• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совет бывалых нужен в выборе сложном

• Автор темы Автор темы d190176
  • Дата начала Дата начала

d190176

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Совет бывалых нужен в выборе сложном

а вот посоветуйте мне мультиметр. чтобы недорого и с пользой. а то я не понимаю в них ни хрена. у меня в днс скопилась туева хуча баллов. и надо их израсходовать. а я сколько не смотрю на них. они, блин, только цвета разного. и описание одинаковое. ну так. не за сто рублей. но и не сильно больше тыщи.
вот вы спросите меня - а нахрена козе баян?
а штоб был. ну там напряжение измерить. или кз проверить. или еще что. в бытовухе полной. типа дохлый - выбросить. или - неизвестно. пусть еще полежит. у меня есть один. но он рублей 50 стоил еще тогда. и толку от него..
я могу отличить конденсатор от сопротивления. и понимаю разницу между вольтами и амперами. но вдруг. как сяду учиться. и как почую силу неминучую. и как вспомню все, чего не знал даже. я тогда и паяльник куплю. и конец всему живому вокруг.
или уже скажите голосом человеческим. что в такую цену вот вообще похрен. бери зелененький. например.

В днс если только такой .

Вложения

• Скриншот 31-07-2020 180950.png.webp
    Скриншот 31-07-2020 180950.png.webp
    33 KB · Просмотры: 90
в тех что на тыщу дороже, просто пластик лучше
А зачем переплачивать , постоянный , переменный ток , напряжение меряет , сопротивление , что ещё надо , а если кондёры большой ёмкости , то такой можно .

Вложения

• Скриншот 31-07-2020 183748.png.webp
    Скриншот 31-07-2020 183748.png.webp
    8.2 KB · Просмотры: 58
А зачем переплачивать , постоянный , переменный ток , напряжение меряет , сопротивление , что ещё надо , а если кондёры большой ёмкости , то такой можно .

понял, спасибо. чорт. придется купить что-то еще. он слишком дешевый )))
а те что рядом. они правда только корпусом отличаются? а то описание у всех под копирку.

Вложения

• Скриншот 31-07-2020 190632.png.webp
    Скриншот 31-07-2020 190632.png.webp
    23.7 KB · Просмотры: 50
  • Скриншот 31-07-2020 190653.png.webp
    Скриншот 31-07-2020 190653.png.webp
    32.9 KB · Просмотры: 47
Ну и доп функциями , а надо ли они ? частота, подсветка , температура ,автоотключение , решать Вам .
У этого ещё и точность выше - 4000 отсчётов, против 2000 у того. Я бы посмотрел на более серьезные, пусть и китайские, но фирмы. CEM тоже неплохие, но мне больше нравится uni-trend или mastech

Чтобы найти КЗ надо купить тестер за 100500) и это только КЗ))

Чтобы найти КЗ надо купить тестер за 100500) и это только КЗ))
Ну, знаю людей, которые покупают последние айфоны и используют их только как звонилка, или есть те кто покупают фотошоп, что бы просто отредактировать графические файлы (обрезка/поворот, ну, то что можно сделать в любом бесплатном просмотрщике графики).

Ну, знаю людей, которые покупают последние айфоны и используют их только как звонилка, или есть те кто покупают фотошоп, что бы просто отредактировать графические файлы (обрезка/поворот, ну, то что можно сделать в любом бесплатном просмотрщике графики).

Не удивлюсь) но это не тот случай , уверяю

Для таких целей самый лучший вариант : стрелочный прибор Ц20, или аналогичный, у меня у самого прибор 43101, который работает без проблем в штатном режиме, и ни разу не ремонтировался, если он в хорошем состоянии дожил до наших жней, то еще долго послужит.

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    11.2 KB · Просмотры: 21
  • 4.webp
    4.webp
    26.5 KB · Просмотры: 25
Для таких целей самый лучший вариант : стрелочный прибор Ц20, или аналогичный, у меня у самого прибор 43101, который работает без проблем в штатном режиме, и ни разу не ремонтировался, если он в хорошем состоянии дожил до наших жней, то еще долго послужит.

не. не мой случай. яж говорю. мне надо в днс потратить баллы. то есть брать только то что там есть.

не. просто сумма покупки не может быть меньше суммы скидки. я не могу, например, купить приблуду за 999 рублей. а только за 1001.
а эта вся дурь показушного потребления. не. это не ко мне. и нет - я точно не буду качать пакет, причем обязательно энтерпрайз, и потом еще ставить все приблуды опциональные чтобы открыть один файл. ))))
но если в этом ценовом диапазоне конкретно пофиг что. ну, буду выбирать по цвету )))

чорт. придется купить что-то еще. он слишком дешевый
Покупайте сразу два. Один положите подальше. Другим пользуйтесь. Думаю, что через месяц-другой, придётся второй доставать.
Мне ещё не встречались люди, которые бы не спалили свой первый мультиметр... :D

Покупайте сразу два. Один положите подальше. Другим пользуйтесь. Думаю, что через месяц-другой, придётся второй доставать.
Мне ещё не встречались люди, которые бы не спалили свой первый мультиметр... :D

ну смотри. он даже немного работает. 8-)

Вложения

• 0.webp
    0.webp
    72.5 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование модератором:
ну смотри. он даже немного работает
Есть у меня такой, нормальный мультик первой руки, но у него есть недостаток.
Маленькая чувствительность головки, примитивщина. Нельзя проверить на
работоспособность электролиты, стрелка даже не дергается ... :)))

Есть у меня такой, нормальный мультик первой руки, но у него есть недостаток.
Маленькая чувствительность головки, примитивщина. Нельзя проверить на
работоспособность электролиты, стрелка даже не дергается ... :)))

да он херню какую-то показывает уже. в том смысле что шкала к жизни отношения не имеет. используется так. берешь заведомо рабочий девайс. ну, например питалово от ноутбука. и запоминаешь где стрелка. потом берешь испытуемый. и смотришь куда она там поехала. если вообще поехала )))
а чего ты там поправил-то? в тексте. мне скажи. может у вас еще какие фокусы делать надо. кстати. а как вставить картинку в текст? ЛОЛ. а то я через какую-то тучу кликов делаю. наверняка зря )))
просто избалован я движками новомодными. где просто мышью потягиваешь и все. )))

ну вот это. например.

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    18.2 KB · Просмотры: 25
Назад
Сверху