• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Соседи и музыка

• Автор темы Автор темы AXEL_46
  • Дата начала Дата начала

AXEL_46

динамик
Почётный участник
Реакции
53
Баллы
0
Соседи и музыка

у меня назрел вопрос!какой уровень шума допустим в жилых помещениях?нормативы или ГОСТы может найдутся.

Допустимые нормы шума

По санитарным нормам, допустимым уровнем шума, который не наносит вреда слуху даже при длительном воздействии на слуховой аппарат, принято считать: 55 децибел (дБ) в дневное время и 40 децибел (дБ) ночью. Такие величины нормальны для нашего уха, но, к сожалению, они очень часто нарушаются, особенно в пределах больших городов.

А вот и документы -
СН 2.2.4/2.1.8.562-96. Санитарные нормы. Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки.
МУК 4.3.2194-07 Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях - скачать бесплатно

Соседи и музыка
достали?
до 23:00 любые законные действия против них бесполезны, а противозаконные завтра могут против тебя же обернуться.

достали?
до 23:00 любые законные действия против них бесполезны, а противозаконные завтра могут против тебя же обернуться.

В новую квартиру просто переезжаю и акустику перевожу.до поздна музыку не гоняю.прошлые соседи уже привыкли а вот новым еще предстоит.

достали? до 23:00 любые законные действия против них бесполезны, а противозаконные завтра могут против тебя же обернуться. Технарь на форуме Добавить отзыв для Технарь Пожаловаться на это сообщение
Я ни в одной квартире больше трех лет не задерживался, так что знаю 1000 и 1 способ как утихомирить соседей, и боюсь что вырубить им свет или пустить обе фазы в квартиру - самые невинные, а за остальные меня забанят на форуме.

когда ублюдков нет дома - шунтируем автомат(выкл) диодом.
всем трансам - кирдык. правда сечас все импульсное..эх..можно кондером на пару кв попробывать:guitar:

Я ни в одной квартире больше трех лет не задерживался, так что знаю 1000 и 1 способ как утихомирить соседей, и боюсь что вырубить им свет или пустить обе фазы в квартиру - самые невинные, а за остальные меня забанят на форуме.

обе фазы здорово)

Мы ведь знаем как по трем проводкам жилого дома бегут два по 220, и что будет если исключить относительный ноль?

так и на счетчик можно ноль от квартирной проводки накинуть,шоб не трогали паразиты))))

Могут и похуже чего предпринять. Без предварительных бесед и скандалов, без заявлений в милицию, чтобы не палится. Поэтому почву надо зондировать заранее.

Могут и похуже чего предпринять. Без предварительных бесед и скандалов, без заявлений в милицию, чтобы не палится. Поэтому почву надо зондировать заранее.

со мной такие номера не прокатывают)

Громко включаю иногда на даче. Но долго сам не выдерживаю. Гораздо комфортнее слушать с нормальным для человеческого уха уровнем громкости. Иногда приятно даже пониженный уровень. Очень качественная акустика нормально воспроизводит всю полосу и басы тоже. В городе, конечно, нужно иметь совесть. Стенки хорошо пропускают звук и надоедать соседям считаю просто невежливо и даже вульгарно. Многие люди устают за день на работе и им необходимо выспаться. Мешать им этому естественному желанию просто равносильно хамскому поведению. Ну если уж имеется такое большое желание изнасиловать свои барабанные перепонки пока еще они это выдерживают в молодости (к старости уже не выносят), милости просим на многочисленные музыкальные группы, которых развелось тьма. Я как-то слушал у нас Юлиана. Он, конечно, открывал рот под фонограмму. Да это было даже и заметно по соотношению голос - музыкальное сопровождение. Голос был с низким уровнем а музыка зашкаливала. И когда обвешанные лапшой зрители попросили его петь погромче ему ничего не оставалось увеличить децибелы акустической установки, благо она была очень мощнейшая, с тем же соотношением, но увеличенной громкостью. После этого я чуть не оглох, мои барабанные перепонки просто рвались на части и жутко болели. Ну вот, пожалуйста, приходите, слушайте, после этого долго не захотите включать свой децибельник под 90.

1403518736_podborka_47.webp
..............

ко мне соседи прибегают с жалобами в частный дом, хотя и акустика моя слабая (по 30 ватт пара колонок), но ночью когда я с кем-то сижу в беседке пью томатный сок, обязательно нужно навалить что-то типа скрилекса:))

А по закону до 11 хоть на ушах танцуй. Я сейчас на атракционах подрабатываю, так принес усилитель кумир и колонки, тоже играет днем и ночью без остановки, причем матерный рэп и жестокий даб, и все это на против церкви.. Приходят иногда жаловаться, но до заяв не доходило

Честно говоря, мне кажется, надо иметь взаимное уважение а не хвастаться что я сру на соседей и мне пока за это ничего не делают.
Или я уже стар, я бы даже сказал суперстар :))

я сру на соседей и мне пока за это ничего не делают.
Люди очень удивляются, когда ты начинаешь с ними делать то же самое, что и они с тобой, только в своем стиле.

Ну у меня соседи знают, если музыка долбит конкретно (в доме) значит я провожу очередной тест, и продлится он ну максимум пол часа, и никаких проблем, а на улице у меня музыка долбасит основательно практически каждый день, ночью (если посиделки) потише (относительно) но никого не напрягает (вроде бы) :)

Назад
Сверху