• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Состояние 0xc000025

• Автор темы Автор темы FrezerX
  • Дата начала Дата начала

FrezerX

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Состояние 0xc000025

Доброго времени суток. Столкнулся с непонятной ситуацией: Устанавливаю Windows 7 x64 на HDD, в установленной Windows подготавливаю систему для переноса на другой ПК утилитой sysprep, втыкаю винчестер в другой ПК - состояние 0xc000025. Дело в том, что ранее на этом ПК стояла 64 битная версия и она грузилась и работала (Решил переустановить, что бы всё было с нуля), сейчас не ставится ни в какую, но х86(х32) ставится без проблем теми же действиями, которыми я пытаюсь поставить х64 версию. Винчестер в полном порядке, откат системы не помогает, восстановление системы с диска говорит мне, что ему не удаётся восстановить, причём втыкаю винчестер в комп на котором ставил систему - всё прекрасно грузит. Кто что может интересного подсказать?
P.S. Устанавливал на другом ПК только потому, что второй ПК на который переношу винчестер с системой не имеет дисковода и почему то не жуёт загрузочную флешку, хотя читать с флешки умеет и эту флешку отлично жуют 3 проверенных мною ПК. Не знаю важно ли это, но старая винда была установлена когда на ПК были 4гб озу, но одна планка вышла из строя и сейчас на борту 3гб, думаю может из за этого не ставится х64?
Сегодня прошил BIOS на свежую версию, ситуация не поменялась - x86 нормально ставится, x64 выбивает состояние 0xc000025.

Сейчас видимо оперативки три планки по 1 ГБ. Если так, то попробуйте отключить одну планку (оставте две) и попробуйте установку/загрузку. Можно "потасовать" планки.

Когда устанавливаете систему на другом ПК, то другие жесткие диски там отключаете?
Sysprep испоьзовать необязательно, можно на другом ПК начать установку и когда будет первая перезагрузка, выключить ПК, переставить жесткий диск в целевой ПК, включить его и установка продолжится. Так же есть варианты установки системы прямо с жесткого диска (без использования установочных носителей).

Сейчас видимо оперативки три планки по 1 ГБ. Если так, то попробуйте отключить одну планку (оставте две) и попробуйте установку/загрузку. Можно "потасовать" планки.
Вот я тоже почему то грешу именно на оперативку. Раньше стояло 4, одна планка на гиг накрылась, осталось 3 по гигу. Хотя до этого 64 битная винда, которая стояла на этом диске грузилась и включалась. Ничего не пойму.

Когда устанавливаете систему на другом ПК, то другие жесткие диски там отключаете?
Sysprep испоьзовать необязательно, можно на другом ПК начать установку и когда будет первая перезагрузка, выключить ПК, переставить жесткий диск в целевой ПК, включить его и установка продолжится. Так же есть варианты установки системы прямо с жесткого диска (без использования установочных носителей).

Да, жёсткий диск отключал. С жёсткого диска ни разу не пробовал устанавливать. Было дело запускал установку с диска прямо в ОС, но писало, мол нужно загрузиться с этого диска и устанавливать так.

Нет конечно. Эта система ставилась на уйму компов. Я перестраховался и поставил другой образ - одна фигня, 86 ставится, 64 выбивает в ошибку.

Попробуйте ставить в минимальной комплектации - CPU, GPU, RAM. Все, что возможно, отключите/отсоедините. Возможно аппаратный конфликт с каким-либо устройством.

А у меня больше на ПК на который пытаюсь поставить ОСь кроме видео карточки, ЦПУ и ОЗУ ничего нет - дисковод толи отъехал, толи шлейф просто где то повреждён. Снял его, поскольку шлейф где то затерялся в глубинах моих шкафов. В любом случае всё, что предлагают потестирую через день, на выходном.

Проделанные действия:
1. На экране выбора диска для установки ОС - Shift + F10 - diskpart - sel disk 0 - clean - convert mbr
2. Начал установку ОС на диск, вытащил после первой перезагрузки из ПК.
3. Вставил диск в целевой ПК, вытащил 2 планки ОЗУ, оставил 1Гб, включил - Состояние 0хс000025.
Проклятая x86 ставится, а x64 победить ну никак не могу. На первом ПК специально в FastBoot выбрал именно название флешки, а не UEFI: Название флешки, перестраховался и ещё раз конвертнул его в MBR. Да что ж ему надо то, а?

