• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Советы по обновлению компьютера

• Автор темы Автор темы Eeagle
  • Дата начала Дата начала

Eeagle

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Советы по обновлению компьютера

Центральный процессор
Intel Core i5 3470 @ 3.20GHz
Технология Ivy Bridge 22nm

Оперативная память
8,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 666 МГц (9-9-9-24)

ASUSTeK COMPUTER INC. P8H77-V LE (LGA1155)
Графические устройства
1023 МБNVIDIA GeForce GTX 560 Ti (ASUStek Computer Inc)
Хранение данных
1863GB Seagate ST2000DM001-9YN164 ATA Device (SATA)

Это комплектующие.Хочу обновлять начать комп, но *в танке*, как говорится.Что брать в первую очередь, где, какой производитель, что менять пока не нужно особо.Буду благодарен.

Для чего используется пк?
Какой бюджет?
Какой магазин?
Какой блок питание, мощность, фирма и возраст?

Пардон, забыл совсем.
Сумму не назову, мне пока нужен план на то, что нужно будет покупать.
Можно бюджетные варианты и обычные, так будет проще.
г Нижний Новгород.Вопрос про магазин не понял.
Блок питания - Winard ATX 2.2 650w.Год- полтора ему.
Исключительно для игр, серфинга в интернете и просмотра чего-либо.

Вопрос про магазин не понял.
В каком магазине будем покупать?
Мой совет - регард, как самый дешевый на мой взгляд.
Пардон, забыл совсем.
И, да:
Для чего используется пк?

Я уже написал.Извиняюсь ещё раз.По магазинам я тоже в танке.

добавить памяти в два раза, заменит видик на 1060 к примеру, и поставить на ОСь ССД.. фссё, больше ничего сделать невозможно, да и не нужно.. не озвучены игрухи, софт и бюджет.. говорить практически неочём..

Исключительно для игр, серфинга в интернете и просмотра чего-либо.
Дописал....я не заметил.
Я не знаю твоего бюджета, и поэтому:
МП - Gigabyte B360M DS3H (или MSI B360M BAZOOKA + 1200 руб) - цена 5600...6000
ЦП - Intel Core i5 - 8400 OEM (или 8500 ОЕМ + 1300 руб) - цена 12200...15200
ОЗУ - Crucial Ballistix Sport LT (BLS8G4D26BFSCK) 2 шт цена 12200...13000
ВК - GIGABYTE GeForce® GTX 1060 OC AORUS 6 Гб (или GTX1060 MSI TwinFrozr GAMING X + 1500 руб) - цена 23600...26000
Кулер - Zalman CNPS10X PERFORMA - цена 2300...2700
ССД - Transcend 370 (TS128GSSD370S) - цена 3500
БП - Chieftec APS-600SB 600W - цена 3100...3500
...

Не стоит извиняться!!!

А теперь конкретнее, без чего обойтись можно, что желательно покупать и ставить в первую очередь, ну и..полностью то менять и не обязательно же?
Можно же заменить что-то, а не собирать полностью заново.
А блок питания почему меньшей мощности?

А теперь конкретнее, без чего обойтись можно,
Совсем без пк тоже можно обойтись.
что желательно покупать и ставить в первую очередь,
Можно ничего и не покупать....использовать цп 3 поколения и вк 5 поколения и жить спокойно.
ну и..полностью то менять и не обязательно же?
Конечно нет, достаточно купить клаву за 300 руб и мышку за 200 и на этом все...
Можно же заменить что-то, а не собирать полностью заново.
Нет проблем, заменяй.
А блок питания почему меньшей мощности?
Уже не важно...
Удачи!!!

Совсем без пк тоже можно обойтись.

Можно ничего и не покупать....использовать цп 3 поколения и вк 5 поколения и жить спокойно.

Конечно нет, достаточно купить клаву за 300 руб и мышку за 200 и на этом все...

Нет проблем, заменяй.

Уже не важно...
Удачи!!!

Я написал в самом начале темы - Что брать в первую очередь,что менять особо не нужно пока.мне пока нужен план на то, что нужно будет покупать..
В чём проблема?Можно ничего и не покупать и сидеть, да.Вот и сижу, вот и пришёл за советами, а не сарказмом.

Я написал в самом начале темы
Мне не важно что ты написал, мне важно что ты не огласил бюджет, поэтому я тебе сразу и написал:
Я не знаю твоего бюджета, и поэтому:
Ибо не зная бюджета не возможно ориентироваться на то что человек может купить!!!
В чём проблема?
Проблема в том что, купив один цп или одну вк, в твоем случае это деньги на ветер, так как не будет прироста в производительности практически, если докупить вк к твоему процу, или купить проц к твоему вк!!!
Если менять, то надо менять все в твоем случае.

Мне не важно что ты написал, мне важно что ты не огласил бюджет, поэтому я тебе сразу и написал:

Ибо не зная бюджета не возможно ориентироваться на то что человек может купить!!!

Проблема в том что, купив один цп или одну вк, в твоем случае это деньги на ветер, так как не будет прироста в производительности практически, если докупить вк к твоему процу, или купить проц к твоему вк!!!
Если менять, то надо менять все в твоем случае.

Всё, благодарю на этом.

а меня как будь то проигнорировали.. да пофигу..
добавь памяти в два раза, замени видик на 1060, и поставь ССД, в какой последовательности не важно, это всё что можно на 77-м хабе, не зная вашего бюджета, и посоветовать сложно..

а меня как будь то проигнорировали.. да пофигу..
добавь памяти в два раза, замени видик на 1060, и поставь ССД, в какой последовательности не важно, это всё что можно на 77-м хабе, не зная вашего бюджета, и посоветовать сложно..

Да нет.Я как раз обдумывал игры, которые надо указать.
Ну, допустим - третий ведьмак и первый баттлфилд(мультик) на высоких и\или выше.При этом, мне нужно будет обновлять только карту, или ещё и процессор?

Вижу такие варианты:
1. Заменить только ВК, особого смысла брать более 1050ti не вижу - самый бюджетный вариант;
2. Заменить проц на i7 3770 (с того же али стоит около 9к.) + добавить ОП от 4 до 8гб, ВК по бюждету gtx1060/1070 - пожалуй оптимальное соотношение полученной производительности к затратам;
3. Собрать все с нуля (хороший вариант предложил технарь) - если хочется всего нового))

Назад
Сверху