• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совет по конфигурации компьютера

• Автор темы Автор темы Des
  • Дата начала Дата начала

Des

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Совет по конфигурации компьютера

Хочу на днях купить себе новую машину, терзают сомнения.
Мат. плата -MB Asus P5K-E/WiFi-AP
P35 GLAN RAID S775 ATX
Камень -Intel Core 2 Duo 2.83G/1333MHz/6M
E8300 LGA775 OEM
Видеоплата -Sapphire Radeon HD3870
1024M DDR4 TV/2DVI PCI-E (11122-22-20R)
Память - 2 штуки DDR2 1024Mb Kingston 800MHz
KVR800D2N6/1G CL5
Винчестер 1 Тб Seagate Barracuda 7200.11
SATA-II, 7200 об/мин, Кэш 32Mb, p/n ST31000333AS
DVD RW SonyNEC Optiarc AD-7203S
SATA Silver OEM
Корпус -Cooler Master Elite RC-332-KKN1
ATX Black
Блок питания - Thermaltake PurePower RX W0141RE
450W ATX
Задачи: интернет, видеопросчет, графические редакторы ну конечнр игры.

Asus P5Q (Pro) помоему лучше, если конечно тебе WiFi встроенный не нужен!?
Видеокарта конечно слабовата, лучше хотябы 9800GT (4000р.), еще лучше 4850 (5000р.)
ОЗУ лучше 2Гб одной планкой, потом еще одну такую же докупишь
Привод Pioneer 215D, Asus посмотри

Я бы посоветовал вместо одного HDD на 1Т взять 2х500Gb и запитать их в raid-массив..

Память к сожалению уже есть, но мугу и поменять, ещё нужно 3 PCI слота. Для видеозахвата, звука, и ТV тюнера. Видеокарта узкая чтоб не закрывала соседние слоты.
http://shop.key.ru/shop/goods/26410/ - эта карта с DDR4 1 Гб памяти
Asus P5Q (Pro) сильнее греется. Так как я хочу создать машину тихую, то хотелось бы сочетание мощности и малошумности. Основная задача, которая решается по ночам это работа с видео.

Asus P5Q Pro совсем не больше греется, у нее очень хорошее охлаждение и на ней вентиляторов чтобы шуметь.
Если нужно 3 PCI слота, тогда Asus P5Q (без Pro), она тоже не греется сильно, если не разгонять, или Gigabyte GA-EP35-DS3 (еще дешевле, стоит около 2800р.)
Этой видеокарте красная цена 4000р., за 6000р. можно взять 4850, еще и деньги останутся, или 9800GT (около 4500р.), она однослотовая вроде.

Для тихой машины посмотри ЖД Hitachi *GLA, они тихие очень, говорят...
Для 3870 1Гб памяти, это как корове пятое колесо, ей 512Мб хватит... (только переплата за 1Гб)

Asus P5Q греется, но не перегревается...

А, что скажите о Asus P5E X38 DDR2 SATA RAID GLAN S775 ATX? Конечно от чегото придется отказаться, скорее всего это будет ТV тюнер. А вот с видеоплатой я скорее всего соглашусь на 4850

Я бы взял Asus P5Q Pro, GA-EP45-DS3, более дорогое уже лишнее, т.к. и на этом можно хорошо разогнать и они ничем явным не хуже, а добавил бы на процессор E8400-8600, производительность больше была бы, чем с дорогой материнкой и процем 8300...

Чип Х38 не дает ничего такого. На нем нет ничего... Бери P5Q и не парься. Pro -- если захочешь поднимать CrossFire. В противном случае она ничего не даст. Процессор бери или Е7200 или Q9300 -- переплачивать за Е8400 смысла нет. Четыре ядра дают ощутимый пинок производительности. Даже без разгона. Ну а разгоняется он, как и все остальные Wolfdale чипы Intel -- отменно!

А вот блок питания подкачал... Бери FSP Blue Storm II 500W, или как у меня в подписи

Почему переплачивать за 8400 нет смысла? Ты хочешь сказать, что можно взять 7200 и разогнать до 8400? Также можно взять 8400 и разогнать до 9300 и более... У 8400 производительность больше, чем у 7200 хоть с разгоном, хоть без...

Я имел ввиду следующее: можно сэкономить и взять Е7200 с последующим разгоном его до Е8400 (не особо сожный процесс при нормальной матери). А можно потратить примерно столько же и взять Q9300, который в разгоне уделает любой двухядерник.

Ты рассматриваешь 2 крайности, а если нужно чтото посередине, м/у 7200 и 9300? даже ближе к 9300... Грубо говоря 7200 - это производительность от 7200 до 8400 (в разгоне), 8400 - это производительность от 8400 до 9400 (в разгоне), 9300 - это производительность от 9300 и до ... (в разгоне) И стоият они соответсвенно, даже 8400 почемуто по цене ближе к 7200... можно сэкономить, взять 8400 и разогнать до 9300

Фигушки -- у меня сейчас E7200 на уровне 8400 производительность (не только по частоте -- тесты выдают то же самое). Разогнал всего на 20% не прибегая ни к изменению напряжений, ни к чему. Разве что ускорение кулера )))

А разогнать двухядерный проц до четырех.... М-м-м-м... А как? Элементарно -- сумарная частота всех ядер Е8400 должна быть равна примерно аналогичному параметру на Q9300 (даже без разгона данный показатель должен быть 5). Конечно это приблизительно и не служит показателем реальной производительности, но примерный результат сказать можно. До 5 гигагерц пока Е8400 не разгонял никто (только под азотом)

Нельзя складывать частоты ядер!!! Даже без разгона 8500 быстрее 9300 в играх и многих программах и разгоняется лучше, при разгоне он будет быстрее практически во всех приложениях

2-я ядро прибавляет производительность 50-60%, 3-е - 20-30%, 4-е 10-15% в среднем, чем ольше ядер, тем меньше они дают прирост производительности.
Цифры приведены приближенно, точно уже незнаю, но при одинаковых технологиях и частотах 4 ядерник будет быстрее 2 ядерника не в 2 раза!!! и даже не на 50%, а процентов на 20-30...

за 4 ядра пока переплачивать не стоит я считаю, Здесь нада брать Е8400 и в хороший разгон.
ЗЫ: Сам Е8400 хочу :) Его на воздухе до 4.2 < 4.5герц

С процессором я то же определился это будет Е 8400. Цена, качество и производительность меня устраивают. Но вот почему все таки отвергается Х38 не понимаю. По цене теже 6000 рублей если брать P5E. На Х38 два полноценных видеослота. Да сейчас это может быть и не нужно, но буквально еще пол года и все в видео перейдут на формат HDTV-вещание и HD видео и вот тут то мне для просчета и монтажа видео могут понадобиться две видеокарты.

В P5Q Pro тоже есть 2 слота PCI-E/
В ASUS P5E нет явных преимуществ помоему, разве только охлаждение улучшенно, но и в P5Q Pro его хватит для очень хорошего разгона, если он нужен будет, если не нужен, то вообще Можно и Asus P5K за 2800р. взять, ничем не хуже...

Спасибо за советы!!!

Назад
Сверху