• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместимость GeGorce 6100 nForce 430 монитора

• Автор темы Автор темы arz88
  • Дата начала Дата начала

arz88

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Совместимость GeGorce 6100 nForce 430 монитора

Есть видяха GeGorce 6100 nForce 430.
Хочу взять моник 19" 16:9
В характеристиках всех мониторов написано максимально разрешение 1440х900. Видяха поддерживает только такие режимы http://v11th.mybb.ru/uploads/0000/08/c7/14877-1-f.jpg

Можно ли будет выставить 1360х768??

Можно ... Нужное разрешение само встанет ...

Можно, но играт в таком разрешеии в норм игры, не смоёте ;) Видяха уже старушкой стала...

Да я в игрушки не играю)) будет показывать и ладно)) требования к видяхе минимальны) чтоб видео не тормозило)

Знакомый мне отвечает вот что:
"Особенность ЖК. Если ты поставишь пропорционалньное разрешение, но меньшее по значению (1360х768 вместо 1440х900), то подсветка на жидкие кристаллы будет подоваться не равномерно и не на все. Т.е. часть кристалов подсвечиваться будет, а часть нет и это приведет к тому, что у тебя получится черная рамка из кристаллов, а вторая часть просто выгорит."

Кому верить? :)

Последнее редактирование:
Кокое положено такое и ставь (должна быть включена опция отключения не поддерживаемых режимов монитора)...

В том то и дело что положенного в списке нет! (см. картинку в первом посте)

В том то и дело что положенного в списке нет! (см. картинку в первом посте)
Откроешь с новым монитором это же окно и найдешь то что нужно...( тебе же не от "балды" советы дают см выше )

Ну если в списке появится 1440х900 то хорошо ^ ^

Ну если в списке появится 1440х900 то хорошо ^ ^

Если хочешь проверить сейчас , включи опцию всех разрешений драйвера и увидишь искомое ...(убири галочку и посмотри все разрешения)
efad07962ac94767a6.jpg

Последнее редактирование:
Так галочка убрана! :) У меня щас моник ЭЛТ 15". Он самое большое держит 1024х768. А в первом посте (см. картинку) как раз все возможные режимы видяхи, и 1440х900 там нет...

Ну так чего, зря я намылился на моник 19" или как??

Да я в игрушки не играю)) будет показывать и ладно)) требования к видяхе минимальны) чтоб видео не тормозило)

Знакомый мне отвечает вот что:
"Особенность ЖК. Если ты поставишь пропорционалньное разрешение, но меньшее по значению (1360х768 вместо 1440х900), то подсветка на жидкие кристаллы будет подоваться не равномерно и не на все. Т.е. часть кристалов подсвечиваться будет, а часть нет и это приведет к тому, что у тебя получится черная рамка из кристаллов, а вторая часть просто выгорит."

Кому верить? :)

полный бред опкуренного подростка.. который не смыслит не в электронике не в компьютерах, какие нафиг подсветки на жидкие кристаллы? он у вас на ЛСД сидит видать плотно..
дисплей ЖК монитора подсвечивается лампой посредством отражателя и рассеивателя..
весь отражённый свет направляется на стекло матрицы равномерно..
никакой зависимости от разрешений и быть не может..
а по поводу рамок из кристалов, это вообще герычем пахнет...

гоните этого "компьютерщика" куда нить в вет-лечебницу.. может там ему кристалы в рамку вставят.. :D

никого не слушайте, покупайте понравившийся себе монитор, и спокойно пользуйтесь, ничего у вас выгорать не будет..
не слушайте наркоманов.. они дэбилы..

Фуф, успокоили :) спасибо :)

Назад
Сверху