- Реакции
- 67
- Баллы
- 0
Совместимость процессоров
Добрый вечер, Технари!
Прислали мне из Москвы две платы без проца и памяти. Для ремонта регистраторов.
Первая плата Intel D915GAV.
Нашел подходящий процессор что подошел в ее слот. Подходит хорошо один в один. Но плата не запускается кулер сначала крутился долго, а потом стал останавливаться покрутится и сбрасывает плата выключается.
Жаль не записал что на корпусе проца написано, на работе остался.
На плате написано что разъем LGA775.
Вопросы.
1.Если процессор подходит один в один к слоту, всегда он будет фурычать? Нужна ли тут осторожность?
2.Мог ли я спалить либо процессор, либо плату таким образом
3.Имеет ли смысл теперь ставить и рисковать с другими процами?
4.Память подбирал по разъему, знаю что разъемы разные для DDR1,2,3.
подошла DDR1, но в мануале написано что DDR2, но она не подходит в разъем. Нет ли тут каких хитростей?
Вторая плата, название не записал. Но в ней в процессорном слоте немного погнуты небольшая часть ламелек, так градусов на 30.
Под лупой пробовал исправить - как-то трудновато.
Имеет ли смысл экспериментировать с установкой процессора? Может законтачит? Или большой риск?
Спасибо за любой ответ специалиста.
Добрый вечер, Технари!
Прислали мне из Москвы две платы без проца и памяти. Для ремонта регистраторов.
Первая плата Intel D915GAV.
Нашел подходящий процессор что подошел в ее слот. Подходит хорошо один в один. Но плата не запускается кулер сначала крутился долго, а потом стал останавливаться покрутится и сбрасывает плата выключается.
Жаль не записал что на корпусе проца написано, на работе остался.
На плате написано что разъем LGA775.
Вопросы.
1.Если процессор подходит один в один к слоту, всегда он будет фурычать? Нужна ли тут осторожность?
2.Мог ли я спалить либо процессор, либо плату таким образом
3.Имеет ли смысл теперь ставить и рисковать с другими процами?
4.Память подбирал по разъему, знаю что разъемы разные для DDR1,2,3.
подошла DDR1, но в мануале написано что DDR2, но она не подходит в разъем. Нет ли тут каких хитростей?
Вторая плата, название не записал. Но в ней в процессорном слоте немного погнуты небольшая часть ламелек, так градусов на 30.
Под лупой пробовал исправить - как-то трудновато.
Имеет ли смысл экспериментировать с установкой процессора? Может законтачит? Или большой риск?
Спасибо за любой ответ специалиста.