• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сортировка автозагрузки

chihlimbar

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Сортировка автозагрузки

Здравствуйте.
Я очень не продвинутый пользователь ПК, но хотел бы сам разобратся и что то улучшить в компе.
Прошу вас помочь-обнаружил в автозагрузке кучу разных программ,не знаю нужных или не нужных, некоторые вообще по 2 раза / я их не устанавливал ,раньше их не было, к примеру....unlockershellextension, offline files, BDShellExt и прочее, самостоятельно разобратся не могу, какие из этих программ мне действительно нужны , а какие я могу удалить , и в последнее время я заметил что комп стал медленнее работать...спасибо

Вложения

• автозагрузка.webp
    автозагрузка.webp
    65.9 KB · Просмотры: 205
я в курсе, не раз так советовал, но для меня это не актуально, так как использую среду линукс, а точнее минт циннамон, сразу скажу что про вине тоже знаю но не собираюсь его использовать в этой среде.

а где вкладка логон ?

Вложения

• autoruns.webp
    autoruns.webp
    62.7 KB · Просмотры: 179
  • автозагрузка.webp
    автозагрузка.webp
    65.9 KB · Просмотры: 170
вот еще одна вкладка...весь образ через меню File - Save... не получается -пишет - не корректный файл...

Вложения

• вход в систему.webp
    вход в систему.webp
    97.2 KB · Просмотры: 221
и вот сделал весь образ...

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    93.8 KB · Просмотры: 269
  • 2.webp
    2.webp
    102.3 KB · Просмотры: 153
  • 3.webp
    3.webp
    111.8 KB · Просмотры: 193
  • 4.webp
    4.webp
    109.2 KB · Просмотры: 158
  • 5.webp
    5.webp
    87.2 KB · Просмотры: 145
они все идут по порядку с 1 по 23 ...
самое обидное для меня будет - если вы скажете- снеси все и установи новую винду и только нужные проги...

Вложения

• 6.webp
    6.webp
    39.1 KB · Просмотры: 235
  • 7.webp
    7.webp
    69.7 KB · Просмотры: 236
  • 8.webp
    8.webp
    80.6 KB · Просмотры: 230
  • 9.webp
    9.webp
    103.3 KB · Просмотры: 211
  • 10.webp
    10.webp
    70.3 KB · Просмотры: 292
  • 11.webp
    11.webp
    35.5 KB · Просмотры: 92
  • 16.webp
    16.webp
    92.6 KB · Просмотры: 230
  • 15.webp
    15.webp
    88.9 KB · Просмотры: 254
  • 14.webp
    14.webp
    92.1 KB · Просмотры: 244
  • 13.webp
    13.webp
    110.1 KB · Просмотры: 248
  • 12.webp
    12.webp
    116 KB · Просмотры: 244
  • 17.webp
    17.webp
    92.6 KB · Просмотры: 280
  • 18.webp
    18.webp
    97.1 KB · Просмотры: 225
  • 19.webp
    19.webp
    77.9 KB · Просмотры: 238
  • 20.webp
    20.webp
    67.1 KB · Просмотры: 218
  • 21.webp
    21.webp
    90.8 KB · Просмотры: 230
  • 22.webp
    22.webp
    93.5 KB · Просмотры: 196
  • 23.webp
    23.webp
    12.4 KB · Просмотры: 175
Все что относится к KMплееру и WinRAR смело сноси из автозагрузки, также много всего лишнего, это и тормозит систему, процентов 70 можно убрать

но для меня это не актуально, так как использую среду линукс
Понял. Но мне было бы удобнее по образу.
самое обидное для меня будет - если вы скажете- снеси все и установи новую винду и только нужные проги...
Мы таким не промышляем. В любом случае, стараемся сперва решить проблему "малой кровью".
Мое мнение:
1) отключате все записи, где файл не найден.
2) Сервисы Google я обычно отключаю. У вас это: Google Update, gupdate, gusvc. Впрочем, если нужны - можно оставить, или позже включить обратно.
3) Address Book - скорее всего, не пользуетесь, можно выключать. Равно, как и Outlook Express.
4) Слишком много приблуд от Sony. Не уверен, что все они жизненно необходимы при запуске, но отключать нужно аккуратно. Видимо, какой-то софт от Сони притащил их с собой.
5) Compro, SolveigMM - аналогично. Не понимаю, зачем вообще все это разработчики шьют а автозагрузку..
6) Записи, начинающиеся с 10 нулей - тоже подозрительно. Но откуда растут ноги - непонятно.

Все-таки не поленитесь, выложите сюда образ автозапуска через Сохранить (в архиве).

Но мне было бы удобнее по образу.
мне тоже, но причину объяснил.
по вопросу: в вин 7 и 8.1 это место я вычищал начисто кроме антивируса, касательно хп (судя по скринам она и есть) я уже не помню что оставлять, а что глушить так как с 09 года с пх дел не имею.

снес все ненужные проги...и еще такой вопрос - в программах увидел список пакетов драйверов, повторяющиеся, с одинаковыми названиями и временем загрузки...нужни ли они двойные ? может можно повторяющиеся снести ?...это давно я искал драйвера ...может по неопытности установил двойные...спасибо

Вложения

• 0.webp
    0.webp
    36.1 KB · Просмотры: 44
и еще ...скажите пожалуйста - нужны ли мне отмеченные программы - Vizual разные и прочее, я смотрел по нэту по названиям, пишут что они нужны для открытия всевозможных игр....но я игры не играю...спасибо

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    59.1 KB · Просмотры: 50
и еще такой вопрос - в программах увидел список пакетов драйверов, повторяющиеся, с одинаковыми названиями и временем загрузки...нужни ли они двойные ? может можно повторяющиеся снести ?
Сложно сказать. Если хотите, можете поэкспериментировать. Только предварительно сделайте точку восстановления системы.
нужны ли мне отмеченные программы - Vizual разные и прочее
Не только для игр, но и для многих приложений. И .NET Framework, и Visual C++ - это компоненты для работы системы и программ, не имеет смысла их сносить. Если только для установки более новых версий, если хотите навести порядок в системе.

А вот MS SQL Server Desktop Engine не такая уж необходимая программа. Но судя по надписи SONY_MEDIAMGR - это очередная приблуда от Сони. Не очень понятно, насколько она нужна и с какой программой установилась.

Назад
Сверху