• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместимость ОЗУ PSD22G8002S и Samsung R60+

• Автор темы Автор темы SashaD
  • Дата начала Дата начала

SashaD

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Совместимость ОЗУ PSD22G8002S и Samsung R60+

Добрый день.

Есть у меня старенький, но верный Samsung R60+ (NP-R60FS04/SEK).Стоят в нем 2 родные планки ОЗУ по 1Gb (M470T2864QZ3-CE6). Задумался о маленьком абгрейде, поиск по интернету показал, что материнка поддерживает до 4GB, следовательно можно заменить планки на новые по 2Gb. Присмотрел Patriot SoDIMM DDR2 2048Mb (PSD22G8002S), по параметрам вроде подходит. С компьютерным железом дружу не слишком шибко, поэтому прежде чем покупать 2 штуки хочу спросить у знающих людей: если отбросить индивидуальную несовместимость конкретно этого модели ОЗУ конкретно с этой материнкой, эта ОЗУ должна подойти в ноут?

Заранее спасибо.

Должна, но не обязана.
Делаете так: Берёте свой бук и топаете в магазин (СЦ). Там проверяете на месте совместимость. Если бук завёлся и нет BSOD-ов, покупаете эти планки. Если это СЦ, то можете предложить им выкупить за недорого свои старые планки.

В том то и дело, что в моей полудеревне такая память только под заказ в магазинах и в полтора раза дороже, чем в интернете. Я насчет проверки перед покупкой не спрашивал, можно попробовать и посмотреть на реакцию.

Если родная DDR2 и новая DDR2,то всё будет работать.

Желательно чтобы скорость была такая же,как на старой, и обе планки должны быть одинаковыми.

если отбросить индивидуальную несовместимость конкретно этого модели ОЗУ конкретно с этой материнкой, эта ОЗУ должна подойти в ноут?
Буквально пару месяцев назад, делая апгрейд своего пк, столкнулся с проблемой несовместимости озу с материнской платой, пришлось подбирать озу.

DDR2 800 667 мГц PC2 6400 S 1 ГБ 2 г 2 ГБ 4G 4G B 8 ГБ DDR3 1333 1600 мГц PC3-12800s 10600 s

Купил, поставил. Увы, но пока две новые планки мой ноут не тянет. Стартует, загружается виндовс, через пару секунд после того, как отображается рабочий стол на секунду показывается синий экран и ноут перезагружается. Синий экран так быстро пропадает, что сфотографировать даже не успеваю (не говоря уже о том, чтобы прочитать, что там написано). Кто-нибудь сталкивался с таким? Или кто-то что-то может посоветовать, т.к. поиск в гугл пока мне не сильно помог с решением?
Родная планка + любая из новых работает пока нормально, поэтому похоже, что обе купленные планки рабочие. Насчет ошибок и синего экрана в такой связке пока сказать ничего не могу - слишком мало времени пока эксплуатировал.
В любом случае, уже удалось поднять ОЗУ с 2-х до 3-х Гб, что уже не так и плохо.
В паре с добавлением ssd, ноут уже просто начал летать :)

Назад
Сверху