• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Советские электролиты VS конденсаторов "из Китая"

nikish123qwe

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Советские электролиты VS конденсаторов "из Китая"

мне вот очень интересно, что лучше использщовать советские кондеры, года 80-85 или все-таки новые, китайские ?
сам подозреваю, что советские уже сели (мавленькая емкость стала со временем ..), но вот какие качественнее ?

Старые кондеры использовать нельзя.

Откровенное китайское дерьмо тоже брать не стоит, Джамикон, Самва, Панасоник - вот качество.

старое барахло большое, а сейчас маленьки, а это+

согласен с Юрой,ещё есть некоторые модели CapXon,если выше 2200мкф то только с жёсткими выводами брать,остальное обходить стороной

и вообще ,-нужно учитывать для каких целей применяется тот или иной конденсатор,в каких условиях,при каких пульсациях и тд и тп

Вложения

• Фото-0330.webp
    Фото-0330.webp
    15.7 KB · Просмотры: 297
  • Фото-0331.webp
    Фото-0331.webp
    12.1 KB · Просмотры: 808
  • Фото-0332.webp
    Фото-0332.webp
    12.3 KB · Просмотры: 213
У меня в усилители на тда7294 стояло 4 конденсатора 10000мкФ 1983 года, и не чего нормально, только размеры у них очень большие. Заменил на новые jamicon разницы не заметил.

у меня стоял китайский конденсатор 10Мкф проработал 2 часа и взорвался :)):tehnari_ru_242:

советские кондеры
Их в обязательном порядке надо проверять на ток утечки. Если он в пределах нормы, то можно и поставить. Норму можно узнать по справочнику, для каждого типа конденсатора своя норма. К50-6 можно сразу выкидывать. Среди К50-35 попадаются нормальные конденсаторы (ток в пределах нормы, и даже ниже).

Джамикон, Самва, Панасоник - вот качество.
А Эпкос и Теапо?

Их в обязательном порядке надо проверять на ток утечки. Если он в пределах нормы, то можно и поставить. Норму можно узнать по справочнику, для каждого типа конденсатора своя норма. К50-6 можно сразу выкидывать. Среди К50-35 попадаются нормальные конденсаторы (ток в пределах нормы, и даже ниже).

А Эпкос и Теапо?

Ты еще школьникам рифу, виму и ничикон назови.
Я про обычные вещи которые можно в радиомагазе купить.

Да мне просто мнение узнать.
Они уже стоят в интегральном усилителе. Эпкосы (B41858, низкоимпендансные) в байпасе, а Теапо (неполярный) в ООС. И еще аналогичных понабрал, для другого УМ.

Да мне просто мнение узнать.
Они уже стоят в интегральном усилителе. Эпкосы (B41858, низкоимпендансные) в байпасе, а Теапо (неполярный) в ООС. И еще аналогичных понабрал, для другого УМ.

Да на мой ламерский взгляд делятся конды (для аудиодел) на 4 категории:
1. Хлам (старые, китайский фейк, подделки). 2. Обычные (джамиконы, самвы, обычный китай). 3. Качественные в т.ч. промышленные серии (эпоксы, рифы, вимы). 4. Аудиофильские (для повернутых на этом) типо ничикон, мандорф. Что ставить решает пользователь.

Назад
Сверху