• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SOS! система неправильно определяет процессор(((

~Данил~

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
SOS! система неправильно определяет процессор(((

Такой вопрос: недавно купил новый комп. Поставил винду и программы, которые были на старом компе. Стоит процессор Intel Celeron E3200. После установки игры "Дальнобойщики 3" появилось окно соответствия параметров системы игре. Там процессор определился так: Intel Pentium III Xenon(может этот глюк появился раньше, но узнал про него я только после установки игры), но я не придал этому значения. А игра в свое время безбожно тормозила даже при минимальных параметрах. После этого половина программ определяют процессор правильно, а другие нет. Даже диск с дровами для компа сначала писал одно, а сейчас пишет совсем другое. Подскажите, что делать.....пере установку системы мне как-то обломно заново проводить....

Ты думаешь я этого не делал???

~Данил~, игру пропатчить неплохо было бы.

SINISTER, игры давно уж нет, а программы все свое пишут((( вон даже набор утилит Ashampoo WinOptimizer 2010 Advanced пишет ерунду, точнее одна утилита из её набора одно, а другая оттуда же совершенно другое

SINISTER, игры давно уж нет, а программы все свое пишут((( вон даже набор утилит Ashampoo WinOptimizer 2010 Advanced пишет ерунду, точнее одна утилита из её набора одно, а другая оттуда же совершенно другое

Тогда откатите компьютер через "Восстановление системы" на точку, до установки игры.

~Данил~, если в железе разбираетесь,то бы вам посоветовал пересобрать все компоненты по новому(если у вас не сборка готовая).

Fiiniishh, вы имеете ввиду извлечь проц из материнки???

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

ZONDO, с компом шел диск на котором были дрова, я уже их 3 раза переустановил...

Fiiniishh, вы имеете ввиду извлечь проц из материнки???
ну что то типо того.Но это при условии что для вас это не проблема и комп не сборка которая на гарантии. А вообще если он новый то можно в СЦ свозить на диагностику.

Fiiniishh, к сожалению сборка, спрашивал на сайте сервисного центра, мне сказали извиняйте...это уже ваши проблемы, да и к тому же везти его далеко в этот сервисный центр...
а проблемы для меня это не составит, я свой старый комп столько разбирал...

Fiiniishh, я их чуть матом не покрыл, но сдержался:) мне ответили, что сбой вызван мной, а гарантия распространяется только на выход из строя железа

при включении компа на первой странице (черный экран, белые буковки) правильно название проца показывает??

что сбой вызван мной
Да это без разницы,товар на гарантии и если вы не били по нему молотком,то это проблема целиком и полностью СЦ,если они в курсе что вы далеко находитесь. То тогда понятна их нагласть....они просто уверены что вы не повезёте к ним.............я бы свозил,а то получается что вам терь компом что совсем не пользоваться,если он от любого инстала загибается,значит что то в нём не нормально.

---------- Добавлено в 03:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:24 ----------

при включении компа на первой странице (черный экран, белые буковки)
Хороший совет,гляньте что отображает при прохождении ПОСТ-а

Проц определяется Биосом, а не какими ли бо программами или системами. Если у вас при загрузке БИОС пишет Intel Pentium III Xenon вместо Intel Celeron E3200, значит он не правильно определяет проц. С чем может быть связано:
1. Настройки БИОСа, завышены частоты, разгон
2. Старая версяи БИОСа, неподдерживает этот проц, попробовать обновить
3. Материнка может вобще не поддерживать этот проц
Как это узанть? Выписываете название материнки, и версию БИОСа - идете на оффсайт производителя материнки и ищите поддержку этой материнки вашего проца, с данной версией биоса. Пробуйте!

Проц определяется Биосом, а не какими ли бо программами или системами. Если у вас при загрузке БИОС пишет Intel Pentium III Xenon вместо Intel Celeron E3200, значит он не правильно определяет проц. С чем может быть связано:
1. Настройки БИОСа, завышены частоты, разгон
2. Старая версяи БИОСа, неподдерживает этот проц, попробовать обновить
3. Материнка может вобще не поддерживать этот проц
Как это узанть? Выписываете название материнки, и версию БИОСа - идете на оффсайт производителя материнки и ищите поддержку этой материнки вашего проца, с данной версией биоса. Пробуйте!
спс, за оформление моей идеи)

Ребята, а хотите прикол, при включении компа три раза моргает _ и идет загрузка windows(на черном экране бегают три палочки )

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:36 ----------

а еще подскажите офф сайт материнки G31TM-P35 (MS-7529) (MICRO-STAR INTERNETIONAL CO., LTD)

Гризлик, спасибо, щас посмотрю. если верить тому что там написанно, то все селероны поддерживаются

Назад
Сверху