом, 8 Ом, 16 Ом -все эти цифры есть усреднённый стандарт, а динамики имеют своё собственное сопротивление по постоянному току, а колонки с кроссоверами имеют сопротивление, зависимое от частоты, и тестером их измерять не корректно.

Когда я услыхал 12" ширики на площади в 60кв. м.
Я хотел в хате переделать перегородку, смахнул её, посмотрел на получившийся зал 4х8 метров с окнами на три стороны - и не стал ставить перегородку.

AVR покупайте на 4 омную нагрузку с требуемыми вам наворотами с выходной мощностью 20-35 ватт-для ваших колонок будет в самый раз...Только слушайте его потом на 1\3,1\2 мощности,чтобы на спалить усилок.

AVR-аудио-видео ресивер:) Берёте его с нужными вам примочками(HDMI и т.д.) потом подключаете все свои колонки к нему и слушаете...Только не давайте более половины мощности-либо динамики выплюнут колонки,либо выходная микросхема сдохнет...

Назад
Сверху