• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сосед достал!

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Сосед достал!

Привет Друзья! Вобщем необходим Ваш совет по сложившейся ситуации. Дело в том что я очень люблю репчик, квак и большинство нормальных людей. Так вот, обычно с утра чтоб взбодриться и настроить себя на позитивную волну, я врубаю свои джебеель80 на половину громкости, вставляю диск с бастой или там гуфом и иду спокойно чистить зубы, настраиваясь на позитивную волну! Я специально почитал Законы, где чотко написано что с 7-00 до 23-00 я имею право так делать. Ну вобщем в 7-05 я иду чистить музыку под репчик. Кстати, под него ловя правильный бит и ритм, даже зубы чиститьт получается лучше! К чему я это все рассказываю? Одному соседу это почему то очень не нарвится, он мне даже в последнее время стал чуть ли не физической расправой угрожать, делая недвусмысленные намеки. Вобщем налицо конфликт интересов. Есть у кого какие идеи как образумить соседушку? Ведь с соседями надо жить дружно! Я даже пытался найти компромисс и придти к консенсусу, думаю может ему больше не гуф, а центр нравится или нинтендо, но это ничего не дало, а даже наоборот как то ухуцдшило ситуацию в наших с ним взаимоотношениях. Ситуация еще обостряется тем что он на порядок здоровее меня и как то в приватной беседе он мне намекнул что скоро он меня вообще избавит от необходимости чистить зубы и сэкономит тем самым мне кучу времени. Я так и не понял что он конкретно имел ввиду, поэтому ищу помощи у Технарей, что собственно делать чтобы сохранить мир между соседями! Буду любому совету!

Я б убил.................

Тебя. ..................

Ты настолько не любишь репчик? :D

Да и я б убил такого любителя "репчика".
А нравиться подолбиться в ушки с утра - гоу в магазин покупать беспроводные наушники.

Пацаны, я даже Грот ему ставил, думал может хоть это его образумит, он спортсмен и строит из себя правильного, думал его Грот проймет с утречка, но эффекта 0, я еле успел выбежать с подъезда, пока он молотил в мою дверь, разминулись благодаря лифту tehno015

p/s хорошо что мы с вами не в одном доме живем))

Да и я б убил такого любителя "репчика".
А нравиться подолбиться в ушки с утра - гоу в магазин покупать беспроводные наушники.

Так это он мне их должен подогнать по идее на день рождение или раньше, его же что то не устраивает походу, меня лично все устраивает! tehno015tehnoyxi

любому совету!
Несколько вариантов. 1- Найти xорошего учителя кунг фу. 2- Копить бабло на новые зубы. 3- Выколоть соседу перепонки. 4- Продать квартиру и купить частный дом. 5- Зделать в квартире нормальную шумку.:D

• Like
Реакции: DiM
Несколько вариантов. 1- Найти xорошего учителя кунг фу. 2- Копить бабло на новые зубы. 3- Выколоть соседу перепонки. 4- Продать квартиру и купить частный дом. 5- Зделать в квартире нормальную шумку.:D

:D хех, спасибо, но тут все варианты, которые предлагают что то делать мне, хотя не устраивает что то соседа. Яж закон не нарушаю tehno015
Пускай купит беруши или забьет морковку в уши. Восемь часов я ему выспаться даю, вполне достаточно. А если он засыпает под утро, шатаясь по кабакам, то это его проблемы!

Ты же понимаешь, что "все устраивать" тебя будет ровно до тех пор, пока он не пройдется по тебе кулаками.
А там уже будет по барабану - ты хоть в прокуратуру пиши, хоть в ООН, факт останется фактом : его, возможно, даже не осудят (мало ли, был в состоянии аффекта), а ты УЖЕ будешь с отформатированным лицом.

Ты же понимаешь, что "все устраивать" тебя будет ровно до тех пор, пока он не пройдется по тебе кулаками.

