• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместимость RAM Kingston и Crucial

• Автор темы Автор темы seroz
  • Дата начала Дата начала

seroz

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Совместимость RAM Kingston и Crucial

Стояла родная 2Гб Kingstin DDR3-1333 (KVR1333D3N9\2G), решил улучшиться и купил 4Гб Crucial (PC3 10600) (купился, что одной линейкой)...

Когда совместил их то (при загрузке) тест памяти не прошел (синий экран)...:tehnari_ru_281:

В магазине про совместимость не спросил, т.к. на листке было написано, что у меня стоит ну и думал что продали совместимую - а фиг вам...:tehnari_ru_121:

По отдельности эти линейки работают...

Это действительно не совместимое или что то не так делаю (хотя чего тут сложного)???

В магазине наверняка пошлют с обменом (или попытаться - попытка не пытка??)...

Биос скидывал? Какие настройки по частоте, таймингам и напруге дял памяти в биосе? Они в двухканалке или одноканалке стоят? Если в двухканалке (как мне кажется) то ставь в одноконалку.

В БИОСе ничего не менял - просто вставил линейку и пересохранил БИОС (там кажет все 6Га)...

Пардон, но я не настолько крут - что есть двухканалка и одноканалка (если можно мааленький ликбез)?
Может и встречал эти понятия, но так сразу не понять...

И как поставить в одноканалку????

Какая материнская плата?

Asus M4A77TD PRO

Немного для пояснения - вылет только когда начинает грузиться виндовс (Win7 x64), т.е. когда появляются цветные шарики....

Поставь память в слоты одного цвета.

У тебя сейчас опертаивка в слотах одинакового цвета стоит?

Спасибо за помощь...

Цвет 2х слотов одинаковый (2 левых - оранжевый, 2 правее - черный), когда ставил 2Гб+4 Гб (в слоты тоже одного цвета - оранжевый) - виндовс хрюкался...

При вставке только 4Гб линейки - всё работает нормально...

Обменял в магазине 4Гб линейку на 2 по 2Гб (кингстон) - думал пошлют меня с этой заменой...
Радостный такой поставил их все сразу (хотел 3х2Гб=6Гб) - и получил фэйсом об тэйбл (одна линейка встала в черный слот)...
В результате оставил только 2х2Гб...

Я тут почитал, что Win7 вообще не тянет 6Гб (без доп. танцев с бубном)...
Конечно можно оставить и 4Гб, но жалко терять 2Гб памяти...
Где-то в БИОСе нужно поднять напряжение - перерыл весь БИОС, так и не понял где это делается...
В БИОСе есть - VCORE = 1,35v (вроде это для памяти)...
А для моей памяти нужно 1,5v - может в этом собака порылась???

Можно немного поподробнее насчёт цветов слотов - в чём разница или как сделать что бы они были одинаковые???
И где можно подправить напряжение для памяти (если нужно конечно)???

Начнем с того что я, мягко говоря, не люблю материнки от Асуса...
Можно немного поподробнее насчёт цветов слотов
По поводу цветов. Если 2 планки памяти установлены в разъемы одинакового цвета, то активируется двухканальный режим. Если они вставлены в разъемы разного цвета то активируется одноканальный режим.
Так вот, сейчас я хочу попробывать пару вариантов, а потом, если не получится, мать будем перепрошивать.
Значит установи планки в разъемы разного цвета. Например в 1и3 слот. Если проблемы, то в 2и4 слот от процессорного разъема.
Предвариательно сбрось биос.

В БИОСе есть - VCORE = 1,35v (вроде это для памяти)...
данный параметр не трогать. Это напряжение процессора!!

Спасибо - теперь понял (правда смутно)...
Почитал мамкин мануал - с цветами понял (это вроде от сюдова эти словечки - "двухканалка и одноканалка")...

