• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместимость видеокарт Radeon HD 6770, 7750 с материнской платой ASUS M2N-MX SE

• Автор темы Автор темы dvs312
  • Дата начала Дата начала

dvs312

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Совместимость видеокарт Radeon HD 6770, 7750 с материнской платой ASUS M2N-MX SE

Купил себе новую видеокарту ASUS Radeon HD6770 1G GDDR5, аккуратно подключил, а она падает через 5-10 мин раб стола (это без дров).Ну помучился немного с ней, пробовал подключать по отдельной косичке к блоку питания, а она всё равно падает, запустил в безопасном режиме, в нём не падает, установил дрова, запустил опять в нормальном, а она вновь падает! Отнёс в сервис, при мне запустили, прогрели до 65 нормально работает. Еле смог вернуть деньги за неё, ну и решил купить вообще на другой плате и купил Powerculer HD7750. И эта зараза вылетает, только держиться дольше. Старая видюха тоже радеон X1950 PRO не вылетала.
Решил поставить Nvidia. Взял у друга MSI GTS 250 1G GDDR3. Не вылетает, но есть другие проблемы(тема про неё ниже). И я вот думаю будут ли вылетать аналогичные карты от Nvidia? А если мне кто нибудь объяснит почему блин вылетают Radeon, буду очень благодарен. Да и мой бп на 550W совсем новый, купил с 6770.

Переустановка Windows вам в помощь + полная чистка системы и замена термопасты под всеми имеющимися радиаторами

Насколько я помню, PCI-E там имеет реальную скорость 8х, а не 16, как написано, возможно проблема связана именно с этим.
P.S. И не забывайте запятые, на этот раз поправил за Вас... :)

Не зависит от производителя карты, работать должно, но медленнее! А старый БП какой был? Х1950 насколько я знаю тоже прожорливая!

Старый бп был на 350W

Включите комп - пусть поработает немного затем снимите боковую крышку и потрогайте радиаторы! Кстати дополнительное питание подключено?

Пощупал радиаторы:руке терпимо.Дополнительное питание требовалось только 6770, а 7750 вообще его не просит.

Насколько я помню, PCI-E там имеет реальную скорость 8х, а не 16, как написано, возможно проблема связана именно с этим.
8х, 16х - это не скорость, количество выведенных на физический разъём линий по которым передаются данные. Однако, пропускная способность одной линии ограничена, поэтому в сумме они определяют общую скорость работы порта.
По идее, видеокарта должна работать даже в разъёме PCI-E 1х, поскольку разводка у них стандартная и отличие лишь количеством подведённых линий. Пропускной способности восьми линий ( PCI-E 8х) для такой видеокарты вполне достаточно и на скорости её работы никак не отразится.

Говорить о какой-то там несовместимости видеокарт с конкретными материнскими платами вообще некорректно. Ведь карта взаимодействует с платой не напрямую, а через шину PCI-E, которая описана соответствующими стандартами.

Но тогда как можно объяснить падение видеокарта Radeon и относительная работа Nvidia?

как можно объяснить падение видеокарта Radeon и относительная работа Nvidia
Тем, что на чипсет ставятся драйвера и на видеокарту тоже, возможен конфликт между драйвером чипсета NVidia и драйвером видеокарты ATI, в том числе в части управления шиной PCI-Express.

Ну допустим, но перед 6770 у меня была тоже радеон!А сейчас у меня вообще новая винда.

Начну издалека... ;)
Стояла у человека видеокарта Geforce 6600, работала внешне нормально, пока на неё не были установлены драйвера.
Вскрытие показало потёкшие конденсаторы на плате.
Radeon X1950 PRO
Технические характеристики этого решения позволяют использовать игровые приложения класса не выше SM 3.0 с приемлемым уровнем быстродействия при высоких установках графики.
AMD Radeon™ HD 7750 PCI Express 3.0
А на плате PCI Express 2.0, и тот урезанный...

Короче, рас уж вы купили видеокарту с шиной PCI Express 3.0 то вам менять матплату нужно на более прогрессивную!

Не будет новый Радик на материнке со старым чипсетом корректно работать. На "совместимость" из мануала можно забить.

Теперь я понял я купил видеокарты с PCI-E 3.0, естественно в магазине не написано какая это шина...

А как же 6770?У неё 2.1!А она вылетает также!

Я вообще создал эту тему, что бы узнать какие карты встанут на мою материнскую плату.И я хотел бы знать какие видеокарты 100% будут работать на моей мат плате.

Назад
Сверху