По идее если гуглить - пишет, что данная ошибка связанна именно с HDD, но ёлки, х86 же прекрасно ставится и работает, а х64 почему то не желает ставиться ни в какую. По поводу загрузки на целевом ПК с USB флешки: Попробовал записать поочерёдно 2 образа в UltraISO с выбором метода записи. USB-HDD+ и USB-HDD методы на целевом ПК отписались Failed boot device (На первом ПК это всё прекрасно грузится). Метод USB-HDD+ v.2 дал результат - с флешки пошла загрузка, но даже не доходя до Windows loading files выдало состояние 0xc0000001. Начинает болеть голова...

Вчера пробовал следующее: Нашёл таки шлейф и рабочий дисковод - загрузиться не получилось (Далее опишу дибилизм того, что я увидел). Попробовал скинуть установочные файлы на раздел HDD и установить с него - х64 дошло до Windows loading files, полоска пробежала два раза, появилось Starting windows и по идее бы должно после анимации пропустить на экран установки винды, но как только анимация началась - состояние 0xc000025. Ставлю с него же х86 и всё прекрасно встало.
Собственно о дибилизме: Воткнул dvd привод в ПК, воткнул HDD в разъём 3.0 - в биосе привода не видно, HDD не видно, НО когда проходит экран в котором много цифр и букв (Показывает сколько ядер, чистоту, количество памяти ОЗУ и другое), у меня появляется экран, тип обнаруженные устройства чтения и записи: HDD и DVD привод там есть, в системе они видны и при установки они видны. Стоит переключить HDD на 2.0 слот - он моментом пропадает с экрана обнаруженных устройств чтения и записи, но его теперь видит биос, он виден в ОС и при установке. Но есть одно НО - но если его переключить в слот 2.0, то HDD может тихо мирно себе работать и потом резко отключиться tehno015 Этот комп, честное слово, для меня загадка.

UEFI? Пробуйте отключить или наоборот включить.

Нет, на целевом ПК 100% нет UEFI. Вообще. Совсем.

Попробуй перебрать память... отключи планки по-очереди. Может быть есть еще битая...

Дак переберал... была бы битая хоть одна - пк бы хрен запустился. Проверенно - одна на гиг битая, потому у меня на ПК 3Гб ОЗУ, а не 4. Тут вообще шут поймёшь в чём дело. Повторюсь - гугление спихивает код состояния на HDD, мол в нём проблемы. Но у меня мнение иное. Была бы проблема в винчестере, х86 бы тоже не вставал.

Очень интересная ситуация... Можно попробовать так.
Есть ли опция "Acpi settings - check ready bit" в Биос - отключить ее.

Сейчас чекнул - похожего ничего нет. У меня Phoenix - AwardBIOS с последней прошивкой. Просто не могу понять такой вещи - стояла х64, она грузилась, она работала, но после переустановки ОС, ПК стал каким то избирательным. Пробовал перетасовывать планки, оставлял 2Гб, 1Гб - по нолям. Логика подсказывает, что состояние 0xc000025 не привязано конкретно к HDD, как это утверждают на форумах, дело тут в чём то другом. В любом случае дело совсем не в UEFI, как думали некоторые люди - разметка диска специально повторно конвертилась в MBR + установка ОС уже проходила не на другом ПК, а сразу на целевом. Я честное слово такое вижу впервые, за 23 года не видел ни разу, что бы х64 не ставилась. Обычно если проц не держит х64, то он об этом говорит прямо, а не сводит к состояниям типа 0xc000025. BIOS кстати стоит на дефолтных настройках, после прошивки на более свежую версию, я ничего там и не трогал.

Да...интересно...Значит, не ставится только на данном Пк. А все же, если попробовать hdd обнулить полностью. Т.е. стереть по ноль. Я тоже не вижу никакой связи данной ошибки к данной ситуации. Ошибка сообщает, что не хватает кеш памяти, но мы же знаем, что ещё предостаточно...По-позже скину в личку прогу, скинь на загрузочный диск и попробуй с ещё помощью поковыряться...

Буду дома....подумаем. А вообще, попробуй сторонней прогой перефарматнуть hdd другим алгоритмом. Именно с загрузочного диска, чтобы "пострадал" весь диск.

Назад
Сверху