Так вот, сейчас я хочу попробывать пару вариантов, а потом, если не получится, мать будем перепрошивать.
Вау, как кардинально - а пробовать это на моём компе???
Как-то не хочется "простую" проблему - переводить с режим экспериментов с мамкой :tehnari_ru_102:...
Значит установи планки в разъемы разного цвета. Например в 1и3 слот. Если проблемы, то в 2и4 слот от процессорного разъема.
Предвариательно сбрось биос.
Уже ставил планки в 1,2 и 3 слоты (от ЦП) и получил синьку...
Оставил в 1-2 - всё работает :tehnari_ru_998:...

данный параметр не трогать. Это напряжение процессора!!
Блин - вот щас бы накрутил :tehnari_ru_1019:

Сбросить то БИОС наверное не сложно (никогда этого не делал - даже перепрошивку как-то побаиваюсь, хотя все советуют это делать (как-то давно пробовал обновить БИОС и компу пришёл полный хапец - теперь "дую на воду" :tehnari_ru_235:))..

Хотя, если Вы Magaair1) мне поможете - можно и поэкспериментировать $%...

Щас потыркаю память - отпишусь...

Поставил комбинацию 1-3 - всё работает!!!

И что сие значит???

Оставил две планки.

Последнее редактирование:
А какой у тебя процессор?
Вот инфа из Эвереста (на всякий случай более полно)
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz (15 x 200)
Системная плата Asus M4A77TD Pro (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 770, AMD K10
Системная память 4096 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Hynix HMT125U6BFR8C-H9 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM2: Kingston 99U5458-002.A00LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Тип BIOS AMI (08/13/09)

А вот интересно - какая комбинация лучше (в части производительности) 1-2 или 1-3???

Я тут покопался в родном нете - и веде пишут про проблемы с 6Га памяти...
Понял, что win7 x64 не тянет 6Га памяти - может тут и есть причина, а не в самих планках памяти???:tehnari_ru_1013:
(хрюня понимате только 2Га и только с ключем (/3Gb) начинает видеть до 4 Гб) - может и для семёрки есть такой магический ключик (хотя не понятно - почему такие ограничения по памяти для х64)

Пробовал (ещё раз) поставить 3 планки (3х2Гб) - в БИОСе видно 6 Гб (паузой задержал тест - там тоже видно 6Гб), а когда начинает грузиться виндовс (цветные шарики) сразу синий экран (код ошибки - 0х0000007Е)...

Если судить по мануалу, то должны работать все слоты (вариант - С*)
8ac796f85aee.jpg
50605612c93b.jpg

Последнее редактирование:
У тебя память разного производителя, лучше ставить одного.

Хмм..
Как-то не заметил - думал все от Кингстона (переставлю)...

Спасибо...

А по поводу вариантов 1-2\1-3 - какой лучше или одноцветная пара лучше???

Одного цвета двухканальный режим 128 бит,разного цвета одноканальный режим 64 бит

Ага, ну теперь "полная ясность":tehnari_ru_232: - осталось уразуметь, что есть 1 канал, а что 2 канала :tehnari_ru_953:..

Впрочем (думаю) - это не есть важно для жизни, просто для интереса... :tehnari_ru_244:

Поставил комбинацию 1-3 - всё работает!!!
Я так и думал. Смысл мой был в том, что память ваша в двухканальном режиме работала не стабильно. Поэтому я подумал, что нужно чтобы они поработали в одноканальном режиме. 1-3слот - одноканальный режим работы памяти.

Maga
Я уже понял, что с памятью (планками) всё ОК - так может проблема в том что я пытался ставить 6Гб, а если поставить 8Гб - может тогда всё будет ОК...

И потом, всё же, не понятен вопрос с возможностями Видов - тянет ли семёрка (без танцев с бубном) 6-8Гб или только 4Гб (мах)????
Перекопал нет (немного), но так и не понял - одни ставят и 8Гб (и 12Гб), у других проблемы с 6Гб (и даже с 4Гб)...

Назад
Сверху