• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совет AMD Athlon-X2 6400+, 8800GT 512Mb,

• Автор темы Автор темы 8912
  • Дата начала Дата начала

8912

Новые
Реакции
0
Баллы
0
народ,помогите определится как мне собрать комп.
планирую взять проц Athlon-X2 6400+ и видуху GeForce 8800GT, 512Mb, 256bit
а вот какую материнку ,оперативку,жесткий лучше брать не знаю...

посоветуйте что наиболее выгоднее приобрести???

8912
Под Intel платформу собрать не хочешь?

А что можешь посоветовать под Intel???

Intel Core 2 Duo E6750 BOX (2.66Ghz, Socket 775. L2 4Mb, FSB 1333,) (6139 р. по praice.ru)
можно quad но немного подороже
мать ASUS P5K Socket775, P35, DDR2-1066*, FSB1333, PCI-E, LAN1000, ATX (3084р. по praice.ru)
или ASUS P5K-E/ WiFi-AP Socket775, P35, DDR2-1066*, FSB1333, PCI-E, LAN1000, ATX (4103. по praice.ru)
смотря каков бюджет
операвтку можно простые планки что типа этого Hynix Dimm 1024 DDR II 800 MHz, PC6400*2,
опять же смотря каков бюджет
хард Hitachi GST Deskstar 7K500 500.0 Gb 8ms

3.0 ГГц не менее хочу проц!Core 2 Duo E6850 может рассмотреть?

8912 написал(а):
3.0 ГГц не менее хочу проц!Core 2 Duo E6850 может рассмотреть?
да конечно, если цена устраивает, я написал Core 2 Duo E6750 исходя из цены Athlon-X2 6400+(примерно :) )

конечно не обязательно интел .......... берешь AMD 790FX и Phenom. ТУПЫМ образом хотеть 3 ГГц - это не дело. 4 ядра + свободный множитель = клааасс!

свободный множитель- ет шо???

человек спросил
-ViрeR- написал(а):
А что можешь посоветовать под Intel???
я ответил
P.S. может поспорим кто лучше intel или AMD :) :) :)
P.P.S. и по моему сегодня мать на AMD 790FX сложно найти, хотя точно не знаю

у него частота 2300 МГц, но это ЧЕТЫРЕ ядра, да еще не каких-нибудь там :)
свободный множитель предоставляет возможность разгона процессора без поднятия частоты шины HyperTransport - ты просто выставляешь большее значение множителя в BIOS и частота процессора возрастает. Оверклокерский вариант. Есть "обычные" модели, лишенные свободного множителя. К слову сказать, их стоимость абсолютно идентична
dr-ak-on написал(а):
P.S. может поспорим кто лучше intel или AMD
зачем спорить? я докажу :) пошаговое противостояние устроит? хе
восхвалить компанию, которая только-только стала выигрывать на рынке микропроцессоров и которую все любят и ценят - это одно
а выявить все заслуги другой "темной лошадки", которая 4 года подряд была на коне и не оставляла шансов конкурентам, но немного почивая на лаврах (ну что ж, не без этого) - это совсем другое

8912 написал(а):
свободный множитель- ет шо???
Старшие модели современных процессоров обладают свободным множителем и позволяют его увеличивать, но такие процессоры стоят слишком дорого, зачастую на порядок дороже младших процессоров в семействе. Их приобретение нерационально, поскольку с помощью разгона мы можем приблизить производительность младших процессоров до уровня старших или даже превзойти её.

Таким образом, разгон процессора обычно сводится к увеличению частоты FSB
ет только у Phenom blask editon
P.S.
-ViрeR- написал(а):
зачем спорить? я докажу пошаговое противостояние устроит? хе
я тоже не вижу смысла спорить,
P.S.S. у меня самого AMD, и не собираюсь, его менять ни на кой Intel

dr-ak-on написал(а):
Старшие модели современных процессоров обладают свободным множителем и позволяют его увеличивать, но такие процессоры стоят слишком дорого, зачастую на порядок дороже младших процессоров в семействе. Их приобретение нерационально, поскольку с помощью разгона мы можем приблизить производительность младших процессоров до уровня старших или даже превзойти её.
ну так про Black Edition и речь :)

dr-ak-on написал(а):
P.S.S. у меня самого AMD, и не собираюсь, его менять ни на кой Intel
ну слава тебе господи, не все тут ходят под знаменами буржуев :D

4х ядерныый проц.чет не внушает пока доверия:/

-ViрeR- написал(а):
у него частота 2300 МГц, но это ЧЕТЫРЕ ядра, да еще не каких-нибудь там
ага и ещё один "плюс" ошибка TLB
P.S. поскорей бы исправили, а пока нет смысла такой пхеомчик брать

хех, у интелов тоже ошибок хватает
языкастые гады и недоброжелатели просто раздули из мухи слона, из юзверей этой ошибки никто никогда в упор не видел. Можно не беспокоиться

dr-ak-on
У парня одного 4-х ядерка стоит ,никаких ошибок, все путем! Квад какой-то не помню :/

ORTODOX написал(а):
Квад какой-то не помню
Intel Core2 Quad :))
P.S. мы что-то совсем забыли про 8912 ему комп надо собрать
а мы тут все-таки начали дискутировать кто лучше

ХЫыы совсем от темы отошли)

Назад
Сверху