• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SOS, Помогите Возможно "Руткит"!!!

nevermore

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
У меня глобальная проблема! Подозреваю, а точнее уверен, что через меня отправляют спам!
На компе установлен антивирус Avast, соответственно работает мэйл сканер, аваст показывает что постоянно отправляются сообщения, так же в процесса вместо 6 процессов svchost.exe их 7 – 8, когда отключаю процессы сильно жрущие память отправка прекращается, но через несколько секунд вновь процесс восстанавливается, и соответственно отправка почты.
Проверял комп авастом, ничего не нашел, установил Касперского, тоже ничего не нашел.
Подозреваю что подхватил вирус типа «Руткит», ну и соответственно под его покровительством целый букет Троянов и прочей гадости.

Огромная просьба, если у кого есть какие-нибудь идеи, напишите! Уже неделю не могу справиться с этой заразой!!!

Попробуй проверь Авастом в безопасном режиме.Зайди в аваст,с левой стороны кнопка как на выброс диска,нажми,открой меню.Опция "Сканировать во время загрузки" выбери все диски и нажми "запланировать".И перезагрузка.

Огромная благодарность за помощь!

При запуске Виндовс выводиться интересное сообщение

При запуске Виндовс выводиться сообщение Неполадка помешала проверить лицензию Виндовс
код ошибки 0х80004005 и это окно не даёт войти ни в админа , ни в пользователя!!!
Что это может быть??? Помогите исправить!!!!

При запуске Виндовс выводиться сообщение Неполадка помешала проверить лицензию Виндов

При запуске Виндовс выводиться сообщение Неполадка помешала проверить лицензию Виндовс
код ошибки 0х80004005 и это окно не даёт войти ни в админа , ни в пользователя!!!
Что это может быть??? Помогите исправить!!!!

Виндовс ХР SP3

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

Неделю назад было сообщение о нелецинзионном использовании виндовс хозяин его удалил и работтал до сегодня....

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

Откат через ЭРДкомандер сможет исправить ситуацию???

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

Может это вирус какой новый???

выполните это и еще раз пройдите проверку на подлинность винды - “Пуск” и “Выполнить”
2. В поле окошка “Запуск программы” введите “regedit” и нажмите “Enter”
3. Используя левую панель пройдите путь
“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon”
4. Удалите “WgaLogon”

Так это точно от Майкрасофт??? Кстати оно не дает войти в Виндовс и совершить данные действия обычном режиме....Что делать???

bvas,ну так в безопасном идите , а восстановить систему на дату более раннюю пробовали
и вот это про что - Так это точно от Майкрасофт???

01pump,

Спасибо за ссылочку! А не подскажите через ЭРД командер востановление системы на более раннюю точку востановление не поможет в даннлой ситуации???
Смотря что было причиной такого сбоя.
Мячик на вашей стороне поэтому пробуйте с ERD.

Смотря что было причиной такого сбоя.
Мячик на вашей стороне поэтому пробуйте с ERD
Причина это использование нелицензионной виндовс и получение обновлений с оффсайта
В данном случаем ЭРД командер силен или бесполезно???

Причина это использование нелицензионной виндовс и получение обновлений с оффсайта
В данном случаем ЭРД командер силен или бесполезно???

Воспользуйтесь ERD и узнаем всем колхозом. :o
Какие то странные последствия обновления пиратки... Значит такая кривая пиратка.

01pump,
В данной статье описывается замена следующих файлов Wpa.dbl ; Pidgen.dll ; Actshell.html ; Licdll.dll ; Regwizc.dll ; Licwmi.dll ; Wpabaln.exe с установочного диска Виндовс, а если попробовать эти файлы взять с моего компа и через ERD закинуть челу на комп, будет ли это иметь результат??? Так как у него стоит неизвестная сборка и вроде точек востановления Винды не устанавливалось....У меня ХР SP2 обновленная до SP3 с помощью WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe.... Что скажите...???

01pump,

В данной статье описывается замена следующих файлов Wpa.dbl ; Pidgen.dll ; Actshell.html ; Licdll.dll ; Regwizc.dll ; Licwmi.dll ; Wpabaln.exe с установочного диска Виндовс, а если попробовать эти файлы взять с моего компа и через ERD закинуть челу на комп, будет ли это иметь результат??? Так как у него стоит неизвестная сборка и вроде точек востановления Винды не устанавливалось....У меня ХР SP2 обновленная до SP3 с помощью WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe.... Что скажите...???
Еще раз повторяю: о результате вы узнаете только опытным путем.
Ни кто не даст 100% гарантии .

Еще раз повторяю: о результате вы узнаете только опытным путем.
Ни кто не даст 100% гарантии .
Ясно! Но резонно попробовать то что я предлогаю???

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

01pump,
У меня установочник который поддерживает восстановление Windows ХР с помощью консоли восстановления, нажмите R. Относиться ко 2-му пакету.Это имеет значение при востановлении ХР SP3 ????

01pump,
Воспользуйтесь ERD и узнаем всем колхозом.
Оказывается всё произошло в пятницу 13-го..))))
На сборку какой то "Аспирин" были наложены обновления Винды с оффсайта.Потом производились манипуляции с установкой Виндовс РЕ...После чего диск "С" и "D" поменялись местами....На этих дисках были на пополам по 4 на каждом разбросаны следующие системные файлы ntldr,AUTOEXEC.BAT,Bootfont.bin,NTDETECT.COM,boot.ini,
CONFIG.SYS,MSDOS.SYS,pagefile.sys.... И вылетала ошибка 0х80004005 и комп не запускался....
Действия описанные в статье на сайте http://support.microsoft.com/kb/914232/ru не дали никакого результата...(((
Тогда ч\з ERD 2005 предварительно разместив на всякий случай выше перечисленные файлы вместе и на диске "С" и на диске "D" запустил откат благо была точка после установки обновлений Виндовс и О ЧУДО!!! после
долгого шуршания ERD финишировал и комп перезагрузился и всё стало на свои места "С"и "D" и все проги работали и даже Каспер шуршал без помех)))) Вот такая трабла...мож кому поможет...Спасибо за участие!!!!

У меня установочник который поддерживает восстановление Windows ХР с помощью консоли восстановления, нажмите R. Относиться ко 2-му пакету.Это имеет значение при востановлении ХР SP3 ????
не это не имеет ,это восстановление из под doc ,у вас-же ос не на дискетте

Назад
Сверху