• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совет в выборе маршрутизатора для дома

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала

KUS

Генсек ПЛВ
Команда форума
Супер модератор
Реакции
320
Баллы
83
Совет в выборе маршрутизатора для дома

Ребята, прошу совета:

Понадобился мне маршрутизатор для дома. Получаю интернет по витой паре (PPPoE).

Домовые сети ‹ ОАО «СЗКТИ»

Требования самые простые: раздать интернет на два компьютера, желательно без потери скорости, локальная сеть между теми же компами. Ещё имеется внутрисетевой ресурс, в нём скорость реальная до 50 мегабит/сек., не хотелось бы ограничить. Что посоветуете?

Присмотрел вот что:

D-Link

...и вот что:

D-Link

...что скажете? Или существует что-нибудь поинтереснее?

а сколько денег есть?

не то не то бы не взял
д-линк все равно шить придется...что-то у них с ПО проблемы

я б асус взял

Да деньги, в общем-то, есть. :) Но лишнего не хотелось бы переплачивать, конечно. :)

Посоветуй. Ничего волшебного, типа принт-серверов, мне не надо. Домен тоже поднимать не собираюсь. :)

дир 120 бери

Саша, как я понял, отличие от DIR-100 только в наличии Wi-Fi. Так? Или есть и другие различия? Вайфай мне вроде бы без надобности....

Пардон, вайфая там нет. :) В чём же отличие от DIR-100?

Они все на одинаковых чипах, но вот вайка на перспективу но нет ее там, у меня был тп линк, поменял на асус, дизайном понравился больше.

Ага, понял, присутствует принт-сервер. :) Вроде тоже без надобности. :) В чём ещё отличия?

больше не в чем, а нет возможности асуса найти?

Саша, я не ограничиваюсь этими моделями, просто спрашиваю: что посоветуешь? Мне не принципиально- асус, д-линк, зухель.... Просто нужен нормальный добротный аппарат.

У меня такой сейчас, очень доволен Asus RT-G32. Хотя как о мне все они одинаковы

То есть, на самом деле, большой разницы нет? Брать можно любой, какой понравится?

Да , просто советую с вайкой взять

Саша, почитал сейчас отзывы об Asus RT-G32. Что-то люди не в восторге...

Не знаю, мне понравился и не греется по сравнению с тп линком, проблем не было пока что.

А ты вайфаем пользуешься? Если да- то как соединение? Разрывов нет? :D

Да, пользуюсь, соседу на 6 этаж инет идет от моего 4 этажа , ну и с телефона сижу иногда. Когда был тп линк, летом перегревался и тупил чуточку.

Ясно. Спасибо, Саша. Наверное, буду покупать.

Ок, какой?

Главное не длинк имхо.

Я купил себе тренднет вафельный- соотношение цена/качество отличное.
Асус у меня был-претензий нет.
Длинки были - лажа... Постоянные обрывы... Бп постоянно горели...

Хотя родственникам я подобрал длинк(из категории круче среднего) работает без проблем...

Назад
Сверху