Не, ну я как бы тоже не лаптем щи хлебаю, 120кг на два раза от нефиг нафиг жму. А уличная драка сам понимаешь, даже если он и здоровее изначально, то один удачный удар может все решить. Я же хочу не доводить до крайностей, а решить все цивилизовано.
А там уже будет по барабану - ты хоть в прокуратуру пиши, хоть в ООН, факт останется фактом : его, возможно, даже не осудят (мало ли, был в состоянии аффекта)

Не не, с соседями надо жить дружно, все таки сосед! Хоть и живет в соседнем подъезде, у нас просто стенка общая, но как бы наши пути пересекаются и хотелось бы разрулить ситуацию миром и красиво.
Я просто не понимаю почему я должен себя ограничивать и жертвовать своей свободой ради него. Своим распорядком дня. Понимаю еслиб он был моя девушка, ну всмысле еслиб моей девушке не нравился бы утренняя репчинка. То там да, любовь требует жертв и тогда возможно чтоб не рушить отношения ябы и пошел на такую жертву. А тут чужой человек и будет мне указывать как мне жить и что мне делать в моей же квартире? tehno015

Не не, с соседями надо жить дружно
Ключевая фраза. :) Я делаю дома ремонт, оооочень вялотекущий, а именно, делаю только по воскресеньям (единственный мой выходной), и чтобы успеть побольше за день, стараюсь начать пораньше. Так вот, пока ремонт второй комнаты был в шумной стадии (работа перфоратором: разбивка углов, перенос розеток и выключателей, монтаж потолков) я начинал работать в 9.30-10.00. Понятно, что для соседей было мало приятного, но что делать. Так вот, пришел сосед через стенку ниже меня этажом с претензией и с заявлением, что он сам является работником полиции и знает законы. Я предложил ему оказать мне посильную помощь в ремонте, и спросил, обращается ли он ко мне, как официальное лицо, после этого он, наверное, обидевшись, ушел. Я пошел по соседям, узнать, кому я так насолил, потому что вроде бы все знают о моей ситуации и ничего против не имеют, тем более, этого человека я видел впервые. В итоге выяснилось, что он никакой не сосед, а просто пришел в гости и решил навести на меня жути, представившись работником органов, а недовольным был его друг, пообщавшись с которым, кстати, оказался нормальным человеком, мы договорились, что я буду начинать работать в 12.00. чтобы он мог успеть выспаться с ночной смены. Вот и вся история. Надо стараться находить общий язык с соседями, раз уж не судьба всем жить в отдельных домах.
P.S. Но музыку в 7.00 включать... это не дело. :)

Воооооот, компромисс спасет мир. Хрупкий мир между соседями. Да я тоже поначалу пробовал что то придумать. Допустим убавлял музыку, но проблема в чем, стены настолько тонкие, что даже когда убавляешь до такой степени что мне в ванной учитывая звук воды уже нифига не слышно, то у соседа живительные биты величайшего русского репа все равно слышны! Потом композиции, пытался менять и их, думаю может ему какие другие хитяры по нраву больше придуться, но у нас с ним походу конкретная нестыковка в музыкальных пристрастиях. Я на работу не всегда к 8 хожу, 2 через 1 хожу к 9. Тоесть, утренний репчик включается на час позднее, тоесть в 8-05. Но и это как выяснилось его не устраивает, так как у него посменная работа. Но яж не должен из-за недочета строителей на цыпочках по дому передвигаться тоже.
Я предложил ему оказать мне посильную помощь в ремонте, и спросил, обращается ли он ко мне, как официальное лицо, после этого он, наверное, обидевшись, ушел.
Вот это вообще красава, я тоже пытался найти общий язык как писал выше, пытаясь выяснить его музыкальные пристрастия, но мы походу на разных частотах разговаривали, так как разговор не особо пошел. А сейчас вообще не идет. И я думаю надо с этим что то делать, так дальше продолжаться не может! Читаю в криминальных новостях чем заканчиваются некоторые конфликты с соседями и у меня яички кукожиться начинают! Надо срочно локализовать конфликт, сведя его в мирное русло!

у меня яички кукожиться начинают!
Ну так пока есть чему кукожиться, покупай, как посоветовали выше, беспроводные наушники. Кстати, удобная штука. Правда сам не пользуюсь, но многие хвалят.

Млин, а в душе, они же испортятся! А я люблю стоять под душем, когда долбит репчинка!

Дима, ты не прав!

№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» включает в себя раздел о тишине, в котором четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы. Наиболее частые беспокойства вызывает нарушение норм закона в ночное время, когда обычно человек отдыхает перед следующим рабочим днем. Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ. Чтобы понять, насколько громок такой звук, достаточно сказать, что, например, уровень шума от сработавшей сигнализации в припаркованном возле дома автомобиле составляет 80-100 дБ.
Источник: Новый Федеральный закон "О тишине" в России

То есть днём ты можешь вести себя лишь немного громче, чем ночью.
А в выходные и праздничные дни обязан вести себя вообще как мышка в норке.
А за реп вообще надо расстрелять. :)

Димка, не бойся! Наш суд - самый гуманный суд в мире! :D

Назад
Сверху