• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместимость DDR2 и DDR1

• Автор темы Автор темы psv
  • Дата начала Дата начала

psv

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Совместимость DDR2 и DDR1

Из собственного опыта.
Возник вопрос можно ли воткнуть память DDR2 800 Мгц в маму, расчитанную на частоты 533/667 Мгц.
Теоретических споров было много, но как говорится опыт, мерило истины :)
Докладываю результат:
1. Модуль памяти в помойку сразу. выгорели все дорожки :)
2. Вставляю в тот же слот память 533 Мгц - второй модуль отправляется вслед за первым :)
3. Следом за памятью отправляется в ведро мама :).
Теория о несовместимости доказана :)

Оригинальная тема! =) Вывод не суй туда куда не нужно, то, что туда не подходит! =)

какая мать и какие конкретно были модули?

VipeR написал(а):
какая мать и какие конкретно были модули?
1-я память Hynex 1 гиг, DDR2 800 мгц, вторая Transced 1 гиг DDR2 533 мгц , мать MB Jetway 775GT2-LOG

это уж от нечего делать, эксперементы такие ставят.. ведь написанно , что поддерживает только 533 и 667

Семейство процессоров Socket 775

Поддерживаемые процессоры Intel Core 2 Extreme, Core 2 Duo, Pentium Extreme, Pentium D, Pentium 4, Celeron D

Форм-фактор ATX

Чипсет
Набор микросхем nVidia nForce 570 SLI MCP + nVIDIA nForce 430

Частота системной шины 533 / 800 / 1066 МГц

Память
Количество слотов 2

Тип модулей DDR2

Поддерживаемые частоты 533 МГц
667 МГц

Максимальный объем 4 Гб

Поддержка двухканального режима Есть

Hacker написал(а):
это уж от нечего делать, эксперементы такие ставят.. ведь написанно , что поддерживает только 533 и 667

Семейство процессоров Socket 775

Поддерживаемые процессоры Intel Core 2 Extreme, Core 2 Duo, Pentium Extreme, Pentium D, Pentium 4, Celeron D

Форм-фактор ATX

Чипсет
Набор микросхем nVidia nForce 570 SLI MCP + nVIDIA nForce 430

Частота системной шины 533 / 800 / 1066 МГц

Память
Количество слотов 2

Тип модулей DDR2

Поддерживаемые частоты 533 МГц
667 МГц

Максимальный объем 4 Гб

Поддержка двухканального режима Есть
Спасибо за лекцию по тех характеристикам, а я то и не знал :)))

До этого эксперимента были обширные консультации со специалистами :).
Мнений было 2:
1-ое система не стартует
2-ое память будет работать, но на частоте 667 мгц.
Если сразу прогнозировался бы такой результат, естественно я память совать не стал бы. А так теперь есть возможность учиться на моих ошибках. Тем более не все потеряно, мать гарантийная.

psv написал(а):
Из собственного опыта.
Возник вопрос можно ли воткнуть память DDR2 800 Мгц в маму, расчитанную на частоты 533/667 Мгц.
Докладываю результат:
2. Вставляю в тот же слот память 533 Мгц - второй модуль отправляется вслед за первым :)
Фигня.!.!
Я по незнанию в своё время ставил в мать biostar P4M890-M7 ЧАСТОТА 533 оперативу Hynix 800 и не один раз и всё работает просто на частоте 533. Поэтому и говорил что будет работать просто на меньшей частоте, а ежели горит значится такая хреновая мама - доживающая свой срок.

Alex_As написал(а):
psv написал(а):
Из собственного опыта.
Докладываю результат:
Фигня.!.!
Я по незнанию в своё время ставил в мать biostar P4M890-M7 ЧАСТОТА 533 оперативу Hynix 800 и не один раз и всё работает просто на частоте 533. Поэтому и говорил что будет работать просто на меньшей частоте, а ежели горит значится такая хреновая мама - доживающая свой срок.
Маме свежая 3 месяца от роду.
Тут для эксперимента воткнул на работе DDR2 800 в маму для 533 :) Мама осталась жива, но стартовать отказалась

так, хочу подвести черту

============================================================================================

с этого времени ведется подсчет форумчан, отважившихся на эксперимент. Общий счет "работает/не работает/сгорело нахрен" пока ничейный:
1:1:1

успехов в опытах!

Никто не пробовал 220V в обход БП к материнке подключить? Говорят быстрее работает...

Slavager
Жжешь :) :) :)

Поменял маму по гарантии. Поставил 2 планки по 1 гигу, DDR2 667 МГц. все работает, полет нормальный :)

D-Link Dl-604 сеть+интернет

Привет!
У меня роутер Dl-604. Есть два компа(XP).
Я подключил их каждый в роутер, на обоих работает интернет. Как мне сделать из них сетку и подключить сетевой принтер. Пожалуйста, будьте так добры скинте ссылки где доходчиво пошагово объяснено как что делать или напишите здесь! Очень нужно!

Назад
Сверху