• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SOS! При загрузке видео компьютер перегружается и пишет ошибку.

• Автор темы Автор темы Anna_1
  • Дата начала Дата начала

Anna_1

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
SOS! При загрузке видео компьютер перегружается и пишет ошибку.

Доброго времечка!
Появилась проблема. При запуске видео в интернете, компьютер зависает, затем перегружается, при загрузке ОС появляется окошко с записью: Система восстановлена после серьезной ошибки. Спрашивает отправить ли данные в Майкрософт.
Видео: спортивный ролик с US Open, ютуб, новостные ролики, мой собственный видео архив в инете. Я поняла так, что не имеет значения, что за видео и где расположено.

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Где искать? Как исправить?

Думаю стоит обновить Flash Player, Net Framework 3.5 и видеокодеки (на всякий случай не помешает)

на этом форуме где такое же я уже читал

Думаю стоит обновить Flash Player, Net Framework 3.5 и видеокодеки (на всякий случай не помешает)

Спасибо! Обновила Flash Player, Net Framework , видеокодеки пока не нашла где взять. Но, к сожалению не помогло. :(

При включении теперь еще вот такое выдает, это как-то связано с видео?

Компьютер отключается при нажатии на кнопку play во всех трех браузерах. ( Видеофайлы из папок на компьютере, крутит нормально.) Уже голову сломала, где причину искать. Подскажите плиз!

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:55 ----------

на этом форуме где такое же я уже читал

Поискала, не нашла. Там было решение? Ссылочку не дадите? :)

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------

Прочитала, что gtplugin.exe какой-то страшный троян, от которого невозможно избавится. Это правда? Он может блокировать загрузку видео?

gtplugin.exe какой-то страшный троя
Вполне возможно, что это "страшный" троян!
от которого невозможно избавится
Неправда. От любого вируса можно избавиться тем или иным способом.
Вы не переживайте так! Внимательно читайте сообщение системы, она говорит не о Gtplugin.exe, а о Qtplugin.exe. У вас проблемы с плугином QuickTime, который как раз и проигрывает в вашем случае все ролики с интернет сайтов. Попробуйте обновить его с официального сайта (http://www.apple.com/quicktime/download/)
А лучше всего отключить плеер QuickTime и задействовать Flash Player. Какой у вас броузер используется?

Вполне возможно, что это "страшный" троян!
Неправда. От любого вируса можно избавиться тем или иным способом.
Вы не переживайте так! Внимательно читайте сообщение системы, она говорит не о Gtplugin.exe, а о Qtplugin.exe. У вас проблемы с плугином QuickTime, который как раз и проигрывает в вашем случае все ролики с интернет сайтов. Попробуйте обновить его с официального сайта (http://www.apple.com/quicktime/download/)
А лучше всего отключить плеер QuickTime и задействовать Flash Player. Какой у вас броузер используется?
Действительно, первая буква другая. Спасибо за разъяснение!

Браузеры: IE, Firefox, Google. На всех трех отключается комп при загрузке видео. Посмотрела в Firefox ( настройки - приложения) там по умолчанию везде стоит QuickTime. В IE и Google не нашла, где можно посмотреть/изменить.

qtplugin.exe тоже может быть трояном, так что проверьтесь на вирусы.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

Хотя бы ТУТ написано.

В IE: Сервис - Надстройки - Панели инструментов и расширения

Назад
Сверху