• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Sound Blaster Live 5.1

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала
давно не заходил втему))0 так значит некоторые пользователи сказали что я пишу бред сивой кобылы, когда сами выкладывают пикчу описания разъемов, которая полностью и дословно подтверждает мои слова, ЛОЛ, че тут скажешь.
автору по теме:
как я уже сказал 5.1 не выйдет с этой карты, она 2.1. а желтый разъем это вход на карточку, должен быть тюльпан вроде.

давно не заходил втему))0 так значит некоторые пользователи сказали что я пишу бред сивой кобылы, когда сами выкладывают пикчу описания разъемов, которая полностью и дословно подтверждает мои слова, ЛОЛ, че тут скажешь.
автору по теме:
как я уже сказал 5.1 не выйдет с этой карты, она 2.1. а желтый разъем это вход на карточку, должен быть тюльпан вроде.

Стоп, как она же называется 5.1, а вы говорите не выйдет 5.1, будет 2.1.
ЖЕлтый не тюльпан(3.5, как и остальные).

оооххх, ну вы посомтрите на свою звуковуху-то повнимательнее, ну нет на ней разъемов под 5.1, нету! а то что написано запросто может быть маркетинговый ход.

p.s. хотя если вы все же так уверены, то пробуйте так:
зеленый фронт, черный тыл, желтый центр\саб, если не получится, то забудьте про 5.1

вОТ КАК РАЗ ЗЕЛЕНЫЙ ФРОНТ ДА черный тыл да желтый центр да а саб не найду. Я с 5.1 ни когда еще не встречался(не знаю как и что).

ЖЕлтый у меня как центр определяется(а как сабвуфер нет, как его включть или настройки какие поменять?).

Или что получается и сабвуфер и центр оба в одно гнездо подключаются?

подключ.webp
Вот нашел наконец то.
Я просто не знал, что центральная колонка и сабвуфер подключаются на 1 мини джек. А если на центр подключить не 1-ну колонку, а 2 петь обе будут? Или нужно как то по особенному подключать мини джек, что бы пело 2колонки от центра.

скажите пожалуйста, почему у вас не linux?
я себе ставил ASP но там нету FL-Studio и вдобавок:
удобность это дело привычки!
а мы говорим не об удобности, а о проблемах! это вроде разные вещи...
---------------------------------------------------------------------------
может я конечно не в курсе и в челябе интернет какой-то ограниченный...
возможно некоторым людям влом гуглом пользоваться...
возможно утверждения друзей для них важнее фактов...
но извените меня!!!! Писать откровенный бред и заплевывая экран доказывать свою правоту...
В общем учим мат-часть, юзаем гугл и бросаем курить!
ссыль на описалово Sound Blaster Live 5.1

и если кто надумает придраться к тексту, то ВОТ ссыль на 0220
ЗЫ
и если в спецификации карты написано DDL (а тем более еще больше понятное всем 5.1), ТО ТАК ОНО И ЕСТЬ!!!
Так что??? ЛОЛ????

вы доказываете, что карта поддерживает windows 7?
Требования к системе

- Процессор Pentium-166 или более мощный.
- 32 Мб системной памяти (для оптимальной работы рекомендуется 64).
- ОС Windows 95OSR2, 98, ME, XP или 2000.
- Свободный разъем PCI.
- Привод CD-ROM для установки программного обеспечения.

вы доказываете, что карта поддерживает windows 7
Во первых это вообще бредовая постановка фразы!!! не карта поддерживает ОС, а наоборот!
Во вторых я такого не говорил ВООБЩЕ!

Не переводи стрелки! Написал глупость, что не держит карта 5.1, теперь не сьезжай!

Теперь по поводу требований:
"ОС Windows 95OSR2, 98, ME, XP или 2000."
не думал, почему именно так??? А надо бы...
ВИН7 в каком году вышла? В 2008?
А карточка в продаже появилась когда? (по памяти не позже 2000)
Дык тебе, что в требованиях может надо было еще и ВИН-8 написать???
----------------------------------
Честно скажу, что карточку с семеркой не юзал, тк не нравиться мне семерка...
Но подозреваю, что 64битная система для карточки не проблема
Возможно подойдут ДРОВА и для Sound Blaster Live 5.1
тк сказано:
Supports all models of the following Sound Blaster cards (based on Emu10kx DSP)
В общем пробуйте.

-------------------------------
не смог удержаться:
Привод CD-ROM для установки программного обеспечения.
А если у меня нету привода CD-ROM? Вообще никакого привода нету? Я что не смогу поставить дрова???:tehnari_ru_093:

в общем заканчивайте тот балаган.
всё давно стало понятным!

ыыы, да я писал, что данная карточка не держит 5.1, ошибся? ну с каждым бывает.
и я допустил, к вашему свдеению. что могу ошибаться, и сделал поправку в посте 64.
к чему такие ревностные тирады...))

Подскажите, можно ли хоть как вывести с Live! 5.1 разъемы гарнитуры (звук и микрофон) на фронтальную панель компа? Стандартных средств на плате нет, но может кто снимал звук с других разъемов. В частности с 40-пиновой гребенки Live! Drive

у меня 5.1 и зеленый - передние. синий-задние. красный-центр и саб

Подскажите, можно ли хоть как вывести с Live! 5.1 разъемы гарнитуры (звук и микрофон) на фронтальную панель компа?
Одно из заводских решений: удлиннитель от передней панели внутри ПК. Убирается заглушка для карт расширения, высовывается штекер и снаружи в звуковуху...
Имхо проще самому спаять удлиннитель и не пользоваться разъемами на передней панели.

Назад
Сверху