• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Советы в выборе комплектующих

• Автор темы Автор темы stasonsh
  • Дата начала Дата начала

stasonsh

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Советы в выборе комплектующих

Привет, форумчане!!! :)

Помогите, пожалуйста, с выбором комплектующих... :confused:

Моя конфигурация на данный момент:
- Процессор Intel "Core 2 Quad Q9300" (2.50ГГц, 2x3МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (Box) 8 529.04 руб;
- Мат. плата Socket775 ASUS "P5Q SE" (iP45, 4xDDR2, SATA II, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) 3 042.04 руб;
- Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C5DHX G (PC6400, 800МГц, CL5) 2 692.76 руб;
- Жесткий диск 640ГБ Seagate "Barracuda 7200.11 ST3640323AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) 2 417.82 руб;
- Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR Sony NEC "AD-7201S", черный (SATA) 673.78 руб;
- Видеокарта PCI-E 1024МБ Gainward "Bliss 9600GT PCX Golden Sample" 9221 (GeForce 9600 GT, DDR3, 2xDVI, DP, HDMI, SPDIF) 4 312.90 руб;
- Корпус Miditower Raidmax "Ninja 918WBP" ATX 2.03, черный (500Вт, ATX12V 1.3) 2 866.22 руб;
- Устройство чтения карт памяти CF/SM/MMC/SD/MS "SFD-321F", в 3.5" отсек, черный (USB2.0) 221.84 руб.

Общая стоимость 24 756.40 руб.

Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
Хватит ли мощности БП? Как видеокарта? В материнских платах вообще не разбираюсь...

Друзья, подскажите, пожалуйста с выбором. Комп нужен в основном для игр... Ставить буду Vista Un. Рамка в цене {25000 руб}.

9600GT 1 гиг памяти ненужен...
Берите с 512мб памяти или более производительную карту

А что нибудь есть на примете? И что в видюхе играет большую роль???

БП в корпусе -- почти всегда барахло. Подумай о корпусе без БП и FSP Blue Storm 2, Cooler Master, Chieftec 500W

На матери не экономь -- потом наплачешься. Лучше возьми или повыше в линейке P5Q или Gigabyte Ga EP35-DS3 (или4)

Видеокарта -- задумайся о ATI HD4850.
Опера хорошая -- сам себе сегодня такую же поставил )))

Ghost Evg, спасибо за совет! А сколько эта видюха стоит? И что тогда можно подешевле взять, чтобы особо не потерять в мощности ПК? У меня красная цена 25000р.

Я не знаю ваших цен... В Украине через интернет можно взять P5Q Pro, в реальном магазине никак с этим процессором не влезу (в Донецке).
У меня стоит Asus P5Q -- пока ничего сказать не могу, я всего два часа ее юзаю, только программы ставлю. Завтра скажу свое о ней мнение. По обзорам хорошая.
Видюха дожна стоить порядка 5000р.

Гораздо лучше. Но если найдешь Asus -- будет еще лучше. ))

Системой охлаждения. Но вообще можешь брать Палит -- тоже вполне неплохая карта. Просто люблю я Асус...

Ghost Evg, посоветуй, такая мат. плата пойдет на вырост?
Socket775 ASUS "P5Q Pro" (iP45, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, SATA II, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX).
http://fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:2:a:a:a:1:a:1:30:r:1:1&oper=74004::P5Q::
или лучше такая...:
Socket775 GIGABYTE "GA-EP35C-DS3R" rev.2.1 (iP35, 2xDDR3+4xDDR2, SATA II-RAID, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX)
http://fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:1:a:a:a:0:a:1:::1:1&oper=70415::::

Последнее редактирование:
DS3R -- абсолютное излишество, ИМХО. P5Q -- неплохой выбор, как показывает практика. Если не будешь поднимать кроссфайр, она ни к чему.
Пшпфинеу лучше просто DS3.

Она самая.

Насчет потдержки DDR3. Тут такая фигня -- у оперативки есть понятие частоты, а есть таймингов -- то есть время на исполнение каких-то операций ввода-вывода. У третьей тайминги выше, чем у второй (пока), и она существенно дороже. Ну ситуация получается следующая -- один работник сразу бросается работать, а второй постоит, покурит и пойдет быстро все делать. В итоге закончат примерно одинаково, но второму надо больше платить -- не комильфо...

СПАСИБО, Ghost Evg... :)
А если разница в цене всего 200-300р, может все-таки лучше DS3R...?

Если для тебя это несущественно, то бери. Для меня каждая 100 была на счету при сегодняшней покупке (в рублях естессно)

Насколько я понимаю, GIGABYTE "GA-EP35C-DS3R" - на этой материнке естьт и DDRII и DDRIII, в таких платах ничего хорошего нет, т.к. DDRIII там только поддерживается до частоты 1333, или 1600 МГц (вроде 1333), точно не помню, а DDRII в P5Q можно до 1066, или даже до 1200Мгц с меньшими таймингами, т.о., судя по обзорам, преимкщество у "сегодняшних" DDRIII по сравнению с DDRII практически нет, т.е. 1-2% (даже по сравнению с DDRII 800Мгц), что не стоит переплаты почти двойной цены за оперативку и М/П, а эта материнка стоит в цене на уровне P5Q, потомучто там чисет 35 (для 4850 лучше 45 чипсет с PCI-E 2.0, т.к. там в два раза больше питание подается к видеокарте и др. преимущества) и возможно упрощены другие функции - питание, охлаждение.
Т.е. в GIGABYTE "GA-EP35C-DS3R" мы получаем "несущественное" преимущество в виде поддержки DDRIII, которое на практике отсутсвует, потомучто "быстрые" DDRIII, которые еще только начинают выпускаться не поддерживаются (со скоростью более 2000Мгц), зато теряем в другом - чипсет 35, а не 45, как у P5Q, питание, охлаждение, P5Q Pro более подходят для разгона, и вообще более стабильная, чем GIGABYTE "GA-EP35C-DS3R", в итоге цена остается примерно равной.
Если я не прав, исправьте, но я читал обзор М/П Asus P5KC, которая практичемки аналогична GIGABYTE "GA-EP35C-DS3" (незнаю, что такое R?) и также читал сравнение этих обеих плат. Это вообще предыдущее поколение плат.
...ИМХО, я бы взял Asus P5Q

Последнее редактирование:
DEN86? Спасибо, за разъяснение. Глядишь, так потьхоньку и сам шарить начну...

Не согласен. http://www.overclockers.ru/lab/27623.shtml Здесь есть обзор (Модератор -- только обзор!!!) Материнских плат на базе EP-35. Полное описание каждой буковки. P35 -- замечательный выбор при ограниченном бюджете. P5Q Pro -- в основном нужна для CrossFire. В основном она подобна P5Q. Р45, насколько я знаю, даже для ATI HD4870X2 дает прирост в несколько процентов. На 4850 разницы особой вообще не заметишь.

PS Asus P5Q -- мой нынешний выбор, хотя хотел взять Gigabyte -- не достал его вовремя. Но я не жалею -- мать действительно стоящая.

Назад
Сверху