• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Советы в выборе комплектующих

• Автор темы Автор темы stasonsh
  • Дата начала Дата начала
С буковкой R незнаю, может и получше, но ввсеравно чипсет старый, а цена как у Asus P5Q с чипсетом 45, а преимущество только в DDRIII, что неактуально, как я считаю, и не только я...

Для разгона Asus 5PQ Pro тоже лучше.
Я для ограниченного буджет конечно P35 лучший выбор, не спорю, например Asus P5K/P5K Pro, GA-EP35_DS3 и пр.
Я говорил конкретно про эти 2 модели^, которые он привел, из них P5Q лучше, ...ИМХО

Не спорю ))) Хотя сегодня тайминги выставил на память сильно низкие, при перезагрузке комп как заверещит... Я думал меня кондрашка хватит.... Такой "пи-пи-пи-пи-пи"... Ничего -- scroll lock зажал при загрузке -- все ок, вернулся в биос с последними настройками. Тайминги поднял -- и все Ок. В данном случае гигабайт предпочтительней -- он в такой ситуации сам перегрузится и поставит последние работоспособные настройки...

Asus помоему тоже должен сам сбрасывать, разве нет? Да это и не существенное преимущество, можно BIOS сбросить и все - батарейку вытащить...

А чем плоха и чем хороша эта карта:
Видеокарта PCI-E 1024МБ Gainward "Bliss 9600GT PCX Golden Sample" 9221 (GeForce 9600 GT, DDR3, 2xDVI, DP, HDMI, SPDIF)

Чип NVIDIA GeForce 9600 GT
Ядро G94
Унифицированных конвейеров 64
Частота чипа/памяти 700 / 2000 МГц
Объем и тип памяти 1024 МБ DDR3 SDRAM
Разрядность шины памяти 256 бит
Внешняя шина PCI Express x16
Частота RAMDAC 400 МГц
Максимальное разрешение 2560 x 1600
Охлаждение Радиатор с тепловыми трубками и вентилятор на процессоре и чипах памяти
Разъемы 2xDVI, DisplayPort, HDMI, SPDIF
Комплект поставки Видеоплата, переходник DVI->D-Sub, кабель SPDIF, кабель питания 6->4-pin, 2 CD, описание

Идет переплата за гиг видеопамяти...в остальном гуд

Не самая быстрая видеокарта, но и не медленная, так сказать, необходимый сегодняшний минимум, но 1Гб памяти ей не нужен, она не сможет ее использовать все равно, бери с 512Мб памяти

А такая получше ее будет?
Видеокарта PCI-E 512МБ Palit "Radeon HD 4850" XAE/48500+T352-PM9048 (Radeon HD 4850, DDR3, 2xDVI, TV)
Чип ATI Radeon HD 4850
Ядро RV770
Универсальных конвейеров 800
Частота чипа/памяти 625 / 1986 МГц
Объем и тип памяти 512 МБ DDR3 SDRAM
Разрядность шины памяти 256 бит
Внешняя шина PCI Express x16
Частота RAMDAC 400 МГц
Максимальное разрешение 2560 x 1600
Охлаждение Радиатор и вентилятор на процессоре
Разъемы 2xDVI, ТВ-выход (S-Video)

Значительно лучше! Я сейчас с ее помощью (и разогнаного Е7200) юзаю Кризис и Сталкера на максимальных настройках. И ничего (правда разрешение 1280х800) -- 30 fps стабильно держит.

Спасибо! Ну вот уже что-то вырисовывается... :)

автор темы - хватит клонировать топики ....... уже минимум 3 темы с одинаковым смыслом. Не на базаре находимся

VipeR, а что если мне не хватало совета????? По моему, для этого и существуют компьютерные форумы........................

все можно спросить в одной теме, не засоряя раздел однородными топиками ;)

Помогите, пожалуйста с выбором охлаждения на процессор.
Сравните: http://fcenter.ru/compare.shtml?62737,63336

Мне все советовали Бигтайфун, это и есть он?????? Если нет, то какой другой посоветуете на ф-центре?
Проц будет 4ядерный или Q6600, или Q9450, пока не определился....

C процом определятся нечего -- 9450 лучше по всем параметрам, кроме цены. Если напряг с деньгами, то лучше Q9300

На одном из форумов прогнали следующее:
"Видео слишком мощная для такого процессора, поэтому ИМХО лучше взять:
Видео PCI-E 512Mb DDR3 256 bit <ATI RADEON 4850>, TV, 2xDVI, MSI R4850-T2D512, RET 5504, и не парится"...
Это они про радика 4870 и Атлона 64х2 5000+!?
Чё правда или трёп пустой?

stasonsh, да, это и есть он. Лучше тот, что слева

Последнее редактирование:
Назад
Сверху