• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Советские приборы

macarych

Любитель
Почётный участник
Реакции
243
Баллы
63
Советские приборы

Предлагаю выкладывать фотографии.
Некоторое время назад, у меня был вот этот великолепный прибор.

__333_3.webp R333_a.webp R333_b.webp attestat.webp

Отчасти, под впечатлением того как выглядит этот прибор, я делал вот этот мод.

Гы... а вот мой такой же, только индикация уже на светодиодах. Он 86-года.

Вложения

• P5080132.webp
    P5080132.webp
    51.7 KB · Просмотры: 115
  • P5080133.webp
    P5080133.webp
    64.7 KB · Просмотры: 172
  • P5080134.webp
    P5080134.webp
    61.9 KB · Просмотры: 155
Мой первый прибор Ц20. Был куплен в 13 лет стоил, если склероз не изменяет, в районе 20 рублей. Прослужил больше 10 лет, пока не спалил ему головку. После чего купил Ц20-05. Этот прослужил меньше года. Взял с собой на работу, главный инженер его уронил. Правда компенсировал. Распорядился, чтобы в инструменталке выдали новый ц43хх (не помню точно цифры). Этот жив - здоров, правда лежит под столом в своем алюминиевом чемоданчике (на фотке похожий, только у меня без измерителя транзисторов и одноцветный). Пользуюсь китайским, с большими цифрами.

Вложения

• +++Ц20-.webp
    +++Ц20-.webp
    45.5 KB · Просмотры: 399
  • +++Ц20-05.webp
    +++Ц20-05.webp
    34.8 KB · Просмотры: 258
  • +++Ц43хх.webp
    +++Ц43хх.webp
    15.9 KB · Просмотры: 137
как выглядит этот прибор,
Я сперва подумал что это ноутбук. Инструкция на крышке выглядит как экран.
А я сам такой батин прибор спалил пару лет назад. Залез, блин, в микроволновку.
И вот что интересно- тут же купил цифровой и обнаружил, что эта Цэшка показывала проводимость полупроводников в обратном направлении.

Первый мой прибор - тестер ТТ-1, к сожалению, не сохранился. Второй тестер Ц-20 - тоже. Третий (уже не вспомню названия) был самый многофункциональный - он измерял еще параметры транзисторов. В ходе его активной эксплуатации был оторван подвес магнитной рамки измерительной головки.
То, что дожило до текущего момента, вот:
IMAG1703.webpIMAG0388-1.webp слева
Оба прибора производства начала 90-х годов и практически завершали серию отечественных измерительных приборов времен СССР.

TC4317M.webp

Таких у меня два, один в магазине брал, второй - на блошином рынке, в качестве донора, когда у первого головка вышла из строя. В итоге, ко второму прикрутил головку от другого мультиметра, чтобы не валялся как мусор, получился Франкенштейн, которого в природе не существует. ))

Модель забыл указать - Ц4317М.

Паспорт от него сохранился.

Паспорт.webp

А по запросу "Ц43107М" гугл с яндексом вообще ничего подобного не находят. ))

Я покупал Ц20 через посылторг, в городских магазинах ничего такого не было, классе в восьмом, выпросил у мамки 19 с чем-то рублей и заказал. В соседнем подъезде жил мужик - радиолюбитель ("неорганизованный", в отличии от меня - "организованного", то бишь "домпионеровского")), на самом деле года на четыре постарше. Попросил у меня прибор, "цветомузыку" настроить, и спалил головку. Я корпус головки со шкалой оставил, а механизм взял от старого Ц20 с округлой шалой, стрелка у того была короче, но я привык, главное что прибор работал).

А прибор с которого я начал тему, мы нашли когда на складе порядок наводили. Он так и простоял на полке все это время. И участь его была - мусорный контейнер. Стало жалко его, красивый он). Забрал домой, потом продал на авито. Два года назад это было, недавно на фотки наткнулся, вспомнил...

Последнее редактирование:
Неее, путаю :fase: Ц4342 там написано.
А Ц4315 тоже был, в железном яшичке tehno015

в железном яшичке
Мне преподаватель кружка предлагал какой то из этой серии, в железном чемоданчике. Я прождал 2 месяца, прибора нет. А тут в магазин "Радиолюбитель" (был такой у нас) завезли Ц20. Я и купил. А спустя неделю препод приносит прибор. Пришлось отказываться, денег то уже нет. Сказал ему, что устал ждать и купил Ц20...

Назад
Сверху